Loading

STAREXCLUB.RU


         

Круиз-контроль в GRAND STAREX

Электрическая часть, электрооборудование, освещение, сигнализация, аудио, видео и т.п.


Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №951  Сообщение макам » 07 май 2019, 14:49

проблему решил! при тщательном осмотре заметил что контакт №8 со стороны блока круиз контроля вышел из разъёма-это общий провод светодиода. Воткнул на место и всё заработало!!! tanci
макам
Местный
Местный
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 14:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: GS 2010 акпп HVS,
гос. номер: к809ок161
Населённый пункт: Донецк

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №952  Сообщение puns13 » 17 май 2019, 17:04

Ответьте пожалуйста дураку, по VINу можно посоветовать круиз-контроль?
я свои машинки люблю, сначала подмазываю, иногда вставляю... пока не жаловались
Аватар пользователя
puns13
Местный
Местный
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 23:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Моя машина: H-1 2008
гос. номер: х476кн199
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №953  Сообщение GreatАlex » 17 май 2019, 20:27

Думаю проблемно будет
Изображение

8-926-397-75- шестнадцать.
Аватар пользователя
GreatАlex
Местный
Местный
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 11:46
Откуда: Братеево
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Grand Starex 4x4 WD 2016
гос. номер: В295ТВ 750
Населённый пункт: Moscow

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №954  Сообщение puns13 » 17 май 2019, 20:50

тогда снимаю вопрос, тапок, он и есть тапок, хоть ошибок не выдает...
я свои машинки люблю, сначала подмазываю, иногда вставляю... пока не жаловались
Аватар пользователя
puns13
Местный
Местный
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 23:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Моя машина: H-1 2008
гос. номер: х476кн199
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №955  Сообщение Алекс С » 17 июн 2019, 16:59

Добрый день! В Москве где можно установить? Гранд Старекс 2008 года
Алекс С
Местный
Местный
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 23:24
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Хёндай Гранд Старекс 2008
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №956  Сообщение Павел С » 27 июн 2019, 21:14

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, а с EIPAS проблем вообще никаких нет?
Павел С
Местный
Местный
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2019, 22:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: H 1, 2018, 2,5CRDI, МКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №957  Сообщение Серж33 » 05 июл 2019, 12:50

Привет !!! Помогите! Приобрел в феврале 19 го КК. Работал КК без проблем. Недавно начались глюки, пропадает связь с педалью газа, после пересброса и калибровки восстанавливается штатный режим. И это повторяется, как всегда неожиданно. Начал разбираться с этой проблемой. Заказывал версию с АКПП, прислали KIR-01M, я так понял она для механики. Я так думаю, что это в принципе не страшно. Ревизия КК 1.06, подскажите, это версия прошивки? Что-то я такой на сайте не нашел. Попытался перепрошить, но виндос устанавливает по умолчанию свой драйвер, а программа установщик этот драйвер не видит. Что еще предпринять, а то как-то не приятно ездить на холостом ходу, очень медленно. и постоянно в голове сидит червяк, а вдруг в сложной обстановке он отключится(((
Серж33
Местный
Местный
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2016 г
гос. номер: Р620РХ 33
Населённый пункт: г. Владимир

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №958  Сообщение sergey-k » 05 июл 2019, 16:50

проверить подключение контакта на проводе скорости .

sergey-k получил благодарность от: Серж33
Рейтинг: 0.51%
 
sergey-k
Местный
Местный
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 10:12
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: grand starex
Населённый пункт: петрозаводск

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №959  Сообщение Magistr » 08 июл 2019, 07:35

альешенька писал(а):WAECO MagicSpeed MS-700 или MS-400

Настоятельно НЕ рекомендую ваеко. Причина проста - себе MS-400 поставил и уже успел за$#$ться с ним. Проходит калибровку, и все нормально. После запуска в работу начались проблемы: при запуске на трассе КК работает какое-то время и на первой кочке или холмике где требуется увеличить "газ" отрубается про мосты и подъемы в гору вообще молчу. Причем после выкл/вкл все запускается на некоторое время от 5 минут до 30 секунд ((( и то не всегда, иногда надо уговаривать по 10-15 раз включателем zllloi
Толи чутьё у него по "гистерезису" скорости сильно высокое то-ли программынй баг какой-то, да и контакты проверены несколько раз, все подключено чётко и пропаяно на всякий случай даже.
Дошел до тех.директора ваеко РУС - Андрея. К счастью он хороший технарь, и с ним по телефону прошли повторно калибровки все, один фиг не помогло.
Короче думаю на что-бы поменять сей девайс.
К слову машина гранде 2007г АКПП.
Как много надо что-б понять, Еще больше надо что-б усвоить! (с)
Аватар пользователя
Magistr
Местный
Местный
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 08:56
Откуда: Тюмень сити
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: Grand Starex, 2007, CRDI, 2WD, АКПП
Населённый пункт: Россия

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №960  Сообщение Серж33 » 10 июл 2019, 09:59

sergey-k писал(а):проверить подключение контакта на проводе скорости .

Контакты проверил, все 5 шт которые идут на педальку, т.к. не знаю какой из них является проводом скорости, а вот прошивку сменить так и не получилось, может кто знает телефон техподдержки?
Серж33
Местный
Местный
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2016 г
гос. номер: Р620РХ 33
Населённый пункт: г. Владимир

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №961  Сообщение sergey-k » 10 июл 2019, 20:57

Серж33 писал(а):
sergey-k писал(а):проверить подключение контакта на проводе скорости .

Контакты проверил, все 5 шт которые идут на педальку, т.к. не знаю какой из них является проводом скорости, а вот прошивку сменить так и не получилось, может кто знает телефон техподдержки?


не на педальку..
а на диагностический разьем на 7й пин (зеленый вроде)
В МАНУАЛЕ ЧИТАЙТЕ
sergey-k
Местный
Местный
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 10:12
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: grand starex
Населённый пункт: петрозаводск

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №962  Сообщение Серж33 » 15 июл 2019, 10:09

sergey-k писал(а):
Серж33 писал(а):
sergey-k писал(а):проверить подключение контакта на проводе скорости .

Контакты проверил, все 5 шт которые идут на педальку, т.к. не знаю какой из них является проводом скорости, а вот прошивку сменить так и не получилось, может кто знает телефон техподдержки?


не на педальку..
а на диагностический разьем на 7й пин (зеленый вроде)
В МАНУАЛЕ ЧИТАЙТЕ

На диагностический разъем у меня подключено только питание (красный и черный) + и - соответственно, зеленый я не подключал, так как он идет на педаль сцепления, у меня АКПП, а желтый тоже не подключал т.к. у меня все идет по КАН шине и он не используется. Вообщем, перепрошить мне так и не удалось, поставил все обратно, 4 дня эксплуатации, пока норм, посмотрю что будет дальше.
Серж33
Местный
Местный
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2016 г
гос. номер: Р620РХ 33
Населённый пункт: г. Владимир

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №963  Сообщение sergey-k » 15 июл 2019, 15:23

у вас ведь DRIVENGE круиз. ?
ему нужен сигнал скорости с диагностического разьема . а не только +и-. он скорости не видит , вот и чудит.
sergey-k
Местный
Местный
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 10:12
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: grand starex
Населённый пункт: петрозаводск

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №964  Сообщение Серж33 » 16 июл 2019, 10:05

sergey-k писал(а):у вас ведь DRIVENGE круиз. ?
ему нужен сигнал скорости с диагностического разьема . а не только +и-. он скорости не видит , вот и чудит.

У меня старекс 2016 года, на диагностическом разъеме у него нет сигнала скорости, на этом форуме про эту проблему уже говорили, совет был один, этот желтый провод от КК просто вообще никуда не подключать, так как все сигналы берутся по КАН шине. В принципе, сейчас он работает, и пока не члючит, но все равно он работает не как штатные круизы работают, он просто запоминает, при нажатии на кнопку включения КК, положение педали газа. То есть, он не тормозит двигателем при движении с горы, а также не переключается на пониженную передачу при движении в гору, вообщем тупо его можно использовать при движении только по ровной дороге, чтобы в это время нога немного отдохнула. Или я не прав, и у меня что то не так? Подскажите пожалуйста. Хотя в руководстве написано, что он должен работать как положено настоящему КК. Спасибо заранее!!!
Серж33
Местный
Местный
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2016 г
гос. номер: Р620РХ 33
Населённый пункт: г. Владимир

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №965  Сообщение sergey-k » 16 июл 2019, 12:19

У меня старекс 2016 года, на диагностическом разъеме у него нет сигнала скорости, на этом форуме про эту проблему уже говорили, совет был

упс , да ладно, я чего то пропустил... неужели нет ... а какже диагностика... и т.п.
sergey-k
Местный
Местный
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 10:12
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: grand starex
Населённый пункт: петрозаводск

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №966  Сообщение Серж33 » 16 июл 2019, 15:54

упс , да ладно, я чего то пропустил... неужели нет ... а какже диагностика... и т.п.[/quote]
Диагностака по КАН шине работает
Серж33
Местный
Местный
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 16:15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Grand Starex 2016 г
гос. номер: Р620РХ 33
Населённый пункт: г. Владимир

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №967  Сообщение StormSochi » 07 окт 2019, 16:00

igorspb писал(а):Являюсь владельцем H-1 2017 года выпуска. Недавно установил себе круиз-контроль штатный, т.е. купил блок кнопок для руля и небольшую электрическую косу. Подсмотрел я это решение на другом форуме у человека у которого автомобиль 2015 года, но тоже H-1. Я это к чему неужели есть разница по "мозгам" у Grand Starex и H-1 или ещё чему-то. Изначально на правом блоке на руле было управлением телефоном, теперь телефон и круиз-контроль. Покупка кнопок и проводки обошлась в 3174 рублей. Установка по времени заняла не более 30 минут. Вот каталожные номера для заказа: 56190-4H990 - проводка, 96700-4H400-UM5 - блок кнопок.


Я тоже являюсь владельцем H-1 2017 года выпуска, но в моём случае 56190-4H990 - проводка имеет совершенно другой формы разъем и не хочет подключаться в мой подрулевой шлейф. Отсутствует разъем для подключения подушки безопасности, но есть "лишний" разъем 4-пин.
StormSochi
Местный
Местный
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 12:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Hyundai H-1, 2017, 2WD, МКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №968  Сообщение Дихлофос » 11 окт 2019, 21:16

STAREX АКПП 2013 такую можно поставить
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Дихлофос
Местный
Местный
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 19:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: 2013, CRDI,2WD,АКПП
гос. номер: Н322КН50rus
Населённый пункт: Одинцово

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №969  Сообщение Dundy » 10 ноя 2019, 18:30

Участникам здравия.

Вопрос по круизу Drivenge, модель VPS -01:
При нажатии кнопки ВКЛ, круиз включается, начинает поддерживать скорость, все вроде чудесно, но через 3-4 секунды выключается, и моргает красным... два раза-пауза....два раза-пауза.... и т.д., так секунд 10, потом возвращается в ждущий режим.
Это происходит и в режиме круиза и в режиме холостых оборотов.
При том бустер нормально работает во всех режимах.
Калибровка не помогает, прошивать не пробовал еще.
В инструкции есть инфа только про постоянное моргание и про тройное моргание, а про двойное ни слова.
Может кто встречался с такими проявлениями в работе круиза??
Буду крайне признателен за информацию и советы.
Dundy
Местный
Местный
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 18:01
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Almera n16
гос. номер: 757
Населённый пункт: Мурманск

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №970  Сообщение out53 » 11 ноя 2019, 15:00

А вы какой кнопкой его включаете, которая на торце что-ли?
out53
Местный
Местный
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 14:05
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: Гранд Старекс 2016 HVX 4WD АКПП дизель евро-5
гос. номер: *495**
Населённый пункт: Великий Новгород

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №971  Сообщение Dundy » 11 ноя 2019, 15:10

Ну да, кнопкой на торце.
Dundy
Местный
Местный
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 18:01
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Almera n16
гос. номер: 757
Населённый пункт: Мурманск

Re: Круиз-контроль в GRAND STAREX

Сообщение: №972  Сообщение out53 » 12 ноя 2019, 15:55

У меня включается нижней кнопкой, выключается коротким нажатием на тормоз. Кнопку на торце вообще не трогаю
out53
Местный
Местный
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 14:05
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: Гранд Старекс 2016 HVX 4WD АКПП дизель евро-5
гос. номер: *495**
Населённый пункт: Великий Новгород

Пред.

Вернуться в Электрика и сигнализация