Loading

STAREXCLUB.RU


         

Бортовой компьютер Multitronics

Электрическая часть, электрооборудование, освещение и т.д.

Бортовой компьютер Multitronics

Сообщение: №1  Сообщение 2shakoff » 09 апр 2009, 18:33

Кто что скажет по поводу этого прибора, из прошлых постов знаю что у ndmitry*я стоит http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/ Дима, что скажешь, весчь нужная? На день рождения требуют ответ, хочу показать пальцем на него.
Аватар пользователя
2shakoff
Местный
Местный
 
Сообщений: 2804
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 19:37
Откуда: Железка
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Моя машина: 2001, дэ4бэаш, пп, был белый, щас ржавый.
гос. номер: А 001 АА 88rus
Населённый пункт: город на букву Ж

Re: Multitronics

Сообщение: №2  Сообщение ment73 » 09 апр 2009, 18:43

Пробывал RI-500 - понравилось, но пока не приобрел, что-бы поставить на постоянку. Тоже хотелось-бы мотивированнное мнение от обладателей Multitronics на OBDII.
Аватар пользователя
ment73
Основатель Клуба
Основатель Клуба
 
Сообщений: 614
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:36
Откуда: Москва, ЮАО (Братеево)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Моя машина: 2002 г.в., 2,4L Gasoline G4JS 16-valve DOHC, CLUB, 4 WD, SHT WGN, 7 Seats, 150000 km
гос. номер: М959АХ199RUS
Населённый пункт: Moscow

Re: Multitronics

Сообщение: №3  Сообщение serg66 » 09 апр 2009, 20:28

2shakoff Multitronics в полном объеме будет работать только с дизелем CRDI, c D4BH c COVEC может быть покажет обороты, температуру двигателя и воздуха на впуске, напряжение. Остальное ,в том числе расход мгновенный и тп, добиться от него не сможешь. COVEC мало чего дает. У меня есть CHECK-ENGINE выдает ошибки, обороты, температуру двигателя и воздуха на впуске.

На тех.форуме есть темка почитай: http://hyundai.auto.ru/forums/viewtopic ... sc&start=0
Последний раз редактировалось serg66 16 окт 2009, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
serg66
соратник Клуба
соратник Клуба
 
Сообщений: 1169
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 08:04
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Моя машина: Был: 2001, D4BH, МКПП, 4WD.
гос. номер: р492вк
Населённый пункт: С.Петербург

Re: Multitronics

Сообщение: №4  Сообщение 2shakoff » 09 апр 2009, 20:32

serg66 писал(а):2shakoff Multitronics в полном объеме будет работать только с дизелем CRDI, c D4BH c COVEC может быть покажет обороты, температуру двигателя и воздуха на впуске, напряжение. Остальное ,в том числе расход мгновенный и тп, добиться от него не сможешь. COVEC мало чего дает. У меня есть CHECK-ENGINE выдает ошибки, обороты, температуру двигателя и воздуха на впуске.

Ясненько, расстроен :cry: буду просить музыку :|
Аватар пользователя
2shakoff
Местный
Местный
 
Сообщений: 2804
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 19:37
Откуда: Железка
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Моя машина: 2001, дэ4бэаш, пп, был белый, щас ржавый.
гос. номер: А 001 АА 88rus
Населённый пункт: город на букву Ж

Re: Multitronics

Сообщение: №5  Сообщение Борисыч » 15 мар 2010, 10:43

Поставил таки сей девайс http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/
Протокол определил сразу (сказал что у меня OBD2). Особо с настройками не ковырялся, но "с ходу" появились показания:
- мгновенный расход л. в час (не разобрался как перевести в л. на 100 км).
- обороты двигателя
- путь за поездку
- время в поездке
- напряжение бортовой сети
- температура охлаждающей жидкости
- температура воздуха (датчик прилагался, но я его кинул в салоне)
- текущая скорость
- остаток топлива в баке (не калибровал еще).

Смонтировал в верхнем левом углу на стекле.
Аватар пользователя
Борисыч
Местный
Местный
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:27
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Моя машина: В ожидании GS
Населённый пункт: Ивантеевка

Re: Multitronics

Сообщение: №6  Сообщение ndmitry » 15 мар 2010, 16:05

Борисыч, я такой поставил почти сразу после покупки машины, стоит второй год, много чего ещё показывает + есть некоторые дополнительные полезные функции, к примеру, напоминает, когда пора менять какие-нибудь расходники (подскажет голосом), а то эксплуатируя попеременно разные машины, забываешь иногда, что и когда менял. Зимой по этой штуке видно, что в действительности, двигатель прогревается быстрее, чем многие считают, т.к. штатный стрелочный указатель температуры "врёт" и "тормозит" сильно отставая от реальности. Видно, как сильно падает заряд в сети ниже нормы на холостых при слабом акуммуляторе, когда включаешь подогрев сидений. В общем, полезность присутствует. Что касается контроля остатка уровня топлива в баке, то там надо сначала подсоединиться к проводу идущему на штатный датчик в баке. По другому только если идёт примерный расчёт расхода на основе режима работы, нагрузки, скорости и прочих данных поступающих и обработанных с "мозгов". В этом случае нужно каждый раз выкатав топливо обнулять ручками и при каждой заправке самому вводить то кол-во топлива, которое залил. Меня второй вариант не устраивает, это какая-то "средняя температура по больнице" получается, никакой пользы и удобства. Если я правильно понял, кто-то из пользователей писал, что нашёл этот провод чёрного цвета идущий к датчику уровня, где-то под покрытием пола под водительским сидением. Поставил я эту штуку в левом нижнем углу лобового стекла, не мешает, не надо куда-то далеко отводить взгляд при движении + рядом к боковому треугольному стеклу, на штатной присоске, установлен навигатор. Оба экрана рядом и не мешают.
Аватар пользователя
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе
 
Сообщений: 2019
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 07:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Моя машина: 2003г, CRDI 2,5l, АКПП, 2WD, CLUB, чёрный
гос. номер: **27ну77
Населённый пункт: Москва

Re: Multitronics

Сообщение: №7  Сообщение Giena_Small » 15 мар 2010, 22:06

вопрос: каких показаний реально добиться от таких девайсов при движке D4BB? :?
Аватар пользователя
Giena_Small
Местный
Местный
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:24
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Hyundai Starex 2000г.в. 2WD 2,5D АКПП
гос. номер: Т726ТЕ 98RUS

Re: Multitronics

Сообщение: №8  Сообщение Klopius » 15 мар 2010, 22:36

Для уточнения "штатных" показаний, необходимо встретиться с Сергеем (serg66)!
У него есть приборчик "волшебный", который что-то покажет, а Сергей - расскажет! :)
Giena_Small писал(а):...каких показаний .... при движке D4BB? :?

Если добавить пару-тройку дополнительных датчиков, то показаний-измерений прибавится достаточно! ocki
Аватар пользователя
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости
 
Сообщений: 8468
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:05
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 612 раз.
Моя машина: KMHWP81HP3U521150 белый 2003 передний мешалка 103
гос. номер: 464 47
Населённый пункт: я вездесущЪ

Re: Multitronics

Сообщение: №9  Сообщение Борисыч » 16 мар 2010, 11:44

По поводу остатка топлива в баке понимание вопроса есть. Провод скорее всего возьму с самого показометра. Калибровку бака будет сделать сложнее, но и это решаемо.
В цело девайс мне понравился, а учитывая, что это еще и подарок ...
Аватар пользователя
Борисыч
Местный
Местный
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:27
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Моя машина: В ожидании GS
Населённый пункт: Ивантеевка

Re: Multitronics

Сообщение: №10  Сообщение Борисыч » 18 мар 2010, 16:27

ndmitry а подскажи плиз как справился с такими вопросами:
1. Скорость не индицируется (ни мгновенная, ни средняя). Где искать?
2. Величина мгновенного расхода невменяемая - скорость 100 км в ч обороты 2500 расход! 22 литра на 100 км! при этом движение равномерное и без ускорений.
3. Осуществлял ли ты дополнительные подключения? Если да, то куда и как?
Аватар пользователя
Борисыч
Местный
Местный
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:27
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Моя машина: В ожидании GS
Населённый пункт: Ивантеевка

Re: Multitronics

Сообщение: №11  Сообщение ndmitry » 18 мар 2010, 16:54

Борисыч писал(а):ndmitry а подскажи плиз как справился с такими вопросами:
1. Скорость не индицируется (ни мгновенная, ни средняя). Где искать?
2. Величина мгновенного расхода невменяемая - скорость 100 км в ч обороты 2500 расход! 22 литра на 100 км! при этом движение равномерное и без ускорений.
3. Осуществлял ли ты дополнительные подключения? Если да, то куда и как?

Борисыч, могу ответить только по памяти, т.к. последний раз ездил на своём старексе в сентябре за грибами, с тех пор он стоял в гараже, а меня лишили прав, написав, что я ехал на нём по встречке 20 ноября :o :sad: . Итак, скорость у меня показывает нормально и точно, я визуально сравниваю по экрану GPS-навигатора и штатному спидометру. Ничего не настраивал нигде для этого. Возможно, у тебя просто включён один из возможных вариантов табло с другой комбинацией-набором показываемых значений. Если помнишь, там несколько предустановленных вариантов, 4 кажется... Какой по счёту включён у меня, не помню. Помню только, что там есть скорость автомобиля, вольтаж, температура салона и ОЖ, время в пути, просто время, пройденное расстояние, как раз мгновенных средний расход топлива, его остаток в баке и ещё что-то... По мгновенному расходу топлива не знаю, на холостых вроде показывает правильно, в движении не знаю как он рассчитывает, но, вроде, у меня тоже показывает "конские" цифры, точно не помню, меня эта информация мало интересовала, а больше интересует реальный абсолютный расход, а его я знаю, засекая по спидометру от заправки до заправки. Дополнительных никаких подключений не осуществлял, но в планах подключиться к датчику уровня топлива.

ndmitry получил благодарность от: Romario72
Рейтинг: 0.41%
 
Аватар пользователя
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе
 
Сообщений: 2019
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 07:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Моя машина: 2003г, CRDI 2,5l, АКПП, 2WD, CLUB, чёрный
гос. номер: **27ну77
Населённый пункт: Москва

Re: Multitronics

Сообщение: №12  Сообщение Борисыч » 18 мар 2010, 17:07

Спасибо.
По скорости - на табло есть, но индикация в виде черточек. Возможно не выбран источник (есть вариант ЭБУ/ДС) - проверю.
К ДУТ тоже буду подключатся и отдельно калибровать бак.
Но в целом приборчик интересный.
Аватар пользователя
Борисыч
Местный
Местный
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:27
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Моя машина: В ожидании GS
Населённый пункт: Ивантеевка

Бортовой компьютер

Сообщение: №13  Сообщение alexdoc » 30 сен 2010, 17:32

Кто имел опыт с БК. Сватают вот такой - Multitronics RIF-500. Читаю - буков много, а вот степень нужности определить не могу.
Если только - коды ошибок и остаток топлива. Я не про свой бусик, общий вопрос к современным системам управления машинкой.
alexdoc
Местный
Местный
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:39
Откуда: москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Моя машина: Другая Большая но тоже, CRDI, 4WD, АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №14  Сообщение Ленинградец » 30 сен 2010, 18:48

На техничке смотрел? Там мультитроникс применительно к D4BH подробно обсуждали около года назад.
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8440
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1930 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №15  Сообщение alexdoc » 01 окт 2010, 17:58

Сереж! А что с техничкой? Зайти не могу.
alexdoc
Местный
Местный
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:39
Откуда: москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Моя машина: Другая Большая но тоже, CRDI, 4WD, АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №16  Сообщение Ленинградец » 04 окт 2010, 08:30

Авто.ру лежало два дня, а у технички движок с ним завязан. Видимо, не починили еще.
Сейчас администрацию пнем.
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8440
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1930 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №17  Сообщение Андрей Шустов » 06 окт 2010, 19:36

у меня стоит Мультитроникс уже года полтора. Информацию выдаёт не сказать что особо нужную, но мне нравится когда одним взглядом на прибор узнаёшь сколько топлива осталось, на сколько примерно км его хватит, какой средний и мгновенный расход, температуру охл. жидкости, время в пути, напряжение в сети и др.
Аватар пользователя
Андрей Шустов
Местный
Местный
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Старекс 2004г.в.(по VIN 2005), CRDi, АКПП, Длинная база, 2WD
гос. номер: T753МО 69
Населённый пункт: Тверь

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №18  Сообщение alexdoc » 07 окт 2010, 13:12

А коды ошибок озвучивает? Или бог миловал? poka
alexdoc
Местный
Местный
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 13:39
Откуда: москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Моя машина: Другая Большая но тоже, CRDI, 4WD, АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №19  Сообщение Андрей Шустов » 07 окт 2010, 14:50

в инструкции написано что должен выдавать коды!!! но у меня пока не выдавал)) в комплекте прилагается книжечка с расшифровкой кодов ошибок
Аватар пользователя
Андрей Шустов
Местный
Местный
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Старекс 2004г.в.(по VIN 2005), CRDi, АКПП, Длинная база, 2WD
гос. номер: T753МО 69
Населённый пункт: Тверь

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №20  Сообщение ozhigunov » 11 окт 2010, 09:00

Андрей Шустов писал(а):у меня стоит Мультитроникс уже года полтора....


Андрей, добрый день.
Подскажи пожалуйста, насколько точно у тебя кажет расход (мгновенный и за пройденный путь), остаток топлива. Куда подключался кроме основного разъема?
У меня тоже стоит Мультитроникс. Хочу заметить в догонку к Ленинградцу, что везде пишут, что они в полной мере рулят только для D4CB.
ozhigunov
Местный
Местный
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 21:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: GS 4WD 2016 "Modern Special"
гос. номер: С833ОА750
Населённый пункт: Мурманск - Росляково

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №21  Сообщение Андрей Шустов » 11 окт 2010, 19:55

насколько точно кажет мгновенный расход затрудняюсь ответить, поскольку на него в общем то и внимания не обращаю!!! а вот средний расход довольно-таки точный(считал на калькуляторе и проверял на МК xm ). я расход топлива настраивал месяца 2 или 3. он зависит от точности пройденного расстояния и от скорости. эти 2 параметра надо настроить перед настройкой расхода.
что касается остатка топлива, то у меня МК подключен к ДУТ и показания весьма противоречивы, особенно когда топлива много)))
когда топлива остаётся немного, то показания близки к фактическим. я настроил бак на 60литров(хотя он 65) и настроил остаток бака при загорании лампочки топлива на 6 литров(при каком фактическом остатке топлива загорается лампа я не знаю).
Аватар пользователя
Андрей Шустов
Местный
Местный
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Старекс 2004г.в.(по VIN 2005), CRDi, АКПП, Длинная база, 2WD
гос. номер: T753МО 69
Населённый пункт: Тверь

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №22  Сообщение DimSPb » 12 окт 2010, 02:36

А как на счет точности показаний по расходу?
У меня даже после корректировки, точность показаний расхода оставляет желать лучшего.
Корректировку выполнял настройкой коэффициента поправки вычисляя его на основании пути пройденного на полной заправки бака.
Так вот на трассе в итоге показания близки к правде, но по городу идет основательная ложь.
Если калибровать расход по расходу полного бака в городе, то соответственно врет с расходом на трассе.
Фигня в общем какая то :(
Аватар пользователя
DimSPb
Местный
Местный
 
Сообщений: 624
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:09
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: GS MS 4WD 2016 (ранее Starex 2005 LWB SHG)
Населённый пункт: СПб, Приморский р-н

Re: Бортовой компьютер

Сообщение: №23  Сообщение Андрей Шустов » 12 окт 2010, 07:54

DimSPb а меня интересует только расход на трассе!!! по городу такая же фигня как и у тебя, поэтому я внимания не обращаю на показания расхода по городу)
Аватар пользователя
Андрей Шустов
Местный
Местный
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 05:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Старекс 2004г.в.(по VIN 2005), CRDi, АКПП, Длинная база, 2WD
гос. номер: T753МО 69
Населённый пункт: Тверь

Re: Multitronics

Сообщение: №24  Сообщение allcome » 12 сен 2011, 19:46

Ну вот и я подключил данный девайс. Сделалось это только вручную - на автомате машин пишет - OBDIIQ, но ничего не выводит.
Вручную ставится OBDIIP тип 2 - все пучком.
Странно только собраны параметры в дисплеи - одновременно скорость, расход топлива и воздуха не выведешь.
Или это я только начал понимать чудо-устройство...
Для верного показания расхода топлива нужно подключать ДУТ?
Или приборчик с форсунки все ровно читает? (что-то меня показатели пугають)
allcome
Местный
Местный
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 18:24
Откуда: Москау (СЗАО)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Hyundai Starex 2004 года, D4CB, 4WD, АКПП

Re: Multitronics

Сообщение: №25  Сообщение baster » 12 сен 2011, 19:49

allcome писал(а):Ну вот и я подключил данный девайс. Сделалось это только вручную - на автомате машин пишет - OBDIIQ, но ничего не выводит.
Вручную ставится OBDIIP тип 2 - все пучком.
Странно только собраны параметры в дисплеи - одновременно скорость, расход топлива и воздуха не выведешь.
Или это я только начал понимать чудо-устройство...
Для верного показания расхода топлива нужно подключать ДУТ?
Или приборчик с форсунки все ровно читает? (что-то меня показатели пугають)

ДУТ нужен для того чтобы определить сколько топлива в баке.
Форсунки они не знают сколько литров на заправке в вас залили.
На дисплей можно вывести что угодно в настройках покопайтесь.
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3193
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

След.

Вернуться в Электрика и сигнализация

cron