lexanich писал(а):4 годa нaзaд онa стоилa 42 т. Стaвь нe пожaлeeш.
lexanich писал(а):Конeчно стоит постaвить Bebanto, нe пожaлeeтe. У мeня нa стaрeньком Starexe стоялa, просто супeр. Утром приходишь сaдишься в мaшину, a внeй ужe тeпло и мaшинa прогрeтa, сeл и поeхaл. Врдмя экономишь. А нa примeр в мороз чтоб быстрeй прогрeть мaшину, зaвeл eё и включил Bebasto и буквaльно нeсколько минут ужe нормaльнaя тeмпeрaтурa. Я стой мaшины снял Bebasto, продaл мaшину бeз нeё. Хочу eё нa грaнд постaвить. 4 годa нaзaд онa стоилa 42 т. Стaвь нe пожaлeeш.
АНДРЕЙ46 писал(а):От 52. Я узнавал. У меня стоит штатный догреватель. Интересует вопрос - как сделать так, чтобы с доп канала сигналки пускался как предпусковой подогрев. Если кто знает или есть спец "плиз" в личку инструкцию или контакт спеца. Удачии море "пыва" всем!!!
АНДРЕЙ46 писал(а):Я не выёживаюсь, просто у меня стоит 5кВт, и считал на дизель 2,5, сайт рекомендует 5кВт.
Ded-86 писал(а):подъедь к официалам- они могут подключить.
альешенька писал(а):Сегодня внедрил Эберспехер на 4.3 кВт. Под АКБ не влез пришлось поставить ниже, сейчас нагревает мотор до рабочей температуры за 15 минут, что будет зимой - увидим.
rumba писал(а):альешенька писал(а):Сегодня внедрил Эберспехер на 4.3 кВт. Под АКБ не влез пришлось поставить ниже, сейчас нагревает мотор до рабочей температуры за 15 минут, что будет зимой - увидим.
Как не влез?Я ту только стал про него думать.. Он же меньше по размерам что Термотоп, который штатно даже стоит.
Гидроник
Термотоп http://www.autoklimat.ru/images/webasto ... p_size.png
альешенька писал(а):На Вашем рисунке иная модификация чем у меня, в моем топливный насос встроенный, корпус крупнее. У Эбера патрубки подвода ОЖ, выхлопа подвода воздуха развернуты иначе чем у Вебасто, а пространство под АКБ очень ограничено доступ крайне неудобен, поэтому отопитель был установлен на лонжерон в левой полости бампера.
Ударник писал(а):Поставил "Эбер" на 4 кВт без подключения к климату. За 15-20 мин. двигатель прогревает отлично. Потом включается автозапуск. Дети садятся уже в теплую машину. Офигительная вещь. Я очень доволен. Стоит 36 000 с установкой.
nickomaru писал(а):У меня теплая машина с автозапуском:)
Смысл греть Эбером?
За 36 тыщ должен быть доволен:)
arival52 писал(а):Лех, ты забыл добавить про гелевый аккумулятор.
Ded-86 писал(а):Кстати, вентиляторы системы отопления я не подключал к Вебасто, т.к. стоит один аккумулятор и на морозе 2 печки высосут аккумулятор за пол часа в ноль.
Грею авто так: сначала Вебасто отрабатывает/прогревает ОЖ (запускаю с пульта сигналки), потом завожу авто на 5-10 минут (тоже с пульта сигналки) для отапливания салона.
Офицер писал(а):arival52 писал(а):Лех, ты забыл добавить про гелевый аккумулятор.
И про свечи, и про зимнюю солярку, одеяло на двигатель, намордник...
Вернуться в Электрика и сигнализация