Loading

STAREXCLUB.RU

Покупка машины с пробегом 3тыс. км

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Покупка машины с пробегом 3тыс. км

В продаже присутствуют автомобили 2011 года выпуска с пробегом в 2-3 тыс. км.
То есть авто пробежное, но с таким пробегом почти новое.
Такие машины примерно на 5% дешевле новых.
-Я спросил у продавца - откуда такие машины вообще берутся?
-Он говорит, что это такая фишка корейская.
Новые машины толи:
вообще не позволяет экспортировать государство,
толи если дилера поймают, что он машину вместо внутреннего рынка на экспорт отправил - дилерства лишат
толи корейцы получают возврат НДС, если б/у машину продают на экспорт

поэтому кореец машину берет и 2-3 мес на най катается и потом продает в Россию (оттого и пробег 2-3 тыс) или же в гараже держит и тогда пробег 0.

кто в теме - проясните пожалуйста.
Друг
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Покупка машины с пробегом 3тыс. км

Вот, кстати только вчера об этом разговаривали с соседом из подъезда. Он хотел нового Гранда взять, но ему сказали что абсолютно нового взять невозможно,т.к. их нельзя вывозить из Кореи. Я ему не очень поверил (а как же люди через Zdeo покупают новых). Теперь вот прочитав ваше сообщение, понимаю что скорей всего так и есть.
Лёха Краснодар
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Лёха, я в краснодаре смотрел пару автомобилей с пробегом 3-5 тыс. Подкрылки у них были уже матовые от летящей из под колес воды-песка, что навело на мысль что 3-5 это не совсем честный пробег. Тем более что новые машины возят (с пробегом от 100 до 300 км) и регулярно.
Не думаю что это такой уход от запрета вывозить автомобили. К тому же с таким пробегом автомобиль бывает весь в "корейских цацках" что тоже не говорит о том, что его готовили к продаже, т.к количество "цацок" цену никак не увеличивает.
rumba
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Вот цитата из раздела Вопрос-Ответ с сайта Здео:
Вопрос: правда,что Корея запретила вывоз киа бонго из страны?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий.
Вы правы в том, что местные заводы не поощряют вывоз авто с внутреннего рынка на РФ. Процесс покупки нового авто усложняется, увеличиваются сроки, увеличивается цена.

И некоторые мои мысли вслух:
Известно, что корейские производители, в частности запчастей, в частности Hyundai, около года назад запретили поставку оригинальных запчастей для всех, кроме официальных диллеров. После этого в России многие обломались и стали искать "кривые" пути или неоригинал. Корейцы пытались заставить всех оптовиков покупать запчасти у их офдиллеров в России, но у последних оптовые цены иногда выше, чем оптовики ранее продавали в розницу. neponiatki Ход со стороны корейцев вполне логичен - поддерживать и развивать официальных диллеров, как делают все в мире. Для конечного покупателя, конечно, это не совсем "айс", т.к. мы знаем разницу цен как на запчасти, так и на ремонт/обслуживание у официалов и неофициалов. Продолжая мысль, вполне логично, что может иметь место и ограничение на продажу новых машин в те страны, где у компании есть официальные диллеры, а в России они есть. Вполне понятно, что для того, чтобы у диллеров росли продажи, им не должны мешать машины с внутреннего рынка Кореи. Это всё равно, что в моём бизнесе - если мои поставщики начнут продавать в розницу со склада те товары, которые мне отпускают как оптовику. Мне после этого такие поставщики нафиг не нужны. poka Такое уже проходили не раз.
С учётом всего вышенаписанного, вполне допускаю, что это правда. Вдобавок, несколько раз на корейских сайтах попадались на глаза машины с минимальным пробегом, у которых на панели, крышке бырдачка, рукоятке КПП, магнитоле и др. частях остался целофан или защитная плёнка. Очень может быть, что это машины как раз те, которые брались для "отстоя", как формально б/у, и последующей продажи.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

опять возвращаюсь к теме, но несколько с другой стороны.

А как отличить абсолютно новый авто с пробегом 50 км (доехать до парома и т.п.) от авто с пробегом в 3 тыс. км?
Ведь если они не отличимы, то мне можно запросто впарить пробежную машину как новую.

И далее развиваю мысль - а если нет никакой разницы, то зачем платить больше...

в общем сомнения меня терзают.
подскажете?
Друг
Местный
Местный

Друг писал(а):А как отличить абсолютно новый авто с пробегом 50 км (доехать до парома и т.п.) от авто с пробегом в 3 тыс. км?
Ведь если они не отличимы, то мне можно запросто впарить пробежную машину как новую.

В первую очередь по состоянию протектора шин. передние от задних и от запаски за 300 км просто не должны отличаться. (кроме исчезновения полос краски с трущихся пов-тей). Т.е. всякие там детали отливки покрышки как усики по беговой стороне стираются не ранее чем через 500 км.
И далее, тормозные диски (притираются около 200 км) и т.д.
rumba
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Ещё, косвенно, о пробеге свидетельствуют соты радиатора охлаждения. К примеру, в первом поколении машин под капотом сверху стоит радиатор интеркуллера. Он через "ноздрю" капота от набегающего потока воздуха забивается на "раз-два" и заметно меняет свой естественный цвет (соты). Это будет заметно уже тысяч через 5 км.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Продолжая тему о пробегах... Подыскивая Портер2 (или Бонго3) обращаю внимание на такие вещи:

1. Предложение на корейском известном сайте: http://global.encar.com/global/choose_y ... id=6470844 (запоминаем заявленный пробег и фотографию дисплея одометра в дополнительных фотографиях).

2. Смотрим предложение от наших земляков по продаже авто из Кореи на заказ: http://vladivostok.drom.ru/hyundai/porter/5058719.html

Пробуем найти отличия и обнаруживаем, изучая фотографии, что это одно и тоже авто... В русском предложении отсутствует только фото километража по одометру. Интересно, куда русские уже успели деть около 80 000 км. "корейского" пробега? lol Думаю, так появляется более половина историй о том, что "нехорошие корейцы" все скручивают пробег авто перед продажей. ocki

P.S. немного картавя: "..мы, русские, своих не обманываем..."(с)Куйбышев,к/ф Брат2) xm
P.S.2 Не рекомендую ходить на дроме по ссылке из карточки этого продавца на сайт этого продавца (autobsn.ru) - антивирусом замечена попытка с сайта подгрузить на компьютер какую-то троянскую дрянь. rugaus
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Я в итоге купил новый без пробега. Причина именно в том, что не смог до конца поверить в такие пробеги и полное отсутствие проблем. Разница в цене была не настолько большая, чтобы я закрыл глаза и поверил что именно мне сегодня повезет :)
Друг
Местный
Местный

Друг писал(а):Я в итоге купил новый без пробега. Причина именно в том, что не смог до конца поверить в такие пробеги и полное отсутствие проблем. Разница в цене была не настолько большая, чтобы я закрыл глаза и поверил что именно мне сегодня повезет :)

Для меня указанное обстоятельство тоже сыграло главную роль в решении покупать (заказать) новый "безпробежный" автомобиль!
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Друг писал(а):Я в итоге купил новый без пробега. Причина именно в том, что не смог до конца поверить в такие пробеги и полное отсутствие проблем. Разница в цене была не настолько большая, чтобы я закрыл глаза и поверил что именно мне сегодня повезет :)

Правильно сделал. Как говорил Генрих Форд: когда ему задали вопрос, какая машина лучше? Он ответил:( лучшая машина- это новая машина.) good
islam
Местный
Местный

Благодарил (а): 22 раз.

А я выбирал машину на корейском сайте со всеми фотографиями, в том числе с фото спидометра и VIN-кода, после чего просил ZDEO проверить её и приобрести для меня. По сей день остался доволен. good2
А старику Форду каких только изречений не приписывают: "Мы продаём машины, чтобы люди после покупали у нас запчасти", "Не важно какого цвета машина, главное, чтобы она была чёрная" и т.п. xm
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Я купил машину с пробегом 4000 км., но при этом продавец сказал что она была коцнута в правую сдвижную дверь, и отремонтирована в Корее. Не знаю правда или нет, мне пофиг, "нет не битых машин,есть плохо сделанные".Но по машине похоже что она свежак. Суппорта блестят (после одной русской зимы они становятся как минимум матовые), полиэтилен на бардачке, под рулем, на низах сидений, все направляющие сидений в заводских полиэтиленовых наклейках синего цвета. Под капотом все узлы в ИДЕАЛЕ! Залез под днище оно просто чистейшее как у машины из магазина, и все швы промазаны какой-то хернёй похожей на застывшую жевачку. И все это за 950. На шильде 10 год, в ПТС\свидетельство поставили 11. Мне лучше, тех осмотр дали на 3 года. Короче я счастлив!
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

Александр, очень рад за вас, поздравляю с удачной покупкой!
Друг
Местный
Местный

Сообщение: №15  Сообщение Тамбовский Волк » 18 июл 2011, 19:37

у меня на шильде 9 год в птс 10. пробег на момент покупки 12500. детали под капотом все блестят, думаю пробег реальный, на дисках тормозных нет даже намека на выработку и пленки в салоне такие же как у Алехсандера, отдал 900 рублей. на днях встретил мужичка одного на трассе м-6 (каспий) гнал белый старекс 2009 года на шильде 2008, с владика брал сам говорит отдал 670 рупий, пробег 27000 км, а резина лучше моей, что навело на мысль реальный ли у него пробег? говорит в москве поменял втулки стабилизатора и что-то еще.Вывод мой такой: братья кореяне пробег не мотают, мотают наши иваны. что-то солярку он у меня любит, по городу бака хватает только на 550 км.
Тамбовский Волк
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

На днях приехал из Тамбовской обл. Бака хватило на весь путь туда и еще одного обратно.Писец...........1150 км х 75 литров. Но у меня правда ручка. Говорят для "стариков" практически эксклюзив!
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.