Loading

STAREXCLUB.RU

вопрос по соляре

О ремонте, ТО и эксплуатации Hyundai GRAND STAREX

вопрос по соляре

Уважаемые соратники, подскажите у кого какой опыт по заправке дизельным топливом в Питере? На каких заправках продают качественное топливо? Где лучше не экспериментировать?
andreyarh
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: вопрос по соляре

Конечно по цене чуть дороже,но лучше NESTE врядли в питере найдете,потом наверное SHELL,ну и лукойл тоже ниче.
Забыл как называеться немецкие заправки в питере,раньше у них только бензин был а сейчас дизель тоже появилься,пока ничего по ним не скажу,а бензин у них очень высокого качества.
Из крупных ВООБЩЕ не советую ПТК,и соответственно какие то непонятные заправки.

hasan получил благодарность от: gugunava
Рейтинг: 0.38%

hasan
Местный
Местный

а про ВР есть информация
andreyarh
Местный
Местный

Забыл про BP,в городе не заправлялься,рядом заправки ихней нету,но на трассе Питер Москва запрвлялься,осталься доволен.
hasan
Местный
Местный

Заправляюсь на ПТК талоны.При замене топл.фильтра воды не обнаруживалось,но ржавчина присутствовала.
lexa646
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

хотелось бы узнать про долговременный опыт и засады, ведь дизелька у нас не ахти, можно и на ремонт движка попасть!
andreyarh
Местный
Местный

ПТК 1 год. полет нормальный.Три раз сплюнуть.Заправляюсь на одной заправке.
lexa646
Местный
Местный

lexa646 писал(а):Заправляюсь на ПТК талоны.При замене топл.фильтра воды не обнаруживалось,но ржавчина присутствовала.

если есть ржавчина, старйся 2 раза в месяц наливай присадки.. Я пользуюсь ликви моли присадка для дизеля комон реил, она съедает налёт в бензопроводе, и он всегда чистый. После очередной замены фильтра ржавенького налёта нет..
Это не миф а правда
lenya33s
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

если есть ржавчина, старйся 2 раза в месяц наливай присадки.. Я пользуюсь ликви моли присадка для дизеля комон реил, она съедает налёт в бензопроводе, и он всегда чистый. После очередной замены фильтра ржавенького налёта нет..
Это не миф а правда

И куда же эта ржавчина девается если фильтре ее нет neponiatki в форсунках?Периодически заливаю присадку Кастроловскую.
lexa646
Местный
Местный

Про ВР:
Заправляюсь на ВР с момента открытия АЗС неподалеку от дома, уже года 3-4. Претензий не имею. Иногда зимой бывают косячки по зимнему дизелю, но это при морозах ниже -25.
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

lexa646 писал(а):
Это не миф а правда

И куда же эта ржавчина девается если фильтре ее нет neponiatki в форсунках?Периодически заливаю присадку Кастроловскую.

Не переживай, она просто расщепляется
lenya33s
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Лук-Ойл и Стэт Ойл poctenie
люк
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

"ФАЭТОН" заправляюсь год,проблем не было,ну почти не было,только при -25 они возникали!!!
Иногда заправляюсь"ЛУКОЙЛ"и"ГАЗПРОМ"все ОК!!!
У нас в Пушкине еще 3 года назад выбора вообще не было,только"ПТК",это я к чему...........ААААААААААААА,про плохое топливо на этих заправках,по дизелю не знаю,хотя автобусы ходят и ЗИМОЙ,но бензин нормальный,не доливают это точно но косяков не наблюдал,хотя разговоры как вроде были!!!На"ПТК" заправляюсь редко,не потому,что дизель там плохой,просто у меня"ФАЭТОН"от дома в 500 метрах!!!
Во меня понесло!
Алекс-31
Местный
Местный

Гранд Старекс 2009г.
С рождения заправлял только на Газпроме, пробег 203тыс.км., весь побег мой (один водитель).
Этой зимой начались проблемы (ошибка 1186) при наборе мощности машина переходит в безопасный режим и через какое-то время глохнет (завести можно только через снятие клемы акум.) грешу на саляру!
Если только безопасный режим, то прокачав РН (ручной насос), опять едет без проблем. Поменял фильтр машина завелась поехала вроде без проблем, но после заправки (на ВР, для разнообразия) симптомы повторились, и стали повторятся очень часто (замучился ехать), после того когда часа два машина отстоялась - опять поехала без проблем!
Такое ощущение, что когда заправлялся на Газпроме хапанул грязи, когда она в баке осядет вроде машина едет, как опять заправка (все взболомутиться) опять ехать не хочет, отстоится едет.
Снял шланг после фильтра и покачал РН в банку (идет грязь как крошка резины).
Завтра еду чистить бак и менять фильтр.
P.S.Подогрев снят два года назад, пробег был около 70тыс.км. - проблем небыло и при -32 мороза.
Сергеич543
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

В основном Газпромнефть (лет 6 точно, и соляру, и бенз), иногда shell, Лукойл, несте. С прошлого года в морозы не хочет ехать, грешил на соляру но скорее грелка топлива, пока до неё не добрался. В этом году повторилось, только уже при меньшем морозе и после несте, а 31.12. даже чек загорелся, но потом погас, и больше не повторялось. Вобщем на любых брендовых можно заправляться, а г....а где угодно хапнуть можно. Для информации - в других регионах (например, Брянская обл.) есть сети Газпром (без нефти), это совсем другая тема и соляра там евро 3.
V.I.K.
Местный
Местный

Благодарил (а): 26 раз.

V.I.K. писал(а):...в других регионах (например, Брянская обл.) есть сети Газпром (без нефти), это совсем другая тема и соляра там евро 3

Так же и у нас. Ушел с нее. Если с миксеров отдают с хорошей скидкой, то беру. А так только Лукойл.
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

Заменил фильтр, продул всасывающий трубопровод, слил с бака всю саляру (соской выкачал, через верхнею крышку). Салярка довольно чистая, и бак можно сказать чистый, однако разобрав заборник, внутри пластика, перед сетчатым фильтром плавал большой (плоский) кусок (даже не знаю чего). Прочистив собрал, залил другую солярку, прокачал и поехал.
Минус 12 пока больше проблем не было!
Всем удачи!!!
Сергеич543
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

[quote="V.I.K."]В основном Газпромнефть
Всем привет, очень надеюсь что даже через год данная тема все таки не будет "остывать".
Ибо со временем все меняется и может кто то уже за такое время поменял свое мнение, о предыдущей своей заправке, а может и появился новый отзыв положительный или отрицательный. Я по совету Петербуржца, всегда стараюсь заправлять на Лукойле, он и сам всегда там заправляется.Обратил внимание что на Газпроме (35,15р /1 л) ДТ стоит дешевле чем на Лукойле (35,95 р/1л), причем разница существенна ( особенно сейчас ) За два года зап. Лукойл, вопросов к машине не было, (щас, правда жду возможность, что бы разобрать стакан и сетку увидеть своими глазами ( данную процедуру хочу произвести чисто из любопытства) ) и понять что там внутри. Присадки я не добавляю, (той зимой добавлял пару раз, по совету форумчан) в этом году не разу, хотя морозы этой зимой сильней, но машину не завел только два раза и то считаю личной безалаберностью по отношению к АКБ который пользую два года и не разу его не ставил на подзарядку. Вторая причина была та же, разряженная АКБ. от сюда делаю вывод, что топливо у Лукойла хорошее ( хотя может я поменяю свое мнение когда увижу стаканчик) Но вопрос про экономию гложет. может кто то все таки заправляет на ГазПроме??? и есть мнение по этому поводу.
VLAD98
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Заправлял только с Лукойла 5 лет . Войлок в топливоприёмнике был осенью как будто с тракторов сливал не известно что . Думаю
сами удивитесь сюрпризу если стакан не вынимался 3 -4 года .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

VLAD98 писал(а):...может кто то все таки заправляет на ГазПроме??? и есть мнение по этому поводу.

Я заправляюсь на Газпроме, причем половина месячной заправки происходит из пистолета на самой заправке, а вторая половина из бака миксера. Сетку чищу периодически, ничего сложного и плюс цена в 24 рубля за литр заставляет с этим мириться. xm
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

sergeykarev57 писал(а):Заправлял только с Лукойла 5 лет . Войлок в топливоприёмнике был осенью как будто с тракторов сливал не известно что . Думаю
сами удивитесь сюрпризу если стакан не вынимался 3 -4 года .

Я сам его не доставал ни разу, с момента покупки и что там было до меня и + время моего правления вот и увидим. фотки обязательно сделаю потом покажу. НО эксперимент будет не точный так как я не знаю где и кто чем его заправлял до меня.
bryser писал(а):
VLAD98 писал(а):...может кто то все таки заправляет на ГазПроме??? и есть мнение по этому поводу.

Я заправляюсь на Газпроме, причем половина месячной заправки происходит из пистолета на самой заправке, а вторая половина из бака миксера. Сетку чищу периодически, ничего сложного и плюс цена в 24 рубля за литр заставляет с этим мириться. xm

Вот и я наверно рискну... но и в тару прозрачную налью малек для эксперимента. а цена по 24 р это вообще халява можно позавидовать........
VLAD98
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

когда еду в Питер-на московской трассе-часто по рации кричат соляра по 28.50 с колонки-газпромнефтевская сразу мчу к ним и беру иногда сразу литров 150 брал smile_be -тоже считай халява
и так для общей инфы----для тех кто ездит в сторону питера,перед Жары(деревня такая),и за Гатчиной в сторону Луги за деревней Сорочкино--соляр 34 рубля ровно-- газпромнефть!!!
yrigiy
Местный
Местный

Благодарил (а): 428 раз.

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.