Bonik писал(а):У меня трещало громко. Поменяли сцепление (не помогло), поменяли 2 коробки (первая трещала тоже громко), теперь трещит тихо. В чем было дело никто не знает, чинили по гарантии, всем было насрать.
ozhigunov писал(а):У меня не трещит а звенит ритмично на холостых, в кабине совсем не слышно, а рядом стоишь хорошо слышно - поджимаешь выжимной - не звенит.
ozhigunov писал(а):Да уже хоть и успокоился, но отслеживаю что по чем: комплект сцепления около 9 тыс плюс работы нашел у себя в одном месте от 5, в другом от 7 тыс руб. Т.е. сейчас на круг получается не 20, а может и больше (это если у официалов), а 14-16 тыс.
Кстати, кто-нибудь может сказать хорошее/плохое по поводу выжимного от Valeo? Предлагают корзину+диск оригинал, а выжимной Valeo...
ozhigunov писал(а):Добрый день.
Обнаружился звонкий ритмичный (как стрекот кузнечика) звук - предположительно выжимной подшипник, т.к. при придавливании легонько педали сцепления - стрекот пропадает, также если рукой под машиной надавить - тоже пропадает.
Мне сказали - нужно менять сцепление, снимать коробку и раздатку. Цена сцепления и работ около 20 т.р.!!!
Вопрос - действительно ли это так по деньгам и составу работ и когда это проделать - ждать пока будут трудности с выжимом сцепления или настраиваться заменить в ближайшее время? Звенит месяцев 8 у меня может звенела и у первого хозяина. Сцепление схватывает нормально - не в самом конце но и не в середине. Может просто нужно что то поджать?
Собираюсь в отпуск тысяч 8 собираюсь накатать как минимум, так что куда прежде всего вкладывать деньги очень насущный вопрос.
Хочется еще багажник+бокс и летнюю резину и диски...
ozhigunov писал(а):Добрый день.
Обнаружился звонкий ритмичный (как стрекот кузнечика) звук - предположительно выжимной подшипник, т.к. при придавливании легонько педали сцепления - стрекот пропадает, также если рукой под машиной надавить - тоже пропадает.
Мне сказали - нужно менять сцепление, снимать коробку и раздатку. Цена сцепления и работ около 20 т.р.!!!
Вопрос - действительно ли это так по деньгам и составу работ и когда это проделать - ждать пока будут трудности с выжимом сцепления или настраиваться заменить в ближайшее время? Звенит месяцев 8 у меня может звенела и у первого хозяина. Сцепление схватывает нормально - не в самом конце но и не в середине. Может просто нужно что то поджать?
Собираюсь в отпуск тысяч 8 собираюсь накатать как минимум, так что куда прежде всего вкладывать деньги очень насущный вопрос.
Хочется еще багажник+бокс и летнюю резину и диски...
было так же и похоже не у меня одного, так что привыкай, а по поводу металлического СТУКА похоже не к сцеплению претензии.Витала писал(а): Сцепление в самом низу, думаю под замену.
2shakoff писал(а):было так же и похоже не у меня одного, так что привыкай, а по поводу металлического СТУКА похоже не к сцеплению претензии.Витала писал(а): Сцепление в самом низу, думаю под замену.
Семён писал(а):Братцы, я прошлым летом перебирал коробку и раздатку и с уверенностью могу сказать, что только при нажатии на педаль сцепления крутиться выжимной подшипник, поэтому он не может издавать звуки на холостом ходу. Далее: вторичный вал при выжатом сцеплении тоже в состоянии покоя. У нас остаётся либо подшипник первичного вала, либо один из двух подшипников промежуточного вала, Первичный вал на холостом ходу крутиться постоянно и крутит пром. вал, который уже в свою очередь при включении нужной передачи посредством нужной муфты вращает вторичный вал , который в свою очередь крутит кардан напрямую, или как у меня через раздатку, которая в режиме 2WD является просто продолжением вторичного вала коробки.
пенсия писал(а):Так вот если это подшипник первичного вала, либо один из двух подшипников промежуточного вала, каковы последствия на "забивание" этого шума, звука?
Ленинградец писал(а):При выходе из строя подшипников валов коробки сценарий обычно один - заклинивание подшипника, проворот внешней обоймы в посадочном месте, разбивание посадочного места => замена корпуса коробки
Зарегистрированные пользователи: Андрей1972, Bing [Bot], Google [Bot], YandexBot