Loading

STAREXCLUB.RU

хочу купить СТАРЕКС

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

хочу купить СТАРЕКС

сижу на чемоданах в ожидании пока найдут машину не неметчине ,пока все что предлагают-вот это и то не на неметчине-что скажете ????оченьс транный капот -без воздухозаборника и без парктроников родных, сиденья не нравятся (хочется 3х3х3 а тут непонятно что во втором ряду-но в первом 2)
http://www.av.by/public/public.php?even ... id=2026939
nemec65
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: хочу купить СТАРЕКС

Да ни какой он не странный. Там двигатель бензиновый и интеркуллера для охлаждения турбины, соответственно, нет. А нет интеркуллера , то и щели забора воздуха для его охлаждения, которая была на машинах до 2004 года, там тоже нет за ненадобностью.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

А парктроников штатных в девяносто девятом году отродясь не бывало..
Во втором ряду может быть, например, цельный диван с тремя поясными двухточечными ремнями
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):А парктроников штатных в девяносто девятом году отродясь не бывало..
Во втором ряду может быть, например, цельный диван с тремя поясными двухточечными ремнями

спасибо за ответы-спрошу сразу у всех,до того как писать -случилось посидель в нескольких моделях старексов 4х4-в версии в с двумя люками сижу голова набок (рост 2.04)для верности попросил товарища замерять расстояние от сидения до потолка (у него дизель страрого типа и я там сижу комфотрно есть зазор до потолка сантиметров 4-5)машинка у него 2003 г.есть ли какая то зависимость между моделями и высотой потолка ?
еще присоветуйте каких грабель боятся и на что именно смотреть при покупке ?
еще вопрос -прежде чем плодить глупые вопросы на форуме (ибо сам админ )перечитал почти весь ваш форум,
правильно ли понял.(по работе полного привода)
кнопка включает эл.мотор в раздатке и подключет кардан -пневматика подключает правую длинную полуось в мосту -хабы же эту короткую полуось отключают напрочь дабы не крутилось ни чего во время движения и подключают все в режиме 4х4 -но пневматика же изнутри моста если не подключенна -то сам передок не работает и поэтому народ нашел спасение (волшебную проволочку или тросик от ГАЗ 53 от шторок радиатора)каков ход штока в коробке передач-который вытаскивается и втаскивается пневмоприводом ?каково усилие пневмоклапана в кг? вопрос не праздный т.к машинку решил прикупить точно ,а раз есть такие грабли у вас -то и я от них не защищен-тем более мест у нас в Мурманской области (полуостров Рыбачий ,долина славы ,берег Белого моря и пр.)где засадить машинку много ,вот в связи с этим пришла мысль (может это весннее обострение) почему бы вместо пневмоклапана не поставить тросик от ГАЗ 53 а на его конце поставить либо активатор силовой электропривода замков дверей (усилие до 6 кг)дибо мотор например климата от ВАЗ 2110 либо эл.привод включения раздатки .поставить все это где либо в салоне и подключить через реле к штатной кнопке и навсегда забыть о пневмоклапане.
nemec65
Местный
Местный

еще есть вопрос в заднем салоне на подлокотнике (где включается свет ,кондей )есть гнездо прикуривателя -не помню совершенно
nemec65
Местный
Местный

nemec65 писал(а):еще есть вопрос в заднем салоне на подлокотнике (где включается свет ,кондей )есть гнездо прикуривателя -не помню совершенно

Зависит от комплектации, но на форуме обсуждалось и фото выкладывали, даже если нет, то проводка для прикуривателя, там, об обшивкой, вроде как должна быть.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

про высоту и комфорт тут была где-то тема, тоже человек интересовался. И ему отвечали по-разному. По поводу старекса товарища - мож он промял конкретно кресло - вот и нормально с посадкой стало :) Опять-таки кто как наклоняет спинку и регулирует наклон. На самом деле, если машина нравится - кресло сменить не проблема. В народном творчестве есть пример реализации.
Про грабли. В свою время перерыл форум, но в едином месте всего не было типа фака (кстати, а может взяться и вынести в одну тему? а?).
- Re: Хочу купить старекс, прошу совета. И вообще вся тема.
- если движок D4BH, то меня учили, что при работающем двигатели брызг и дыма из масляного щупа быть не должно (ибо попадос будет на ремонт)
- рабочий полный привод ощущается существенным утяжелением руля - поворачивать становится труднее. Чуствуется даже без опыта, главное проехать сначала на просто заднем и покрутить баранку на разворотах.
- автомат должен переключаться без рывков, незаметно
- если уж салон зачуханный, то что уж говорить об остальном в машине (по себе сужу :)))
- еще говорят на продавана надо смотреть. Но это, если профессия психотэрапефт
serega-leto
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

спасибо всем за ответы и за оперативность,я просто тут в ожидании машинки -весь извелся (знакомое всем наверное чувство) вот пытаюсь узнать какие грабли и поломки ,что и где покупать вообщем все как у всех и как всегда при покупке новой или несовсем машины,надеюсь в скором времени и я кому то пригожусь (сам около 10 лет занимаюсь нафигацией) может подскажу кому то желающему поехать в наши места ,может еще чем пригожусь nalivai
nemec65
Местный
Местный

Ещё чуток из своего горького опыта:
для дизеля: прогреть нормально движок, заглушить, подождать чуток и снова завести. Как говорится, должен завестись "с пол-тычка". Нет - возможен ремонт ТНВД (как у меня dam_v_mordu ).
для всех: ручник не держит - возможно закисли тросы, суппорты, механизмы ручника (как было на моём).
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

ну я то точно дизель не хочу-не потому что знаю что то плохое ,просто сколько было дизелей-постоянно попадал на ремонт и покупку насоса-так что видимо крест мой такой-бензин.а точнее бензин-газ,уже в ветке задал вопросов-жду ответов фоток ,чертежей расхода.
прикидываю себе такой вариант:
2002-2003 год (по деньгам больше не потяну) бензин "палка" (не автомат) салон желательно с 2 кондеями (не слышал что бы был 1 кондей) второй кондей потолочный , сиденья 3х3х3 все по 3, желательно кенгурятник без очков,без люков ,с рейлингами (видел варианты и без них) желательно серого цвета (больше нравится) ну там лесенка (пока не знаю зачем ,но пусть) с задним зеркалом (видел без него)с подножками ,

что бы сделал при покупке ,задний силовой бампер и калитку , поставил бы хабы ,газ пару баллонов с защитой вместо запаски,столик может от Газели ,может еще какой (надо кумекать по месту) доп фары дальнего света.
радиостанцию 27,
регистратор на 4 камеры (уже заказал) но не знаю куда поместить пока.думаю как раскладываются сиденья в машинке -в линейку или прийдется покупать по размеру самонадувающийся коврик для выравнивания спального места.

из того что пользую сейчас и потом передет в новую машинку и может быть интересно другим форумчанам
в качестве нафигатора неноутбук асус т91 с тачем (сенсорный экран) неноутбук складывается как планшетник ,
к нему цепляется по блюзубу GPS приемник холукс М-1000 ,+зарядник к ноуту ,+держалка к ноуту.(позже выложу фотки как это выглядит (может кто то в поиске как организовать тоже самое)
из программ ОЗИК ,GIS RX, Ситигид,ИГОГО8,гармин (навител с эмулятором тормозит жутко)
есть еще роутер (от которого просто балдею в дороге и отпуске) HUAWEI Е 585 (вставил симку и вайфаю все в машине имеют тырнет-у сына и жены и меня 3 ноута и 3 коммуникатора -не надо в отпуске 3 симки для тырнета.
ну там ТВ тюннеры и всякая разная мелочевка для удобства ,
инвертор 220 вольт 300 ватт, (вообще в голове болтается мыслишка поставить может генератор помощнее от чего то и поставить инвертор ватт хотя бы 600-800)
солнечная батарея 20 амперная -удобно когда с палаткой в лесу на долго аккум у машины подзаряжает.
есть еще девайс с аккумом и фонарем и гнездом прикуривателя -удобно когда например шашлыки подключить к нему инвертор и магнитофон на природе толпой или просто лампу дневного света на 12 вольт у костра.
ну всякие там палатки,спальники и прочее есть наверное у всех.

извените за столь подробное описание -но на основании написанного хочу получить подробные и нужные советы и описав все свои цацки и девайсы-может помогу кому то советом сам. poctenie
nemec65
Местный
Местный

nemec65 писал(а):инвертор 220 вольт 300 ватт, (вообще в голове болтается мыслишка поставить может генератор помощнее от чего то и поставить инвертор ватт хотя бы 600-800)

У меня стоит инвертор на 1.5 кВт. Генератор шатный. Дрель, перфоратор, болгарка - всё работает (если по полчаса без перерыва не сверлить).
Ленинградец
Модератор
Модератор

сразу вопросов,какой мощьности штатный генератор ? инвертор подключен на прямую к аккуму ? какой именно инвертор ? потому что у меня стоял mobil-EN , по пол часа сверлить-выбивает по падению напряжения?
nemec65
Местный
Местный

Инвертор neodrive, генератор 90А, подключен напрямую толстенными проводами (если ты надеялся услышать - "через прикуриватель", то это зря). Долго работать на полной мощности я не пробовал. В лучшем случае сядет АКБ, в худшем сгорит генератор. Для аккуратной работы "без фанатизма" - хватает. Под упор дросселя щепочку подкладываешь - и вперед, с небольшими перерывами.
Ленинградец
Модератор
Модератор

генератор сколько ватт ??? (точно) я так думаю ,что подрезать болгаркой минут 10 хватит ,на это и расчитывал,помимо того что ты описал ,как вариант фен для жены,(вечные проблеммы у теток после купания-высушить голову)
а вообще спасибо-очень информативный ответ,очень пригодится при дооборудовании машинки.еще бы найти ответ по "калитке" (где взять или чертежи) дабы поставить ГБО,остальное либо ясно,либо вопросы прийдут в процессе эксплуатации.
nemec65
Местный
Местный

nemec65 писал(а):генератор сколько ватт ???

Физика, восьмой класс средней школы. Задача.
Генератор способен выдать ток 90А при напряжении 12В. Какова его мощность?
Ленинградец
Модератор
Модератор

кто нибудь покупал сидения ? в Мурманске не уверен что найду,например в питере на разборках(на какой ценник расчитывать),вариант следующий -из того что мне нашли ,сиденья 1 ряд 2 ,второй ряд 2 ,3й ряд 3, а хотелось бы все 3 ряда по 3 сидения ,читал тему про переделку наоборот.
еще вопрос про рейлинги ,у старекса рейлинги короткие ,как вариант пока решится или кто то найдет варианты купить калитку ,закинуть запаску на крышу ,но тогда не войдет "чемодан" багажник-какие мнения будут у коллективного разума ?
еще странный вариант ,то ли тут на форуме читал,то ли еще где то ,что на вариантах до 2003 года второй кондей стоял в правом заднем борту-а тут стоит в потолке кондей https://lh4.googleusercontent.com/_kYKW ... AG0184.jpg
или я ошибаюсь
nemec65
Местный
Местный

nemec65 писал(а):а тут стоит в потолке кондей или я ошибаюсь

имхо тут в потолке воздуховод, а начинка по прежнему в левом борту
судя по каталогам, у потолочного и пульт управления на потолке
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

хм-а тут управление "крутилки" (не ползунки) в левом борту в подлокотнике ,но воздук холодный я так понимаю дует именно сверху-с потолка ?
nemec65
Местный
Местный

одна из крутилок отвечает за распределение потока: вниз, сверху, туда и сюда
кондей еще не пробовал по понятным причинам, но печка именно так
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

долго искал фоток и вообще инфы в интеренете по старексу ,вот может кому пригодится ,тут и лифтинг и переоборудование салона и много вообще чего нужного и непонятного (например я так понял на одной из фоток делают замену пневмоклапану включения передка-на электроклапан с пружиной)
вот целая галерея буржуинских фоток https://picasaweb.google.com/pfannstiel ... Starex4x4#
к ст.тут и интересное решение крепления великов на заднюю дверь.
nemec65
Местный
Местный

ссылка на сайте уже была Re: АММО на 4WD , добавил в избранное, автор иногда освежает альбом.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

приношу извинения -не знал что уже было
nemec65
Местный
Местный

доброго дня ,старекс которй был нашел-прошел мимо меня,есть варианты пригнать с кореи но сказали либо дизель,либо газ(без бензина) типа там 5 поколение газа без участия бензина,
вот собственно вопрос к ГУРУ форума-возможно ли присобачить (прикошачить) бензин-говорят там даже бензобака нет.насколько все это затратно и возможно ли вообще ????
nemec65
Местный
Местный

Невозможно. Забудь газовый вариант как страшный сон.
Ленинградец
Модератор
Модератор

спасибо за быстрый и лаконичный ответ ,а то уже начали уговаривать-типа все делается за 3 часа.(в корее все типа так ездят и нормально)
хочется бензин-газ но геммороя не хочется.
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!
nemec65
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы