ну я то точно дизель не хочу-не потому что знаю что то плохое ,просто сколько было дизелей-постоянно попадал на ремонт и покупку насоса-так что видимо крест мой такой-бензин.а точнее бензин-газ,уже в ветке задал вопросов-жду ответов фоток ,чертежей расхода.
прикидываю себе такой вариант:
2002-2003 год (по деньгам больше не потяну) бензин "палка" (не автомат) салон желательно с 2 кондеями (не слышал что бы был 1 кондей) второй кондей потолочный , сиденья 3х3х3 все по 3, желательно кенгурятник без очков,без люков ,с рейлингами (видел варианты и без них) желательно серого цвета (больше нравится) ну там лесенка (пока не знаю зачем ,но пусть) с задним зеркалом (видел без него)с подножками ,
что бы сделал при покупке ,задний силовой бампер и калитку , поставил бы хабы ,газ пару баллонов с защитой вместо запаски,столик может от Газели ,может еще какой (надо кумекать по месту) доп фары дальнего света.
радиостанцию 27,
регистратор на 4 камеры (уже заказал) но не знаю куда поместить пока.думаю как раскладываются сиденья в машинке -в линейку или прийдется покупать по размеру самонадувающийся коврик для выравнивания спального места.
из того что пользую сейчас и потом передет в новую машинку и может быть интересно другим форумчанам
в качестве нафигатора неноутбук асус т91 с тачем (сенсорный экран) неноутбук складывается как планшетник ,
к нему цепляется по блюзубу GPS приемник холукс М-1000 ,+зарядник к ноуту ,+держалка к ноуту.(позже выложу фотки как это выглядит (может кто то в поиске как организовать тоже самое)
из программ ОЗИК ,GIS RX, Ситигид,ИГОГО8,гармин (навител с эмулятором тормозит жутко)
есть еще роутер (от которого просто балдею в дороге и отпуске) HUAWEI Е 585 (вставил симку и вайфаю все в машине имеют тырнет-у сына и жены и меня 3 ноута и 3 коммуникатора -не надо в отпуске 3 симки для тырнета.
ну там ТВ тюннеры и всякая разная мелочевка для удобства ,
инвертор 220 вольт 300 ватт, (вообще в голове болтается мыслишка поставить может генератор помощнее от чего то и поставить инвертор ватт хотя бы 600-800)
солнечная батарея 20 амперная -удобно когда с палаткой в лесу на долго аккум у машины подзаряжает.
есть еще девайс с аккумом и фонарем и гнездом прикуривателя -удобно когда например шашлыки подключить к нему инвертор и магнитофон на природе толпой или просто лампу дневного света на 12 вольт у костра.
ну всякие там палатки,спальники и прочее есть наверное у всех.
извените за столь подробное описание -но на основании написанного хочу получить подробные и нужные советы и описав все свои цацки и девайсы-может помогу кому то советом сам.