Ставить можно всё, что угодно, но суд может обойтись с этой "игрушкой" так же, как со свидетелями - не принять во внимание...2shakoff писал(а):Надо ставить видео регистратор.
"Знал бы прикуп..."Frill писал(а):И что ты об этом раньше не написал, у меня там половина ГАИ знакомых. Денег конечно отдать бы пришлось, но зато права были целы.
ndmitry писал(а):..... Выезжая со двора, с удивлением обнаружил, что вечером предыдущего дня я ехал согласно правил и знаков, а дорога через дворы имеет одностороннее движение как раз с направлением от Чечерского проезда в сторону Южнобутовской!!! Ёпрст... Стал внимательно разбирать каракули протокола... млять... Вместо дома №54, из которого я выезжал, гаишники написали №56, вместо знака 5.7.2, требования которого я якобы не выполнил, там стоит знак 5.7.1. Адрес, где я был остановлен и составлен протокол, указан как Чечерский проезд дом №56, хотя в действительности это было как видно в прилагаемой схеме у дома № 65, но в момент составления протокола я этого не знал - этот дом сильно удалён от проезжей части и его номер не просматривается... Но и это ещё не всё.....
afrikapilot писал(а):Димон,не зачисляй себя в пешеходы,....,когда подал в районный суд,всё встало на свои места,права вернули....
2shakoff писал(а):.... Надо ставить видео регистратор.
ndmitry писал(а):дорога через дворы имеет одностороннее движение как раз с направлением от Чечерского проезда в сторону Южнобутовской!!!
ndmitry писал(а):Вместо дома №54, из которого я выезжал, гаишники написали №56, вместо знака 5.7.2, требования которого я якобы не выполнил, там стоит знак 5.7.1.
Именно так, но гаишники в принципе неверно указали дрес двора из которого я выезжал, что говорит о том, что они не могли точно и однозначчно видеть и идентифицировать двигавшиеся в том месте автомобили из-за того, что их там не было, они находились в 300 метрах от того места. Вдобавок этот участок дороги во дворах не освещается и не возможно было видеть не только марку и модель авто, но и цвет.Евген писал(а):Если я правильно понял:ndmitry писал(а):дорога через дворы имеет одностороннее движение как раз с направлением от Чечерского проезда в сторону Южнобутовской!!!
То есть, получается, что даже (теоретически) если ты "выезжал со двора д. 56", то при этом ты ничего не нарушил, так как там стоит знак 5.7.2.
Всё верно, заявлял, "ткнул", суд не поверил.ndmitry писал(а):Вместо дома №54, из которого я выезжал, гаишники написали №56, вместо знака 5.7.2, требования которого я якобы не выполнил, там стоит знак 5.7.1.
Из сего следует, что необходимо просто засвидетельствовать (сфотать, взять схему движения в ГИБ2Д) место расположение знаков, как при выезде со двора д. 54, так и д. 56, и "ткнуть неродивых носом", т.е. обратиться в районный суд (можно и по месту жительства). В прокуратуру тоже можно и нужно, чтобы наказывать таких ПОБОР-МЭНов, хотя бы признают их действия незаконными (необоснованными) и влепят НСС (неполное служебное соответствие), а если проработать тот факт, что ты был на другом авто, до конца, то и они могут оказаться пешеходами![]()
Удачи!
ndmitry писал(а):... Считаю, что если ошибся и накосячил, то признайся, это же ведь не преступление, но не бери грех на душу скрывая свои косяки таким мерзким образом.
ndmitry писал(а):... Встречка есть встречка, упираться глупо... .... Оформили протокол. Соглашаюсь с нарушением, уезжаю...
.....
Да уж, судя по тому, что они написали в протоколе и сказали на суде, я не сомневаюсь, что у них есть "план"Klopius писал(а):У них ведь план есть!![]()
О там и думал. что нарушил... не ожидал подставы...Klopius писал(а):Дмитрий, о чём ты думал, когда у тебя "на ровном месте" отобрали права и ты с этим согласился?!?ndmitry писал(а):... Встречка есть встречка, упираться глупо... .... Оформили протокол. Соглашаюсь с нарушением, уезжаю...
.....