ДикСан писал(а):Поехал в районы город, услышал лёгкий стук в районе клапанной крыжки, развернулся домой, через 10 км звук усилился и потом заглох. Притянул домой, решил своим ходом загнать в гараж, завелась, с черным дымом с перебоями, но заехал. Открыл ремень грм, он ослабленный, натянул ремень, метки все зуб в зуб. Попытался завести, двигатель как сумасшедший трясётся на газ не реагирует. Заводится и тухнит. Все шкивы на месте, клапана зазоры в норме, куда смотреть вообще без понятия.
. На коленвале метки на шкивках на месте?Ремень был ослаблен-мог и перескочить...ДикСан писал(а):Поехал в районы город, услышал лёгкий стук в районе клапанной крыжки, развернулся домой, через 10 км звук усилился и потом заглох. Притянул домой, решил своим ходом загнать в гараж, завелась, с черным дымом с перебоями, но заехал. Открыл ремень грм, он ослабленный, натянул ремень, метки все зуб в зуб. Попытался завести, двигатель как сумасшедший трясётся на газ не реагирует. Заводится и тухнит. Все шкивы на месте, клапана зазоры в норме, куда смотреть вообще без понятия.
Новгородец писал(а):Мои мысли по поводу ослабленного ремня-как вариант ослаблено крепление корпуса ТНВД к плите на которой он "живёт". При этом метки останутся на месте, а вот работа двс сильно изменится.
PAW8965 писал(а):Клапана на нашем моторе не гнет-в роли предохранителя выступает коромысло.Ещё раз спрошу:метки на колене(зубчатый шкив ГРМ) на месте?
ДикСан писал(а):PAW8965 писал(а):Клапана на нашем моторе не гнет-в роли предохранителя выступает коромысло.Ещё раз спрошу:метки на колене(зубчатый шкив ГРМ) на месте?
Да, метки на распредвале на тнвд и на колене, все сходятся идеально. Шестерни прикручены. Единственно, ещё не могу добраться до ремня балансиров нижнюю крышку пластмассовую не могу снять, потому что не могу шкив на колене открутить.
Нет,ни х.я ты там не увидишь,пока не снимешь больщой шкив с колена и пл.крышку..Резьба правая...дрюша писал(а):Метку на колвалу то он видит,ему шкив не снять.А кстати на болту что шкив коленвала держит,резьба левая или правая?
на колене метка на шкиву, должна совмещаться с меткой на пл. крышке нижней, там метки с градусами. Куда мне надо было добираться?PAW8965 писал(а):ДикСан писал(а):PAW8965 писал(а):Клапана на нашем моторе не гнет-в роли предохранителя выступает коромысло.Ещё раз спрошу:метки на колене(зубчатый шкив ГРМ) на месте?
Да, метки на распредвале на тнвд и на колене, все сходятся идеально. Шестерни прикручены. Единственно, ещё не могу добраться до ремня балансиров нижнюю крышку пластмассовую не могу снять, потому что не могу шкив на колене открутить.
Как ты тогда уверен что на колене метка на месте,если ты туда ещё не добрался?
дрюша писал(а):Как тогда он увидел: "Да, метки на распредвале на тнвд и на колене, все сходятся идеально." Может на шкиву шпонку сорвало.
PAW8965 писал(а):Вал под конус,шпонка сегмент(полусфера),резьба правая...
Зарегистрированные пользователи: Aid545, Bing [Bot], dj_mozart, Google [Bot], YandexBot