После многих советов, решил попробовать защитить свой авто пленкой, т. к. жалко черную машинку эксплуатировать в наших условиях, где дороги посыпают солью с песком

, нашёл через знакомого, человечка который этим занимается уже не один год. Я приценился сначала к полеуретановой пленке, т.к. все советую только ее для надёжной защиты, он сказал что если готовы заплатить достаточно большую сумму то без проблем, сделаем. Но н предложил сделать по другому:
- сейчас на рынке есть хорошие германские виниловые пленки ORAGUARD 150 мкн, давайте затянем ею перед, капот, бампер, крылья, вы посмотрите, если понравится со временем сделаем остальное, а фары и противотуманки забронируем уже полеуретаном плёнкой SunTek, так как она самая прозрачная из всех пленок на рынке.
Про винил, он кстати сказал что он имеет небольшое искажение в структуре, на ярком солнце будет видна небольшая шагрень.
Ещё эта виниловая плёнка не боится полирования при появлении царапин.
Тек же , я попросил сделать пленку под ручками передних дверей, и заклеить нижнюю кромку крышки багажника, т. к. на днях когда выпал снег, и замёрз на заднем бампере, крышка при открывании сильно скребла его.
В итоге оклейка передней части обошлась ровно в два раза дешевле чем если бы делать полеуретаном. Срок службы у нее кстати по заверениям производителя минимум 5 лет.
Результатом очень доволен, теперь буду копить ещё столько же денег чтобы доделать машину полностью