sergeykarev57 писал(а):Что даст Vin ? Состояние агрегатов после эксплуатации юр.лицом , затем замазаная и закрашеная коррозия физ.лицом в течении 1 года ? Что бы убрать течь из хвостовика коробки , надо потратить 50% стоимости этой коробки . Проще сменить на контрактную
Посмотрел объявление на эту машину, пересмотрел все видео. Коррозия явно была, и явно же небольшая. И её замазали битумной мастикой (на арках видно).
Никогда не мажьте кузов битумной мастикой! Под ней маленький ржавый паук расползётся быстро и безоговорочно, превратившись в гниль. Битум - не мовиль, он не выталкивает воду, под ним всё преет. Плюс странная покраска нижней части кузова. В целом, машина производит хорошее впечатление для своих лет. И цена довольно приемлемая, учитывая, что за подобные просят 800 тыс.
А вот по поводу течи хвостовика возник вопрос: как замена сальника выльется в 50% стоимости коробки? Если скинуть кардан, сальник не достать? Там вроде открутить 6 болтов, или 8 (просто не могу понять - там два подвесных?). Да и словом "льёт" это сложно назвать. Я бы сказал "потеет".
Не зря ли вы напугали человека? Думаете он найдет за 600 тысяч полноприводный Старекс в лучшем состоянии? Конечно, машину нужно осматривать непосредственно визуально. Но так категорично отметать этот вариант я не стал бы. Тем более у мужика есть ещё один. Думаю, он купил недорого у знакомого, подшаманил и продаёт.
tim_tim писал(а):В разговоре с продавцом читается настроение заработка.
Помню, когда я купил Старекс, у меня была Киа Рио лупатая. Я её продавал месяца полтора. И мне было пофиг на торгашей, которые пытались скинуть цену за любые мелочи. Машина была битая при прежнем хозяине (точнее хозяйке), крашена правая сторона, я этого не скрывал. Но она была в хорошем состоянии, не ржавая, ухоженая.
Я купил её за 249 тыс. руб. в 2009 при пробеге 108 тыс.км, и продавал в 2012-м при пробеге 123 тыс.км за те же деньги. Приезжали всякие, за 200 просили, 210, даже за 180... В итоге её купил перекупщик за 240 и уехал на ней в Кемерово. Наверно, я тоже кому-то казался алчным. Я не торгаш, просто мне не горело, что называется. Не было срочной необходимости.
tim_tim писал(а):Отвалился продавец.
Отправил меня искать авто поближе и с сухим сальником.
Заменять под пивко за 50мин. отказался.
Я бы тоже послал :) .
Это вообще 2003-й год. Реально старый. И дорогой. Нужно общаться с продаваном.