Хранитель писал(а):dam_v_mordu Очевидно мыслей по моей проблеме нет, в прочем как и у меня. Будем искать.

Данная проблема имеет множество причин . Надо выписать их в столбик и тчательно проверять каждый пункт . Как самостоятельно ,
так и с помощью профессионалов со спец.оборудованием .
Я бы начал с самых простых операций , которые возможно сделать самостоятельно : проверил сброс в обратку с каждой форсунки и
записал результаты , поставил прозрачную трубку от лягушки к ТНВД - убедился что бусы воздуха отсутствуют как на х.х. так и на
оборотах до 2000 , сменил топ.фильтр на новый оригинальный , разобрал бы топ.заборный узел в баке и тчательно промыл сетку и
саму ёмкость , проверил подогреватель топлива на герметичность разъёма , проверил слив с клапана на топ.рейке , если он есть , на х.х. , по возможности проверил датчик давления в середине рейки , в идеале способом замены на исправный .
Особое внимание уделил бы ТНВД , особенно топливоподкачивающему насосу , любящему изнашиваться и терять давление .
А также двум клапанам , как электромагнитному , так и механическому в виде болта .
Только после этого стал обращаться к дизельсервисменам , но с хорошей репутацией , а не к обыкому из рекламы инета .
Всё изложеное , применительно к Гранд Старексу , впрочем и к Старексу с небольшими изменениями процесса проверки
Надо иметь ввиду , что иногда не помогает никакая диагностика , как самостоятельная , так и специализированая .
Такова особенность эксплуатации дизеля , чрезмерно усложнённого дополнительным оборудованием , как по причине экологических
требований , так и стремление к экономичности .
По поводу переборки форсунок в домашних условиях , тема давно проверена - при грамотном подходе к пересыпке , форсунки работают достаточно надёжно и долго . И не только Бошшевские , как у Сергея Вологды , но и Делфи после Олега .
Делфи даже проще перебираются чем Бошш - спец.ключ шестигранный с отверстием , не требуется для переборки .