букбук писал(а):Возник такой вопрос, менял ли кто глушитель на выхлопной системе. Мой прогорел, а с чего подобрать не знаю. Гофру меняют за 4000 рублей. А вот сам глушитель от чего подойдет не знаю. Подскажите кто сталкивался.
sergeykarev57 писал(а):букбук писал(а):Возник такой вопрос, менял ли кто глушитель на выхлопной системе. Мой прогорел, а с чего подобрать не знаю. Гофру меняют за 4000 рублей. А вот сам глушитель от чего подойдет не знаю. Подскажите кто сталкивался.
Зайди в автомагаз - Волга , Газель - будешь приятно удивлён ценами , но понадобится сварка и болгарка .
pyatbs писал(а):Также стал вопрос по замене глушака. Так что, никто не поизводит аналоги? Только колхозить из "универсальных"? На оригинал ценник не гуманный...
pyatbs писал(а):Не в гугле счастье, брат. Вопрос был про замену на новый аналог (если она существует), а с ремонта я только приехал. Из г-на конфетку не сделали. На рынке у нас аналогов нет, только оригинал или "универсальные" варианты + много сварки = непредсказуемый результат по качеству и долговечности. Если делал в Ставрополе - подскажи где.
sergeykarev57 писал(а):Пробивал этот вопрос в Краснодаре - смена от гофры до бампера на нержавейку - 20 т.р..
AJIKALLI писал(а):sergeykarev57 писал(а):Пробивал этот вопрос в Краснодаре - смена от гофры до бампера на нержавейку - 20 т.р..
Тут возникает вопрос, по какому сценарию пойдёт.. "Каша из топора" или "Семь шапок из одной овцы"...
sergeykarev57 писал(а):Пробивал этот вопрос в Краснодаре - смена от гофры до бампера на нержавейку - 20 т.р. Это пламягаситель , резонатор , глушитель , флянцы , труба и работа по демонтажу , монтажу и сварке . Комплектующие и труба не алюмометал - нержавейка . Сделал и забыл - весной собираюсь заняться . На газе горит быстрее . Варить из черни , нет смысла .
pyatbs писал(а):sergeykarev57 писал(а):Пробивал этот вопрос в Краснодаре - смена от гофры до бампера на нержавейку - 20 т.р. Это пламягаситель , резонатор , глушитель , флянцы , труба и работа по демонтажу , монтажу и сварке . Комплектующие и труба не алюмометал - нержавейка . Сделал и забыл - весной собираюсь заняться . На газе горит быстрее . Варить из черни , нет смысла .
А сажевый куда?
pyatbs писал(а):sergeykarev57 писал(а):Пробивал этот вопрос в Краснодаре - смена от гофры до бампера на нержавейку - 20 т.р. Это пламягаситель , резонатор , глушитель , флянцы , труба и работа по демонтажу , монтажу и сварке . Комплектующие и труба не алюмометал - нержавейка . Сделал и забыл - весной собираюсь заняться . На газе горит быстрее . Варить из черни , нет смысла .
А сажевый куда? Пламегаситель вместо катализатора?
sergeykarev57 писал(а):А перевести ?!
AJIKALLI писал(а):sergeykarev57 писал(а):А перевести ?!
А Вы эти сказки не знаете? )))) По ним даже не один мультик снят.
Ещё с момента покупки глушитель требовал замены. Средней банке был полный капец. Банка катализатора тоже требовала внимания.
С учётом того, что родной глушитель стоит каких-то сказочных денег, решено было колхозить.
Сначала скинул свой глушак на полу.
Был приобретен глушитель от Газели. Номер 3221-1201008. Цена: 37$ )
Длины трубы с запасом хватило, чтобы выкинуть банку катализатора.
Думал отдать, чтоб его переварили в кондукторе, но в итоге загнал машину другу, он по месту все выставил и сварил. Катализатор, как оказалось (наивно было полагать иначе), был давно удален до меня ))
Результатом доволен. Оказалось, что машина таки тихо работает, когда выхлоп в порядке )))))
P.s.
Номер прокладок: 287512B300
Гайки 28679-21000 ну или М12*1,25
Пробег: 295 400 км