Loading

STAREXCLUB.RU

Куплю старекс для себя в сжатые сроки

Re: Куплю старекс для себя в сжатые сроки

Коробку можно убить только специально - не меняя масло , либо меняя на несоответствующее регламенту. При правильной эксплуатации - практически " вечная " !
Мотор своеобразный , любит хорошее масло , да почаще смену . Топливная Бошш требует оригинального
фильтра , желательно менять почаще , в связи с ДТ не надлежащего качества .
На таких старых Грандах ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять состояние катализатора и вала турбины на осевой и
радиальный люфт , так как забитый кат очень быстро отправит турбину в капремонт .
Проверка давления масла тоже ОБЯЗАТЕЛЬНА . Даже важнее проверки состояния ЛКП .
Форсунки проверить тоже не сложно , даже не снимая с помощью шприцев 20 мл.
И сразу слив с клапана в торце рейки на Х.Х. - его быть либо не должно , либо совсем чуть - чуть .
На запуск должен реагировать мгновенно , особо на горячую . При долгом запуске - проблема либо с
льющими в обратку форсунками , либо с клапаном в торце рейки , либо с датчиком давления в середине рейки .""

sergeykarev57 получил благодарность от: maxyag
Рейтинг: 0.37%

sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

sergeykarev57 писал(а):На таких старых Грандах ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять состояние катализатора и вала турбины на осевой и
радиальный люфт , так как забитый кат очень быстро отправит турбину в капремонт .
Проверка давления масла тоже ОБЯЗАТЕЛЬНА . Даже важнее проверки состояния ЛКП .
Форсунки проверить тоже не сложно , даже не снимая с помощью шприцев 20 мл.
И сразу слив с клапана в торце рейки на Х.Х. - его быть либо не должно , либо совсем чуть - чуть .
На запуск должен реагировать мгновенно , особо на горячую . При долгом запуске - проблема либо с
льющими в обратку форсунками , либо с клапаном в торце рейки , либо с датчиком давления в середине рейки .""

Сколько раз покупал старые ведра, ни разу не у одного не делал то что вы пишите выше lol
Все машинки колесят до сих пор poctenie
Наверно мне везет xm
Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

Если я написал чушь или что то очень смешное - готов съесть твою шляпу poctenie !
Уж лучше перебдеть , чем расхлёбывать потом завареное....
sergeykarev57
Местный
Местный

sergeykarev57 писал(а):Если я написал чушь или что то очень смешное - готов съесть твою шляпу poctenie !
Уж лучше перебдеть , чем расхлёбывать потом завареное....

Не надо кушать мою шляпу, я ее вам и не дам
Но покупая машину бу надо во первых готовиться к худшему (некоторые и из салона пробегают только 100км от силы, спасает их гарантия так называемая либо потребзакон), а во вторых надо знать что брать. Пригонял машины и из мск и из севера, за 1000 и 2000км от дома ( это про старексы), мне достаточно было только пообщаться с владельцем данного авто и я представлял дальнейшую суть покупки. В итоге, приехал, оглядел, завел и поехал домой. Ось турбины, катализатор и форсы на слив, поверьте, даже если и заплатят мне, в чужом городе, во дворе я это проверять не буду. poctenie
Совет топику, интересный вы чел, вы как то зациклины на пробеге, даже бесят иногда такие люди (не хочу обидеть, это мое мнение), если такой чел мне звонит, я говорю до свиданья. Вы тяжелый человек. Работаю в автосервисе, где более 50% клиентов это перекупы, поверьте, если они хотят вас нае, то они вас нае, и хрен вы это проссыте. А всякие туареги или че вы там в пример брали, это туареги, это не старексы, и не надо их сравнивать. класс другой, потребности от авто другие, масштабы другие. Туареги это обычные жоповозные ведра, старексы либо для души либо для комерции. Те что для души, они не продаются в основном, бывают исключения в виде форс мажора, а остальные понятно наверно.
Удачи в выборе и покупке poctenie poctenie poctenie

Ren@ получил благодарность от: Старый

Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

Бггг lol3
Ренат +1.
За 700руб, автобус, с пробегом до 150т.км. без проблем по кузову или агрегатам lol2
полмилиона стоит семиместное ведро с капиталенным двс, крашенным и перекроенным козовом и пробегом свыше 300т.км.!!!!!
Но! это ведро будет с историей за последние много километров и переобслуженные по нескольку раз в хвост и в гриву.
не надо сравнивать жоповозки и автобус: сраный шаран с такими запросами сегодня будет стоить от 700 с ремонтом бамперов. Если в идеале то от 800. с начала этого года, нормальные машины, которые более не ввезти в цене прибавили.
Смотреть толщиномером... ну.... может и быть, но толку, если корейци и так гниют за милую душу. Смотреть двс: а там никуя не видно: можно в мёртвого залить трансмиссионки, и сегодня даже он заведётся и будет идеально работать.
Ищущий да обрящет...
Neposeda
Местный
Местный

Благодарил (а): 69 раз.

Купил, тему можно закрывать :)
Большое спасибо за поддержку и полезную информацию!
maxyag
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Ren@ писал(а):Совет топику, интересный вы чел, вы как то зациклины на пробеге, даже бесят иногда такие люди (не хочу обидеть, это мое мнение), если такой чел мне звонит, я говорю до свиданья. Вы тяжелый человек. Работаю в автосервисе, где более 50% клиентов это перекупы, поверьте, если они хотят вас нае, то они вас нае, и хрен вы это проссыте. А всякие туареги или че вы там в пример брали, это туареги, это не старексы, и не надо их сравнивать. класс другой, потребности от авто другие, масштабы другие. Туареги это обычные жоповозные ведра, старексы либо для души либо для комерции. Те что для души, они не продаются в основном, бывают исключения в виде форс мажора, а остальные понятно наверно.
Удачи в выборе и покупке poctenie poctenie poctenie

Ренат, оценки давать кому-то, и тем более не зная человека... Не, без комментариев.
В сервисе я не работаю, но скажем так, кой чего понимаю. Ни разу у перекупа еще машину не купил. Строго первый хозяин. И Вам удачи!
maxyag
Местный
Местный

maxyag писал(а):Купил, тему можно закрывать :)

что купил то?
Хвались:)
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

Походу Новороссийский и забрал
Krutogor
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

maxyag писал(а):Купил, тему можно закрывать :)

Очень " подробно и объёмно " ! Может попозже выделишь время и поделишься , как с тобой делились ?
Я , сдуру чуть не подавился шляпой Рената ! xm ""
Да , что ещё заметил - все сервисники КРУТЫЕ парни с одного взгляда любое ведро оценят . А на просьбы простого обывателя , иногда не отличающего суппорт от актуатора , никогда не снизойдут . Зато после ответа неравнодушного практика , покидать на вентилятор , время находят , сарказмом польют , во всех грехах обвинят .
Господа - занимайтесь своим бизнесом , мы же не суёмся в ваши дела - у нас своя песочница , как можем так и лепим свои песчаные куличики , нисколько не касаясь вашего величия . Успехов ...
sergeykarev57
Местный
Местный

Только вернулся из Новороссийска.
Краткая версия событий:
Вчера в 10 утра отзвонились диагносты в Новороссийске, уговорил оперативно посмотреть машину, перевел за осмотр денег.
Запасной вариант Старекса по пути в Темрюке есть.
Диагносты поехали на встречу около 12-30. В 14-30 сам им позвонил, не выдержал.
Начали рассказывать: по кузову замены/окраски ноль и далее. Слушал отчет минут 10, перебил, Ваше мнение одной фразой. Пауза, ответ: автомобиль стоящий. Вряд ли лучше сможете найти. Договариваюсь им перезвонить.
Звоню владельцу, договариваемся на 750. Решаем вопрос с предоплатой (есть реальный конкурент, как потом выяснилось). Уговариваю маму перевести залог на карту.
15-00: звоню в банк, заказываю деньги. Удача: готовы выдать сразу. Сажусь в машину, заезжаю по своим делам и в банк.
16-10: нахожу на блаблакар попутку до Новороссийска. Едут почти из Бахчисарая (час от меня), уговариваю подождать.
16-30: вызываю такси, жена собрала еду, переоделся и в такси.
16-50: приехало такси, час едем до места встречи.
17-40: добрались и тут я вижу бмв740лонг, бандитская тачка. И два мужика в ней. А я с деньгами. Вот думаю попал...
Фоткаю номер авто, скидываю жене, поехали.
2 часа ночи: приехали на автовокзал Новороссийска, там встреча.
Отдал за поездку 700р :) встречает сын, на Старексе приезжает владелец.
Бегло осмотрел основные моменты, повторно проверять полностью не стал.
3 часа ночи: договор заключен, инструкции получены, выезжаю домой.
14-30: я дома, по пути вырубило, пришлось поспать.
P.S. Авто стоящий - очень четкая фраза))
maxyag
Местный
Местный

Чуть вложиться и будет вещь . За такую сумму - то , что надо .
С перевозчиком , как повезло ! А как оперативно экспертов нашёл , супер . Я б не смог так ! poctenie
Ну , принимай поздравления ! nalivai
И как они ночью согласились заниматься купи - продай !? Такого ещё не слышал ...
sergeykarev57
Местный
Местный

Да уж, авантюрист еще тот!!!
Этож нада такую возжу под хвост получить и ломануться в ночь за машиной... А про конкурентов сказки часто рассказывают.
Теперь интересно, что твой осмотр и диагностика покажут...
Krutogor
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Забыл про машину написать)
Владелец - честный пенсионер, все очень подробно рассказал как что и когда делал. После того как уехал, просил сына позвонить узнать как добрался и тп. То что он за свои 6 лет ничего не колхозил - не сомневаюсь.
Кузов: ни одного крашеного элемента включая бампера. Проверяли толщиномером (кроме бамперов, мужики давайте сразу не будем придираться к тексту). Из дефектов - притертость на переднпм бампере, облазит "хром" и т.п. мелкие коцки. Никакой ржавчины, жизнь машины: Корея-Владивосток-Новороссийск (я был в гараже).
Тех состояние: движок, коробка, подвеска и тд - все отлично, вопросов вообще нет. Единственный момент - нет летней резины, надо срочно покупать. Только поэтомв уступили 10тр.
Пробег: сканером подключались, ошибки считали. Но пробег никак не считался, прибор профессиональный. Диагност долго разбирался и смотрел. Сказал в целом соответствует состоянию авто.
Салон: ну тут вообще супер. Руль, сиденье, подлокотник - немного затерты. Начинается трескаться сбоку на вод. сиденье "кожа". Именно Старексов салоны не скажу, но пробег точно больше 100) и явно меньше 200. Так что если в Корее крутили - не сильно 40-60тр.
Из допов: старлайн с автозапуском, отдал все что было с машиной (коробка: какое масло наливал, ролик поликлинового ремня и др), есть некоторый обвес (типа внешнего стекла заднего вида и тп.)

Самое главное: я проехал около 500 км. Первое ощущение - сел в автобус. Через километров 300 вошел во вкус. Полбака мне хватило на 400 км (лампочка еще не загорелась). Не знаю объем бака, но расход в пределах 10-ки. Ехал 110-120, при заторах в экономичном режиме. И пока спал машину не глушил. Ну это надо все смотреть не на пустой машине.
Про вложения не понял. Там масло поменять надо, проверить жидкости, ну и быстро резину купить. Расходники (колодки и тп) в норме

Если что не написал - спрашивайте.
Но в целом скажу точно: за эту цену эта машина - 100% отлично!

maxyag получил благодарность от: hosemarkus

maxyag
Местный
Местный

maxyag писал(а):........... расход в пределах 10-ки. Ехал 110-120, ............... Ну это надо все смотреть не на пустой машине.
...................!

С людьми тоже самое(это автобус), ну и если не грузить по тонне, то на трассе в этих пределах зимой и будет, летом меньше.
Где фото??? и поменяйте в подписи авто.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Поздравляю!
Молодец! Мечты сбываются не только у Газпрома :)

Oca получил благодарность от: maxyag

Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

arival52 писал(а):
maxyag писал(а):........... расход в пределах 10-ки. Ехал 110-120, ............... Ну это надо все смотреть не на пустой машине.
...................!

С людьми тоже самое(это автобус), ну и если не грузить по тонне, то на трассе в этих пределах зимой и будет, летом меньше.
Где фото??? и поменяйте в подписи авто.

Все сделаю позже. Не спал почти, пойду исправлять и решать накопленные дела. Потом поставлю на учет и все будет.
Не знаю правда, сюда писать дальше или надо в другом разделе.

Мужики, еще просьба есть:
- дайте, пожалуйста, ссылки на книжку о машине на русском или английском языке. Хочется разобраться, как будет время.
- и на регламент обслуживания 2,5 дизель, автомат Гранд старекс 2008.
maxyag
Местный
Местный

Serj получил благодарность от: maxyag

Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

да поздравляем с пополнением.

jonfed получил благодарность от: maxyag

jonfed
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Мож списочек мест первоочередных проверок накидать , или сами с усами ? xm
Лучше проверить одно за другим заранее , чем столкнуться с уже свершившимся фактом . xde

sergeykarev57 получил благодарность от: maxyag

sergeykarev57
Местный
Местный

Салон: ну тут вообще супер. Руль, сиденье, подлокотник - немного затерты. Начинается трескаться сбоку на вод. сиденье
Обшивку сидушек можно снять и местами с пассажирским поменять. Я у себя так и сделал. У меня начало протираться с той стороны где залезаешь.

Сергей 76 получил благодарность от: maxyag

Сергей 76
Местный
Местный

Благодарил (а): 54 раз.

Буду рад полезным советам!
Пока заказал масло, фильтры и резину летнюю - жду.
Хозяин бывший сказал масло через 1,5т поменять. В остальном говорит не парься, масло и фильтры меняй, машина честная - не сомневайся. Из тех кто видел - завидуют))
maxyag
Местный
Местный

Я когда покупал и в сервис ИТА возил и сканер подключал - не помогло!))) через неделю началось, сначала на 70000руб всего, дальше больше.
А внешне все было просто супер!
Путешественник
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

70000руб всего Нечего себе всего!
Сергей 76
Местный
Местный

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.