Клинский писал(а):В горку не тянет.До диагностики перестал заводится. Как сказал мастер была забита абратка на тнвд . Заправляюсь только на газпроме . двигатель у меня 4DBH. Один раз поставил не оригинал топливный фильтр, и после этого стал всё хуже и хуже заводится .
Ездил на компьюторную диагностику.Сказал идет опоздание впрыска, и увеличеный расход. Саляры стал кушать 15 литров .
Клинский писал(а):Я пересел с бензина на дизель,не чего в нём не понимаю. Надо учится заново. Как правильно выразить точно неполадку не знаю. Попробую описать .Купил я его с неполадками тнвд, он не заводился без бензина.Бывший хозяин заправился на Украине саляркой и ели доехал. Пригнал и снял тнвд и форсунки. отвёз в бош сервис.Там сразу не смогли сделать диагностику,так как тнвд оказалось от поджерика. Нашли программу по нему. Перебирать мастер не стал,сказал что выработки 15%. Была забита обратка. Была не рабочая форсунка,сделал. Поставил и всё заработала. Три месяце ездил бес проблем.Дыма не было не при заводе,не при больших оборотах. ЗА это время наматал 18000 тысяч.Но вот неделю назад целый день ездил,было всё хорошо.Вечером опаздывал,дал ему жару. С утра поехал и увидел что после двух тысяч черный дым,на подъёме скидывает скорость.Газ добавишь,в зеркало не видно,черный дым. Проехал 210 километров и заправил 34литра. Масло и фильтра меняю через 7 тысяч километров.
Пробей, я его вообще ампутировал.Клинский писал(а):пробить каталезатор, говорит забит. Посоветуйте стоит это делать.
А какое состояние помпы?Клинский писал(а):Скажите при замени ГРМа помпу надо менять или только натяжные ролики.
Клинский писал(а):Спасибо за советы, вроде нашел причину. Я почистил сетку в тнвд,мужик почистил ЕГР, машина поехала и не дымит. Мужик мне советует пробить каталезатор, говорит забит. Посоветуйте стоит это делать.
Новгородец писал(а):.... Про ТНВД-механический или электронный?......
Клинский писал(а):....,помогите советом .....
klim67 писал(а):.... ЕГР как и катализатор удалять не раздумывая. ....
Клинский писал(а):....... Он сжимается.
Клинский писал(а):На помпе есть маленький люфт.Как проверяют турбину? Я проверял так- человек газанул,а я шланг держал. Он сжимается.
Зарегистрированные пользователи: Андрюха Н-1, Bing [Bot], Google [Bot], YandexBot