vadik63 писал(а):Дым был белым, солярка это, мощность потеряла и с каждой заводкой все хуже и хуже, сам буду только 5 числа рядом с машиной и поэтому собираю инфу которая может пригодится, думаю все над ошибкой p0087, вопрос у меня один, тнвд или форсунки, у брата был случай на портере когда сперва был ремонт форсунок а через сто км оказалось что тнвд умер и потом был новый тнвд и ремонт форсунок по новой с промывкой всей системы, говорит фильтр сняли и вылили все оттуда а потом лампой светили на наличие стружки
Все истинно! Изначально вопрос звучал: че случилось? В принципе почти разобрались. По поводу последовательности че за чем произойти могло - вопрос настолько широк, что дистанционное решение оного (имею ввиду интернет, телефон) может перарасти в два тома "Война и мир"...
Поэтому предлагаю начинать с видимого и значимого, а потом не торопится машину пускать в эксплуатацию, а всешки держать совет, причем семейный. Ибо, запчасти, в частности ТНВД (как впрочем и форсунки) не дешевы.
Бывает так, что на совете семейном побеждает мисс ЖАБА, и тогда бодалово с автомобилем переростает в новую фазу. Но это отдельная история...
Все правильно - после вскрытия форсунок, исследуется мусор приведший к неисправности, и при подозрении в наличии металлической стружки делается полный апгрейд топливной системы. Аминь.