Заказал новую вилку, закупил новый хвостовик. Детали подбирал строго по VIN, только оригинал. Хвостовик снят, поставлен новый. По креплениям все в идеале, по отверстиям датчиков тоже. И вот здесь я совершил ошибку... Я просто установил новый оригинальный хвостовик (стоимостью в 10000руб.) не сравнив его визуально со старым. А всего-то надо было поставить их рядом и осмотреть. А поскольку вилка кардана еще в пути, машина выкатывается из бокса на стоянку и остаюсь я без коня на недельку-другую.
Ура! приходит вилка кардана, мы ставим все на место... Как-то странно все это выглядит. Что-то не так, но что, я пока не пойму. Выезжаю из бокса, проезжаю два метра и слышу жуткий скрип, как-будто что-то заклинило. Заезжаю обратно, подымаем машину и я только тут понимаю, что я идиот. Стакан от хвостовика другой! Он установился не так. Ранее вилка кардана вставала внутрь стакана и он служил пыльником, а на новом хвостовике вилка сама одевается на стакан и она более длинная. Вследствии этого, вилка кардана просто трет стакан собой. Поскольку ездить надо, а срок возврата детали уже прошел, решили колхозить. Оставаться без машины далее нельзя. Она зарабатывает для нас хлеб. Болгарка в руки и обрезка стакана по кругу на 1см. (старый стакан тоже испорчен, переставить нельзя) Машина ходит, пока все в порядке, но опасения есть. И причем сильные. Фото прилагаются.
Почему пришел такой хвостовик не знаю. То ли внутри упаковки лежала не та деталь, то ли еще что-то... Не знаю... Но факт остается фактом, заказанная по VIN оригинальная деталь не подходит. Ну и естественно, моя торопливость...