джон65 » 27 фев 2016, 02:30
Доброго времени суток форемчане! Я здесь новенький если что строго не судите. пробег на табле 126000 не знаю на сколько это правда. Машина заглохла стоя на светофоре, попробывал завести, почувствовал что как то легко крутится движок,понял что обрыв ГРМ взял на буксир и загнал в СТО, там открыли переднюю крышку (верхнюю) и сказали что 1 (распределительных чалов) из 2 цепей (хотя там их 3) порван, открыли клапанную крышку и сказали что клапана тоже погнулись (не знаю как они так поняли),надо и ГБЦ снимать, цену назвали космическую и я забрал машину в гараж к знакомому и решили сами разобрать. Начали мы с того что сняли всю переднюю часть бампер, фары, радиаторы, экран что бы ничего не мешало и добрался до нижней передней крышки и у видел что 2ой цепь тоже порван а 3й (масляного насоса) на месте. Покупали его месяца 3 назад, через месяц звук движка стало шумнее звучать думал что из за саляры, форсунки или аппарата всё немог времени найти в СТО заехать, думаю всетаки это цепи издавали звук из за того что гидронатяжители сдохли. вопрос такой: гнутся ли клапана на этом движке? и помогите найти дилера проверенного каторый сможет отправить запчасти в Казахстан, с дизельным движком впервые имею дело буду очень признателен если поможете с советами. Заранее всем спасибо!