Друзья!
Помогите советом. У меня как и у коллеги albelonosov из Екатеринбурга испортился датчик положения селектора АКПП. Только у меня не так всё плохо, у меня пока не контачит только задний ход и передача L. Когда коробка прогревается, то вообще контакт отменный, а на холодную, ручку переключения надо шевелить чтобы на щитке загорелась буква P, а вместе с ней фонари заднего хода и парктроник. Больше всего напрягает что не включается парктроник и фонари заднего хода, белые фонари очень полезны для тех кто видит как я сдаю назад :)
Так вот, на сервисе я просил снять и разобрать этот датчик. Но сервисмены стали переживать, вдруг у них не получится починить или, того хуже, они сломают датчик окончательно. Сам я этого точно делать не стану, нет у меня опыта в таких делах.
При этом на
http://koreanaparts.ru/ я нашёл этот датчик за 13640 руб. и 30 дней доставки.
Вопрос к тем, кто сталкивался с этой проблемой (вдруг ещё кто-то помимо albelonosov из Екатеринбурга). Стоит ли рисковать и разбирать этот датчик или потратиться и купить за 13 тысяч новый? Я просто подумал, что, быть может, даже если и удастся почистить там контакты, возможно, через какое-то время они снова придут в негодность просто потому что датчик уже не новый, не достаточно герметичный и т.д. и т.п. Может быть после такой чистки через полгода-год я приду к исходному состоянию.
Может будут советы?
Спасибо.