Создаю свою тему, так как нуждаюсь в Вашей поддержке. На днях стал обладателем Старекса 2001 г.в. 2WD АКПП, 2,5 TD (двс D4BH). Достался он мне случайно, (почти даром, от судебных приставов) по этому придираться к состоянию было неуместным. А состояние - мёртвое

Сразу хочу сказать, что опыта работы с такими аппаратами не имею, по этому, если на форуме кто-нибудь есть из Мурманска - прошу откликнуться, требуется помощь советами по ремонту и эксплуатации.
Итак немного по бусу:
В движке зимой поменяны кольца, вкладыши (вроде всё номинал, старый хозяин нехотя рассказал, трубу больше не берёт). Сам двс весь в масле, течет поддон по кругу, клапанная крышка и вроде пару сальников спереди (пока точно не знаю, не долез). Ехать бус не хочет, тупой как бревно. Еле еле 60 ехал. Не дымит. Благодаря информации на форуме, подтянул и отрегулировал трос на АКПП (что от ТНВД идет и с тросом педальки взаимодействует). Теперь разгон лучше, но всё равно где-то собака зарыта. Скорость плохо переключается слишком много оборотов просит, тяги то не хватает... Сделал ревизию (опять же спасибо форумчанам за инфу): клапан ЕГР - рабочий, почистил, проверил на вакуум, поставил на место. Сеточка в топливном насосе - отсутствует. Моторчик интеркулера - ожил (проводок перетерся от датчика), масла в кулере нет. Турбина - сухая, вращается резво, но есть небольшие люфты (проверял рукой). Ищу теперь мастеров чтоб не денег содрали, а сделали (регулировка клапанов и настройка ТНВД).
Коробка вроде ещё дышит, но переключается рывками, особенно на вторую, третья - тише, а четвертую ещё не видел, так же как и L

Для чего собственно это всё написано? ДЛЯ ПОИСКА СОРАТНИКОВ В МУРМАНСКЕ - это во первых. А во вторых - получать Ваши советы по возможным причинам слабой тяги (вот только с клапанами и насосом разберусь) и других косяков. Может ли турбина быть мёртвой если с неё масло не гонит? Могут ли кольца форсунок влиять на тягу и сильную вибрацию на низах (ниже 800)?
Вопросов очень много, но "засорять эфир" - не дело. Сначала покурю форум, а если не найду - спрошу.
Вообщем я теперь с Вами! ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!