Вот машинка, которую я собирался покупать и ради которой, собственно, затеял быструю продажу своей соренто:
http://novosibirsk.drom.ru/hyundai/h1/19270371.htmlВисела в продаже 8 месяцев, ценник начинался от 600 и плавно снижался. Я смотрел 2 недели назад, был 450. Хозяин сказал, что один человек всего интересовался за всё время. Сама машинка ухожена, пробег родной 90, перед продажей всё поменяли (грм цликом, сцепление полностью, жидкости, ходовку), вложились прилично, 2 комплекта резины на дисках. Из косяков - по кузову на бамперк коцка и по левой стороне царапина приличная, но без деформации железа, т.е. загрунтовать и покрасить, ездили так 3 года, ни намёка на ржу, снизу, двери, пороги тоже чистенькая. Залог не давал, т.к. не знал продам ли свою и в какой срок, да и хозяева сказали не беспокоиться, всё равно она ещё неизвестно сколько простоит. Пока я свою продавал, а растянулось всё на 2 недели, хотя продал человеку, который позвонил в тот же день, когда я объяву выложил, ценник на h1 скинули до 400. И в день, когда я продал свою и позвонил, чтобы приехать с деньгами, "мой" h1 уехал в славный город Барнаул. Хозяева сказали, что как только поставили ценник 400, начались звонки, торговались от 350 до 370, не отдали, в итоге ушла за 380. Такие дела. Вот теперь сижу сам и грею голову, такая же бензинка продаётся в Кемерово за 555 тыс и хозяин на торг вообще не идёт. Но он ещё только недавно выставил и не понял ещё, что за такую сумму он её никогда не продаст. Я сам готов брать такой экземпляр не дороже 450. Так что у вас уже где-то рядом сумма, ещё чуть-чуть и начнут звонить :-)
4wd идеально вылизанный готов взять за 650 тыс максимум.
Это мнение человека со стороны покупателя. Если интересно, конечно.
Но вообще я уже определился, если не найду для себя бусик в ближайшее время, буду брать ford explorer, с ними всё гораздо прозрачней и выбор есть. Понятно, что форм-фактор не тот, но есть и плюсы и минусы, как и везде.