Сергей411 » 24 июн 2015, 18:21
Всем Здравствуйте! Прошу помощи!
Старекс 2003г двиг D4BH стоит механическое ТНВД на тросике, нужно понять его марку и производителя,
шильдик на корпусе ТНВД сильно затерт!
А вообще вот мой ребус. Год назад приобрел старекса 2003г.в. сразу была такая проблема- плохой разгон, медленно разгоняется. Погнал на диагностику в Хюндай центр в Чебоксарах, там сходу сказали, что дело ясное - турбина не работает, но в итоге через день выдали мне машину, сказав, что турбина вообще-то вроде работает, а в чем дело они не поняли, т.к. у них нет программы для диагностики такого старого авто. Затем я нашел в городе диагноста у которого есть старые программы, этот спец, подойдя к моей машине, сказал, что у моей машины нет мозгов, даже на тнвд тросик идет... В начале мая 2015 у меня стуканул движок. Взвесив все варианты решил купить новый двигатель D4BH без навесного только форсунки и ГРМ. Как сказано здесь на форуме, новый движок продают только какой-то неизвестной модификации и четко он на место старого не встаёт, но наконец все собрали, движок заводится четко, у мотора приятный звук, НО машина также как и со старым движком не разгоняется!
Один владелец старекса сказал, что видимо проблема в бублике АКПП. Погнал на проверку АКПП к хор.спецу, он уверенно говорит, что дело не в коробке, посоветовал проверить сажевый фильтр.
Открутили кусок трубы с сажевым фильтром- машина едет так-же.
Теперь думаю провести нормальную диагностику ТНВД. Нашел в соседнем городе два специализированных центра, позвонил, там говорят скажи марку и производителя ТНВД, не всё можем на стенде проверить. Гнать 250км не понимая смогут-ли они продиагностировать не дело. А шильдик на корпусе ТНВД затерт. По вин коду в магазине автозапчастей пробить марку ТНВД не удалось.
Пока тупик.
01.07.15 С номером разобрался, у меня ТНВД № 33104-42540 ( может кому пригодится эта инфа)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Сергей411 01 июл 2015, 11:16, всего редактировалось 6 раз(а).