Loading

STAREXCLUB.RU

А где можно ............ ?

О ремонте, ТО и эксплуатации Hyundai GRAND STAREX

А где можно ............ ?

Добрый день. Вот приобрел в январе 2014 г. Гранд Старекс 2011 г.в. Все бы ничего, кроме неработающего кондюка и слабого ЛКП, но еще ведь тянет и тянет его в сторону при движении на прямой. Не налево, слава Богу, а направо-к обочине..

Начитался информации на соотв. форумах, где говорят, что это заводские установки такие, чтобы уснувший водитель не ушел на встречку, где советуют проверить сход-развал...
Проверил в известном на форуме итсервисе развал или сход-не помню, что-то одно делают на наших Грандах. Передок немного не норма-поправили как смогли. Это от перегруза стойки передние повело, типа..

А вот заднее правое стоит кривовато немного-удар об бордюр был, (есть на диске литом вмятина на одном луче) получилось такое при развороте с заносом-это предыдущие водители, видимо, любили на задних приводах делать, на снегу особенно. Мой Гранд до меня в такси полгода поишачил, вот и результат.

Ситуация такая, что криво стоящее заднее колесо не исправляется на развал-схождении, на сервисе сказали-ищи стапель, где подтянут колесо или кузов-я не понял что именно тянется..Был, говорит, такой один, объездил кучу стапелей, нашел один, где взялись. помогите советом, бывалые и не очень. За две зимы сожрало середину одного зимнего нового колеса Кумхо. Остальные три зимних колеса как новые еще пока..Наверно именно оно и жрется посередке, хотя может это дефект резины? Перекачки не было вроде, перегруз, что часто практикую, в виде серединных залысин на обоих колесах вылез бы, стоят ведь на одной оси...

Если неправильно говорю или думаю-пусть знающие товарищи меня поправят....
Анатоль Гранд
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Где можно вытянуть на стапеле колесо?

Середину дорожки протектора при нарушении геометрии осей не жрет. Жрет либо края, либо всю дорожку под углом (с одной стороны меньше, с другой больше)

Анатоль Гранд писал(а):А вот заднее правое стоит кривовато немного

Распечатка со стенда схода-развала есть?
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

спасибо за ответ. Есть распечатка, завтра посмотрю в бардачке, сегодня не на ней приехал на работу, и скан пришлю, если такое здесь возможно..
Анатоль Гранд
Местный
Местный

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Где можно заменить на шланги трубки кондиционера?

Вот озаботился сделать антикор с шумкой, не подскажете где можно такое в Москве или Рязани сделать за адекватные деньги? И не за 1 день тяп-ляп, а качественно сделать, с наклейкой шумо-вибро-изолирующих пластин на пластиковые штатные подкрылки?

Вот еще попал: не работает кондюк уже больше года, как взял ее. В Рольфе на диагностике сказали об этом (типа 9000 трубка с заливкой), но был весь в прелести от данного авто с золотистым кожаным салоном и люками и ухом не повел на возможные траты. Решил отремонтировать после обзвона всенародных кондиционерно-чинительных умельцев. Нашел одного.
Сняла эта бестолочь (типа "ремонт автокондиционеров" на набережной (после поворота с нее на Варшавку)) все трубки заднего контура, а дальше делать нормально отказалась-типа запаяю дырку и хватит с тебя. А брался за переделку всех контуров за 18.000 с заносом вовнутрь патрубков задних. Говорю-делай как договаривались, он-нет, не учи нас, сами знаем как надо. В итоге ничего не взял и дырки от снятых трубок не заглушил. Салон и подкрылок задний собирал сам..
Вот собираюсь этим летом по жаре с детьми на море, долгая дорога предстоит туда и обратно, с возможными пробками на границах. Люки не помогут, равно и форточки...
Объявляли 22.000 прошлой осенью, сейчас не знаю сколько скажут после типа "выросло все у всех, только у нас дешевеет".

Может, кто где делал подобное и качеством доволен? Говорят все адекватные авто-кондиционерщики, что у нас плохие трубки, надо перед и зад на Гудьеаровские шланги менять. Менять потрубочно или потрассово не хочу по мере необходимости с каждый раз диагностикой и заправкой. Глушить зад тоже не хочу..Рекламы никакой и другого варианта решения проблемы, пожалуйста, не надо. Только живой опыт замены на шланги интересует, где делали, почем, сколько проработало...
Анатоль Гранд
Местный
Местный

Re: Где можно заменить на шланги трубки кондиционера?

Кнопка "ПОИСК" вам не знакома????
Или ждете чтоб на каждый возникший у вас вопрос и желание создать новую тему ВАМ кто то искал ссылки!?

arival52 получил благодарность от: Katsmazon, Serj
Рейтинг: 0.75%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Re: А где можно ............ ?

Спасибо за ссылку на кнопку "ПОИСК". Копался не раз на данном форуме, оттуда и почерпнул много чего про наши кондиционеры. На форуме много чего есть про это, но мне не ссылки нужны, а опыт эксплуатации после замены. Ищу тех, кто делал подобное и может помочь дельной информацией, сколько проработала такая переделка. Иначе зачем тогда форум вообще нужен? Убивать время на многочасовые перечитки уже читанного у меня нет возможности, если речь о кондюке на шланги. Про антикор согласен, можно и поискать на форуме в "ПОИСКе", где и почем..
Анатоль Гранд
Местный
Местный

Так может имеет смысл найти тему про установку шлангов и прочитать; где и за сколько, когда и куда поставили???!!! И конкретно у них спросить(для этого как раз и форум), не засоряя доп темами форум, чтоб он был более прост и информативен!!!. Дабы не тратить время которого у ВАС нет!!!!

arival52 получил благодарность от: Анатоль Гранд
Рейтинг: 0.38%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Анатоль Гранд писал(а):Спасибо за ссылку на кнопку "ПОИСК". Копался не раз на данном форуме, оттуда и почерпнул много чего про наши кондиционеры. На форуме много чего есть про это, но мне не ссылки нужны, а опыт эксплуатации после замены. Ищу тех, кто делал подобное и может помочь дельной информацией, сколько проработала такая переделка. Иначе зачем тогда форум вообще нужен? Убивать время на многочасовые перечитки уже читанного у меня нет возможности, если речь о кондюке на шланги. Про антикор согласен, можно и поискать на форуме в "ПОИСКе", где и почем..

Шланги на задний контур кондея,два или 4 года.Давно это было.Все работает.Гдэ делали не скажу! Есть желание посмотреть в живую? Осмотр в г.Москва.

marchello получил благодарность от: Анатоль Гранд
Рейтинг: 0.38%

marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

В прошлом году, как купил свой Гранд, шумку делал на у ребят на выезде со Звенигородки (справа там за Метро, есть у нас этот сервис на форуме), заплатил около 50 тысяч, делали полностью всё, включая кровлю, ну и антикор.
Работой реально доволен - в машине очень тихо. Для сравнения в Тигуане когда еду, такое впечатление что форточка не закрыта (подшумливает) после Гранда.
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Спасибо за ответы, буду делать..
Анатоль Гранд
Местный
Местный

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.