По показаниям вашего прибора клапан вестгейта вообще не срабатывает(0.85 давление открытия) .Думаю прибор врёт! Надо подключать механику.psobol писал(а):У меня когда жара-давит 0,6. прохладней 0,7 .в мороз 08 это максимум!
дмитрий 40 писал(а):... клапан вестгейта вообще не срабатывает(0.85 давление открытия) .....
.... 0,6..... 0,7 ..... 0,8 ....
Yasik писал(а):... Проблема решилась регулировкой клапанов.
Почему такая уверенность что данное устройство не работает?Askomy писал(а):Здравствуйте! Не работает, не двигается шток актуатора(вестгейта) турбины при работе двигателя, при прогазовке до 3000 об. Актуатор снимался, проверялся - шток ходит без заеданий... В чем может быть причина неработающего актуатора?
AJIKALLI писал(а):Все обломалось в доме Смешанских... тьфу, наоборот.
Прежде чем совать руки куда попало и песать белиберду, полезно изучит матчасть хотябы в первом приближении. Турбины с клапаном и изменяемой геометрией, имеют совершенно разные принципы контроля наддува. Вакуумный привод там тоже исполняет совершенно разные функции.
Askomy писал(а):..... Или на наших D4BH только при нагрузке открывается клапан?
Klopius писал(а):Askomy писал(а):..... Или на наших D4BH только при нагрузке открывается клапан?
клапан у нас открывается от "давления впускного тракта"
величина давления, при котором актуатор начинает работать, где-то на форуме есть
Askomy писал(а):.... я снимал трубочку с актуатора, там дует, но уж как то слабо.
Askomy писал(а):... примерно хоть не помните? .....
a.sharikoff писал(а):..... D4BH. Клапан открывается давлением из впускного тракта, но это не совсем так. Трубочка подачи давления на клапан идёт от ТНВД, от штуки, которая называется "регулятор давления турбины", так вроде в книжке написано. А вот откуда ТНВД знает какое давление во впускном тракте? ....
djenik писал(а):Доброго времени суток! Проблемка вот какая турбина при нажатии на педаль газа бывает срабатывает бывает нет не очень то удобно при обгоне что это может быть? Мне друг сказал что мол какой то там датчик турбины засрался.
Fomin Evgeniy писал(а):.... Там есть заслонка на входе турбины . Она перекрывает поток выхлопных газов при превышении давления ....
Klopius писал(а):Fomin Evgeniy писал(а):.... Там есть заслонка на входе турбины . Она перекрывает поток выхлопных газов при превышении давления ....
заслонка на выходе и при её открытии выхлопные газы бегут мимо крыльчатки, не совершая работы
(если принудительно открыть клапан/заслонку, то турбина и "не включится" вовсе)