ПРОЧТИ, прежде чем кричать SOS!!!
я знаю правила форума. Все вопросы в ЛС
Продуктивные выходные получились.
Случилось озарение, мой автобус тонко намекал последние пол года, а то и год, что он требует немедленного вмешательство в большую половину узлов. Раз в неделю подкидывал мелкие поломки, намереваясь полностью обездвижется. Я внял 2.5 литровому разуму и решил провести мега ТО. Затарившись запчастями, примерно в половину багажника, я задумался…. После покупки новых узлов, агрегатов и запчастей, в кармане осталась вошь на аркане, следовательно путь в автосервисы мне был заказан.

Пообщавшись с близкими друзьями – одноклубниками

Вечер, пятница – стартонули из Мск.. через 1.5 часа пробки остались за спиной.. Еще через час мы припарковались возле помещения, в котором нам предстояло провести 2 результативных дня, и 2 не менее результативные ночи.
Через час разборов и распихиваний шмурдяка по салону решили завести дизельную печку, что не увенчалось успехом)).. Начинать ремонт в ночь, в день шофера – посчитали чересчур жестоким, и сели за стол.
Утро следующего дня ознаменовалось прибытием генерального директора данного

За 2 дня было сделано:
1. Заменены нижние рычаги передней подвески.
2. Верхние шаровые и рулевые наконечники.
3. Перебраны обе ступицы.
4. Установлены новые хабы.
5. Заменен ремень ГРМ с ремнем натяжителя и ремнями навесного оборудования, все ролики.
6. Заменен распредвал, ось коромысел с коромыслами.
7. Заменено масло со всеми фильтрами и проверены свечи накаливания.
8. Устранены проблемы с проводкой.
9. Перебраны тормозные суппорта.
10. Перебрана задняя тормозная система.
11. Перебрана кулиса МКПП.
12. Отрегулирован ручник.. (его не было очень долго).
13. Установлены пневмохелперы.
14. Заменены крестовины заднего кардана и подвесной.
В целом очень большой объем работ..
Сам бы я ни за что не справился бы.
По сему говорю – ребята, все кто помогал – МАРЧЕЛ (Марчелло), ПАША (Баттерс), ЛЁНЯ (Катсмазон), САНЯ (Жук 1), КОСТЯН (Кинстинтин), СЕРЕГА (Старый) – ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ВАМ за неоценимую помощь…

Добавлю – некоторые клубни спасают меня уже не в первый, и даже не во второй раз.
К чему я все это рассказал…. Есть у нас темка “спасибо клубням”, и вот там все обмениваются “спасибами”, я не спорю – тема отличная.. Но вот появилась у меня задумка, за серьезную помощь, не важно какую, но серьезную – выдавать клубням наклеечки.. Небольшие, но заметные – как во время второй мировой – сбил фашика – малюй звезду на борт.
Дизайн наклеек разрабатывается, изготовление будет либо лично мое, либо на деньги клубной кассы.
Ну и еще немного фоток.....