Здравствуйте, коллеги!
Вот и я охелперился (спасибо Леониду и Марчелу!). Практического опыта использования пока маловато, так что от выводов до поры до времени воздержусь. Но есть кое-какие мысли. При установке девайса мы все решаем одну общую проблему: подбор и установка проставки сверху, которая призвана защищать подушку от механического воздействия и восполнять недостающий объем подушки. То есть если бы подушка была бы подлиннее и побольше в диаметре на 3-4 см проставка потребовалась только для защиты. Кроме того, в этом случае увеличился бы диапазон рабочего давления подушки. Что я имею ввиду? У меня верхняя проставка толщиной 4,5 см (подкладка для подкатного домкрата), при этом для того, чтобы подушка надежно зафиксировалась, в нее нужно качнуть не менее 1,5 очков. При бодрых пружинах и незагруженном салоне (сейчас задний диван демонтирован) это давление будет избыточным: у меня по трассе приятные впечатления, а лежачие полицейские слишком пинаются.
Чего хочу сказать? Если бы мне предстояло вновь устанавливать эти пневмо-хелперы, то до монтажа я бы попробовал их растянуть, накачав их до увеличения в объеме раза в 1,5-2 на какое-то время. Главное не повредить!
Что думаете? Ну и если кто-либо решиться попробовать, не забудьте делать замеры и сообщить результаты.