А какой двигатель D4BH или D4CBsamcoff писал(а):Немного предистории это мой первый дизельный авто.
купил данный авто пригнаный с Кореи с пробегом 94000 км из них 5000 по России.
Состояние отличное движок без подтёков весь чистый, АКПП без нареканий, салон не затертый короче всё гуд.Заводится без проблем динамика нормальная (сравнить не с чем)
Как на всех своих авто сразу поменял все жидкости, ремни + ролики, перетряхнул подвеску.
Единственная была печалька жрал соляру ведрами по трассе при скорости не более120 км/ч 14 - 16 литров, по городу не меньше 20 если тошнить как пенсионер, а так 22 литра.Начали с форсунок и турбины.Отправили в Польшу форсунки проверили на стенде все ок, а турбу кап ремонт, поставили на место изменений ноль.Следующий на очереди ТНВД, опять был отправлен в Польшу. Вердикт неремонтнопргодно. Начал искать ТНВД и был немного в шоке от разброса цен 150 т.р. у оф.дилеров и 19 т. р. востановленые. Новый без вариантов. Нашел в Москве за 29 т.р. +пересылка 1,2 рубля. И как обычно чуда не произошло............единственный плюс стала резвее чутка. А расход как был не меньше 20-ки. Все кто смотрел машину понять немогли и к шуткам на счёт дырки в баке я уже привык, но куда то должна была уйти ента соляра.Перечитал кучу форумов случайно наткнулся на одном из них, что HYUNDAI, 39200-42030, Датчик давления воздуха, если грязный то расход несколько увеличивается. Без особых надежд поднял капот и за 2 минуты неспеша открутив оный был нехило удивлен количеством каки. При помощи зубной щеточки, растворителя, зубочистки был приведен в чистое состояние.
Когда я завел и проехал как будто прицеп отцепили. И алилуйя при замере расхода 11,14 л !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу оговорюсь измеряю всегда по горловине, на одной заправке и с одного пистолета. Если кому будет полезна информация я буду очень рад. т.к. если бы начало было с прочистки датчика то денег в кармане было бы больше, а нервов потраченных...............
emkolbaski писал(а):А где этот датчик находится. покажете жопорукому? Фото было б идеально. У меня тож расход по городу 15-18, а вдруг тож такая болячка?.
P.S. Объявление на дверях врачебного кабинета " просим больных не обсуждать свои симптомы, это сильно затрудняет постановку диагноза"))
Tementiy писал(а):Все обшарил, не могу найти у себя этот датчик. Может у кого есть подробная фотка или схема? Или на 2001 году такого нет?
Katsmazon писал(а):Tementiy писал(а):Все обшарил, не могу найти у себя этот датчик. Может у кого есть подробная фотка или схема? Или на 2001 году такого нет?
ТНВД механическое?
Serj писал(а):ну тогда добавлю, что педалька электронная
Шо тоже большой расход?На ВН с мех.ТНВД нету такого датчика...Tementiy писал(а):Все обшарил, не могу найти у себя этот датчик.
PAW8965 писал(а):Шо тоже большой расход?На ВН с мех.ТНВД нету такого датчика...Tementiy писал(а):Все обшарил, не могу найти у себя этот датчик.
djenik писал(а):Добрый вечер подскажите чем а точнее каким инструментом можно открутить ДМРВ на D4CB все что есть в наличии не подходит.
Дм.Сутягин писал(а):Зачем механическому ТНВД датчик давления воздуха? Полагаю, речь идёт только о модификациях с электронным ТНВД.
Вот, вот! Это дополнение всё расставляет по своим местам:Serj писал(а):ну тогда добавлю, что педалька электронная
Или фотку скомуниздил???
Ren@ писал(а):Дм.Сутягин писал(а):Зачем механическому ТНВД датчик давления воздуха? Полагаю, речь идёт только о модификациях с электронным ТНВД.
Вот, вот! Это дополнение всё расставляет по своим местам:Serj писал(а):ну тогда добавлю, что педалька электронная
Serj а у тя какой ТНВД? двигатель вижу ВН прописан.
Или фотку скомуниздил???
Serj писал(а):Электронный
...
Katsmazon писал(а):.... примерно так![]()
Katsmazon писал(а):А он сразу помоет его и будет примерно так![]()
Katsmazon писал(а):А он сразу помоет его и будет примерно так![]()
Klopius писал(а):Серёга, а болтики (два шт) в "пыльнике" у тебя для чего?
Serj писал(а):.....
Они держат снятую вертикальную часть пыльника
Arctic wolf писал(а):....И теперь это болезнь.....
Klopius писал(а):Это художество твоё?