Neposeda писал(а):схему снятия/установки ГБЦ притащишь.
Neposeda писал(а):Что бы ГБЦ не повело, есть схема снятия и установки и они не зеркальные друг от друга. На форуме есть, и в книжке тоже, только в какой книге верная не помню. Вроде, в чёрной правилная.
after писал(а):На сегодня ГБЦ не установлена? Если не установлена, то узнай (проворачиванием коленвала) на какую величину поршень выходит за пределы блока цилиндров.
1. поршень выходит за пределы среза БЦ
подобрать прокладку на величину вылета поршня из блока с припуском на обжатие прокладки,
2. поршень не выходит за пределы среза БЦ или не доходит до среза БЦ, тогда ставь самую тонкую прокладку (стандартную).
Ren@ писал(а):after, получается, что на ВН поршень в ВМТ "вровень" с плоскостью блока???
У меня паника
murmansk писал(а):Всем добрый вечер! Поршня у меня как на фото у Витахи19. а головка блока новая как на фото у aftera с утоплеными клапанами. Всетаки наверное прийдеться ставить деваться не куда. У кого только не интерисовался никто толком не ответил . даже офицалы
ghost32taxi писал(а):парни, а ответьте на вопрос;
как я понял ГБЦ на данном движке проблемная, лопается довольно у многих? а что у вас ГБЦ не варят? сразу под замену?
ghost32taxi писал(а):парни, а ответьте на вопрос;
как я понял ГБЦ на данном движке проблемная, лопается довольно у многих? а что у вас ГБЦ не варят? сразу под замену?
витаха19 писал(а):ghost32taxi писал(а):парни, а ответьте на вопрос;
Не более проблемная, чем у других дизельных моторов. В любом форуме по дизельным машинам есть темы про лопнувшие ГБЦ
ГАЗелевские-то коммерческие... А вот когда свою собственность осматриваешь и наблюдаешь такую картину. Трещина есть её видно, а вдруг где-то внутри ещё одна? Чугунявые тугоплавкие форкамеры все в мелких трещинах, так и хочется их все поменять, а где и получится-ли качественно? Стрелка прогиба ГБЦ тока тока начала чуть-чуть больше допуска, а жаба-то душит. Тут неча и думать меняй на новую и голова не болит. Ну есть ещё вариант конечно слепить и продать побыстрее....идут вторыми, после Газелевских...