Ded-86 писал(а):хех, хохлы вообще оборзели...
http://youtu.be/YdeoBok8QFA
думаю, что за такой "базар" можно и подтянуть..
YEVGENIY писал(а):Не всё так просто..смотрите на толпу,она остановилась...![]()
Цытата:
..... В этот момент было главное – удержать людей, не допустить до насилия", – сообщил Дещица "Эху Москвы". Как сказал исполняющий обязанности министра, "заявлением" он свои слова не считает. "Заявление в том, чтобы не допустить насилия и эскалации", – подчеркнул он.
был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем техникой.
YEVGENIY писал(а):............что в этот день погибли 49 украинских военных, был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем техникой. ............
YEVGENIY писал(а):Какая милиция...? Это теже бандерлоги ряженые....
pjv писал(а):YEVGENIY писал(а):Какая милиция...? Это теже бандерлоги ряженые....
"Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги."
Р.Киплинг, "Большая Книга Джунглей"
pjv писал(а):"Послушай, человеческий детёныш, - ...
Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!
Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.
Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...
С уважением,
Стрелков
http://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs
pjv писал(а):Сильно не бейте, мои мысли вслух
При всём моём уважении к жителям юго-востока Украины, но нынешнее положение дел было предсказуемо. Лидеры ДНР и ЛНР внушившие людям мысли, что отделение Новороссии от Украины возможно бескровным путём откровенно их обманывали.В отношении Крыма у России были юридические основания (статус автономии и историческая принадлежность). В отношении Донецка и Луганска нет. Реакцию Киева можно было предвидеть сразу, а зная что происходило на майдане, форма этой реакции тоже была понятна. С политической точки зрения демарш юго-востока - авантюра чистой воды. Причем абсолютно бесполезная. Киевский режим и так долго не продержится. После ввода навязанного Гейропой "режима жёсткой экономии" количество недовольных будет расти в геометрической прогрессии. Денег им пока давать особо никто не стремиться, газ уже отключили. Так что следующий майдан не за горами. На фоне этого провоцировать войну, ставя под угрозу жизни простых граждан, большинству из которых вообще было по барабану кто у власти, как минимум глупость, как максимум преступление. И объясните мне чем г-н Стрелков, просящий военной помощи у одной ядерной державы, лучше Парашенки, делающем тоже самое в отношении другой. Совместными усилиями сталкивают Россию и СПШ? Хотят третьей мировой? Правильно говорят - "Благими намерениями выстлана дорога в ад".
Какими бы не были стремления лидеров юго-востока, часть вины за гибель людей лежит и на их совести. Нельзя жертвовать народом во имя своих амбиций. Мне очень жаль народ Украины, и тех кто гибнет под бомбёжками, и тех кто стал беженцами, и обманутых пацанов, посланных воевать со своим народом. Они все жертвы политических игр, и г-н Стрелков один из игроков. В том что происходит на Украине виноваты сами украинцы, и те кто участвовал в беспорядках и те кто безучастно взирал как неонацизм поднимает голову. Правосеки ведь не из ниоткуда возникли, их 20 лет пиндосы натаскивали, а остальные смотрели "из хаты с краю" и помалкивали. Теперь хлебают. Ещё одна мудрость получила очередное подтверждение "Каждый народ имеет того правителя которого заслуживает".
YEVGENIY писал(а):Отматай назад...К власти пришли нацисты с запада и поползли на восток,естественно,что востоку это не понравилось...Причём тут обманутый народ,когда нацисты людей жгут...
pjv писал(а):YEVGENIY писал(а):Отматай назад...К власти пришли нацисты с запада и поползли на восток,естественно,что востоку это не понравилось...Причём тут обманутый народ,когда нацисты людей жгут...
А нацисты что как чёртик из табакерки появились? Где юго-восток и Одесса были когда эти бандерлоги полгода на майдане прыгали? Думали мимо пролетит?
А обманутый народ тут при том, что а) те кто затеял референдумы и провозглашения, прекрасно знали чем это закончиться, б) процентов 80 боевиков нацгвардии - простые пацаны которым просто долго мозги промывали. в) Ни те ни другие не могут понять, что они просто расходный материал в большой геополитической игре, развязанной СПШ и в которую вынуждена была вступить Россия.
Россия будет отстаивать свои национальные, экономические и геополитические интересы, но свои, а не юго-востока Украины.
Лично я, как не было бы жаль жителей Новороссии, не хочу чтобы в этой мясорубке начали гибнуть российские солдаты.
Вмешательство России в конфликт автоматически будет означать победу пиндосов, ибо они этого и добиваются, а г-н Стрелков им в этом активно помогает.
Ещё раз повторяю - украинцы сами виноваты в том что происходит, одни слишком активно боролись с властью, не зная за кого и против кого, а другие долго раскачивались и очнулись когда решить проблему малой кровью стало невозможно.
Пы.Сы.По поводу отмотать назад: Желающим повоевать рекомендую изучить историю "Поднебесной Империи", то бишь Китая. Очень много поучительного. Может поэтому их так много.
YEVGENIY писал(а):Причём тут Российские солдаты,призывники не в счёт,у нас и без салаг есть у кого чешутся руки,вспомни слова одного бородатого лидера ,да и этого не надо ,а уж задарить техники могли бы ....
pjv писал(а):YEVGENIY писал(а):Причём тут Российские солдаты,призывники не в счёт,у нас и без салаг есть у кого чешутся руки,вспомни слова одного бородатого лидера ,да и этого не надо ,а уж задарить техники могли бы ....
При чём тут призывники и салаги? Или контрактники не солдаты?
Подарить технику? Кому? Никем не признанным вооруженным формированиям? Да большая часть из них оружие толком держать не умеет.
Ещё раз повторю для тех кто в танке: Любое военное вмешательство России в конфликт будет означать победу США.
Все украинские политики и в Киеве и в Новоросиии живут по принципу - ща мы тут замутим, а "заграница нам поможет". Нет уж, пусть сами разбираются.
Я очень переживаю за Украину, у меня там много коллег и друзей. Но надо смотреть дальше собственного носа, любое действие имеет свои последствия. Мудрый политик тем и отличается, что может предвидеть или просчитать эти последствия, а когда политикой начинают заниматься "ура-патриоты" дело всегда заканчивается плохо. Не нравиться история Китая, почитайте историю Первой Мировой. Как одна маленькая страна спровоцировала мировой катаклизм.
Про братьев-славян. Давайте вспомним Болгарию. Сколько раз русские солдаты воевали за болгар, и при этом во обеих мировых войнах Болгария становилась союзником Германии. Может хватит уже?
Если сдать восток щас чума корочнивая будет не только на западе украины ,но и у наших границ,любишь цитировать историю тогда впоминай начало ВОВ...
YEVGENIY писал(а): Я так и понял ,что ты больше переживаешь за Украину ,а не за Русских на Украине...По твоему если мы не вмешаемся сша проиграет...!? Крым взяли и не на какие сша не оглядывались и плевали на них с высокой горки....Если сдать восток щас чума корочнивая будет не только на западе украины ,но и у наших границ,любишь цитировать историю тогда впоминай начало ВОВ...Вот такое упадническое настроение и приводит к таким результатам,как пример Янукович ,который сдался без боя и что....!?Люди на майдане всего лишь часть интеръера ,местный колорит и не больше...по первому же приказу их зачистят вместе с семьями ....
nickomaru писал(а):Я голосовал на референдуме в 1991 году о вхождении в состав России
nickomaru писал(а):Московская область захочет отделиться и в неделю быстренько проведет референдум?
pjv писал(а):Кстати вот ещё для горячих голов http://nstarikov.ru/blog/41296