koroed70 » 06 апр 2014, 09:31
Не буду вникать в политику...
Состоялся авто пробег, с 31.03 по 05.04. 2014, по маршруту Москва - Минск(объездная) - Пинск - Столин - Дубровица - Сарны - Костополь - Ровно(объездная) - Дубно - Радивилов (это если кому будет интересно посмотреть на карте) и обратно, дорога что туда что обратно заняла 15-16 часов, расстояние 1380 км . Экипаж я и младший сын, права у обоих... Туда было еще три пассажира с Украинскими паспортами и кучей сумок, + стиральная машина, и электро плита...
Сразу скажу что ехать было страшновато после всей инфы в инете, но для себя решил что поеду...
Если кому будет интересно выложу более подробное описание поездки. А пока кратко, может мне повезло, но машина с российскими номерами никому не интересна. В больших городах не был, но ни в Дубно ни в Радивилове, где машину оставлял прямо на улице никого не заинтересовал. Но дороге отношение вежливое, медленные авто сдвигаются на обочину, никакого негатива. На въезде на украинской таможне была задержка минут на 25-30, там действительно усиление, военные и таможенники с автоматами без магазинов, досматривают более качественно, но досконального досмотра нет, а вот по вопросу пропуска россиян... типа решение принимает выше стоящее командование, в данном случае в Луцке...Не знаю звонили они туда в действительности или нет, может еще повлияло то что записанное в моем паспорте место рождения совпадало с конечным пунктом поездки, но нас пропустили, хотя за провоз стиралки и плиты пришлось дать денег. Отношение таможенников нормальное, вежливое, ни какого негатива, постоя ли по говорили за жизнь, про обстановку на дорогах, потравили анекдоты...Обратно прохождение украинской и белоруской таможни заняло 15-20 минут, машин на таможне нет вообще. Сын ездил в Львов, на электричке с моим младшим братом, ни какого негатива к русско говорящим не было, был на Львовском майдане, и просто гуляли по городу...поездкой очень доволен.
Если кому что интересно - спрашивайте...