arival52 писал(а):для движка D4CB
на ХХ - 1,9
2000 - 5,0
3000 - 5,8
такие у меня были на "соро" на этом не мерил пока нет надобности.
Конечно откручивать(на заглушенном там ничего нет), по идее они одноразовые, но даже официалы не меняют их каждый раз, думаю и у тебя потерпят.
Масло пойдет.
Kar-Den писал(а): снимать поддон и искать следы стружки !!!
вынимать форсунки и менять кольца !!!
и ещё главное понять, почему такое случилось , прежде чем ставить новую турбину !!!!
ArtBug писал(а):кстати, про одноразовые трубки...
Так, ради интереса, наши спецы не скажут стоимость комплекта?
alexwhite83 писал(а):Читал в другой ветке что надо помимо шайб под форсунками надо поменять резиновые колечки, но по чертежу они стоят сверху,раскажите зачем их менять?
AJIKALLI писал(а):Я тоже механик и тоже работаю на нехундаевском ОД. Вопросы твои печаль вызывают лютую....
Да, это уплтнение колодцев.
Вставляются не в крышку, а в плиту постелей распредвалов.
Ты капот когда открываешь, глаза разувай. И купи себе руководство по ремонту, сильно помогает не задавать вопросов, подрывающих авторитет "профессионала"
Если чо, я себя механиком вообще не считаю, лох педальный, основной темой всегда была кузовня, окраска и реставрация,
alexwhite83 писал(а):...... но когда я заткнул дырку пальцем(секунд на 5) там прямотаки давление образовалось,но и соответственно немного масло побрызгивает оттуда НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?
Klopius писал(а):alexwhite83 писал(а):...... но когда я заткнул дырку пальцем(секунд на 5) там прямотаки давление образовалось,но и соответственно немного масло побрызгивает оттуда НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?
Нормально!
(но опять же, всё зависит от количества/объёма этих газов! секунд за пять на ХХ "грамм" сто-двести точно должно "напукать"!)
Kar-Den писал(а):.....
- масляный " туман " через вентиляцию картера попадает во впускной патрубок , который идёт на турбину
- попадая на крыльчатку турбины он коксуется , тем самым вызывает дисбаланс вала турбины
- турбина разваливается
......
Klopius писал(а):Подержи подольше и лови щуп масляный!Kar-Den писал(а):.....
- масляный " туман " через вентиляцию картера попадает во впускной патрубок , который идёт на турбину
- попадая на крыльчатку турбины он коксуется , тем самым вызывает дисбаланс вала турбины
- турбина разваливается
......
А фотки нагара на "впускной" крыльчатке покажешь?!?![]()
Фомаяневерующая!
толикин писал(а):
я глушил. поездил. убрал. разницу не понял.
Kar-Den писал(а):какой ты редкий человек !!! просишь помощи , а советы игнорируешь !!! отпиши потом сколько ДВС пройдёт после замены турбины !!!!