витаха19 писал(а):Тогда сигнал на тахометр приходит от ЭБУ... Причем тахометр будет работать даже при замене электронного ТНВД на механический (датчик механического не подключается).
Получается что глюки с ЭБУ идут?
витаха19 писал(а):Тогда сигнал на тахометр приходит от ЭБУ... Причем тахометр будет работать даже при замене электронного ТНВД на механический (датчик механического не подключается).
витаха19 писал(а):Может попробовать снять разъём с датчика на колоколе коробки и посмотреть, изменится работа таха или нет (если мотор вообще запустится, я не знаю). Похоже, что сигнал берется оттуда...
Kar-Den писал(а):а маховик случайно не меняли ???
tomson-win писал(а):витаха19 писал(а):Может попробовать снять разъём с датчика на колоколе коробки и посмотреть, изменится работа таха или нет (если мотор вообще запустится, я не знаю). Похоже, что сигнал берется оттуда...
Изначально было предположение что с него идёт сигнал, но потом чёт решили что на положение вмт идёт.....теперь сомнения появились....
Кста на новом коробе там было технологическая заглушка, пришлось сверлить дырку, воткнули туда датчик....он на соплях держался, перепояли проводки и вкорячили обратно