Loading

STAREXCLUB.RU

гуляют обороты при запуске двигателя

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

гуляют обороты при запуске двигателя

Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста если можете. Приобрёл Грандекс в июле этого года 2008 г.в. 2WD 174 лошади через пару недель после того как прошла эйфория от покупки заметил, что у меня через раз при холодном запуске гуляют обороты движка. Провёл диагностику, спец подсоединил свой ком, всё просмотрел и сообщил мол всё в порядке не заморачивайся, но проблема то осталась. Обратился к другим спецам по лечению Старексов, там мне сообщили, что дескать солярка отстой и 99% надо чистить форсунки, но я так мыслю: удовольствие это крайне дорогое ( от 6 тыс. за штучку ) и не факт что спасёт, поскольку заправляюсь я только на Лукойловской заправке и к тому же при одинаковых погодных условиях и без долива соляры (т.е. на одной и той же которая в баке) при холодном запуске обороты один день на тахометре плавают, а на следующий день всё в поряде при одинаковой приблизительно езде днём и так это через раз, на горячем движке работает всё как часы, вероятно должна быть этому всётаки другая причина. Опытные дизелисты порекомендовали посмотреть проводку на генераторе, я визуально посмотрел вроде всё в норме. Что делать и как это лечить ума не приложу хотелось бы понять причину этого полтергейса. Если есть у кого какие мысли поделитесь пожалуйста, заранее благодарен.
драйвер
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Re: гуляют обороты при запуске двигателя

Вы подробней опишите как плавают, через сколько секунд-минут после завода. А то у меня впечатление такое, заводим машину 800 оборотов, после того как масло немного разбежалось по двигателю 1-2минуты - обороты поднимаются на 1000(это при температуре 10-12 градусов), и естественно после небольшого прогрева снова падают на 800. Если у вас так, то это обычный режим работы холодного двигателя.
Leni4
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Leni4 писал(а):Вы подробней опишите как плавают, через сколько секунд-минут после завода. А то у меня впечатление такое, заводим машину 800 оборотов, после того как масло немного разбежалось по двигателю 1-2минуты - обороты поднимаются на 1000(это при температуре 10-12 градусов), и естественно после небольшого прогрева снова падают на 800. Если у вас так, то это обычный режим работы холодного двигателя.

Забыл совсем отписаться извиняйте. Проблему давно решил путём сдёргивания фишки с датчика ЕГР. closed
драйвер
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

драйвер писал(а):
Leni4 писал(а):Вы подробней опишите как плавают, через сколько секунд-минут после завода. А то у меня впечатление такое, заводим машину 800 оборотов, после того как масло немного разбежалось по двигателю 1-2минуты - обороты поднимаются на 1000(это при температуре 10-12 градусов), и естественно после небольшого прогрева снова падают на 800. Если у вас так, то это обычный режим работы холодного двигателя.

Забыл совсем отписаться извиняйте. Проблему давно решил путём сдёргивания фишки с датчика ЕГР. closed

А если оборты продолжают держаться в пределах 1000 и после прогрева в течении 20 минут?
key
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Вы попробуйте "климатику" отключить в салоне. На регуляторе вентилятора есть кнопка OFF.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Вообщем чтобы темы не плодить спрошу здесь. На холодную заводиться как обычно, обороты стандарт и помере прогревания опускаются но потом что то происходит и они повышаются до 1000. Если заглушить и завести машину то обороты приходят в норму но не надолго,через минуту иногда меньше опять 1000. Даже на полностью прогретой машине 1000. Поездишь минут 10-20 обороты приходят в норму и больше не повышаются. Такая хрень происходит только на остывшем двигателе.

Да вот еще на динамику это ни как не влияет.
key
Местный
Местный

key писал(а):Поездишь минут 10-20 обороты приходят в норму и больше не повышаются. Такая хрень происходит только на остывшем двигателе

Блок управления двигателем поднимает обороты при включении электрического догревателя в отопителе. Потому как электричества он жрет дохрена, и на холостых быстро высосет аккумулятор
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

key писал(а):Вообщем чтобы темы не плодить спрошу здесь. На холодную заводиться как обычно, обороты стандарт и помере прогревания опускаются но потом что то происходит и они повышаются до 1000. Если заглушить и завести машину то обороты приходят в норму но не надолго,через минуту иногда меньше опять 1000. Даже на полностью прогретой машине 1000. Поездишь минут 10-20 обороты приходят в норму и больше не повышаются. Такая хрень происходит только на остывшем двигателе.

Да вот еще на динамику это ни как не влияет.

Вот почитай почему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=621&t=95721&start=30
kalyunin
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Я правильно понимаю, что у меня так и должно быть?
key
Местный
Местный

ДА!
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Вернуться в Двигатель