MikeGF писал(а):Анар писал(а):а какой именно клапан ??? если есть возможность скиньте каталожный номер клапана.
номер бошевский F00R000741
Анар писал(а):
поменя этот клапан который на рампе,не помогло !!!! я вот думаю,это регулятор давления на ТНВД (круглый который) подскажите как его проверить?
Kar-Den писал(а):ты форсунки-то проверил???
Артем13 писал(а):Дело все в низком давлении в рампе. Проверь и промой очистителем карбюратора два клапана на ТНВД. Проверь слив в обратку с клапана на рампе - с него не должно даже капать.На третьем фото изображен клапан на ТНВД - откручивать ключем на 16. Я бы в первую очередь проверил клапан на рампе.
день добрый. проблема скорее всего в клапане который стоит на рампе с торца. мой тебе совет начни с него.недавно у меня было такая же проблема (наверное читал мои сообщение) проверил этот клапан,он пропускал.заказал новое вош,поставил и без изменение. не знал что делать. у нас на севере нет спецов.(чуть не купил ТНВД) потом нашел одного который взялся.на следующий день позвонил и сказал что все готово. когда он мне сказал причину,я просто ОФИГЕЛ !!! дело было в том же клапане который на рампе,который проработала всего неделю! внутри пружина заклинивал,давление скидывал а обратно не закрывался. мастер мне дал заказать новый,просто взял и перевернул на вальцовке этот же клапан. уже как больше двух недель,полет на больших высотах проходит на 5+. удачи тебе.серж193 писал(а):.........Незнаю поможет или нет.Завтра попоробую завести с толкача.Отпишусь.
серж193 писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуста номер по каталогу клапапа на ТНВД который откручивается ключем на 16.
серж193 писал(а):.....Стартером не завёл.С толкача сразу завелась.Поездил немного заглушил.Завёл стартером......
серж193 писал(а):Ошибок никаких не высвечивало.Был на диагностике.Показало что льёт 3я форсунка.Она выдаёт 1,5.не знаю в чем измеряется,а остальные0,3 -0,4 -0,5.И показало что был сбой в работе дроссельной заслонки(её у меня нет)скорее всего это неправильная работа одного из трёх клапанов.Два на насосе, один на рампе.Я перебрал который на рампе.Заказал и уже получил новый.Ценник конечно конский --3600р.Все остальное диагностика показала в норме.
серж193 писал(а):Я проверял его двумя способами.Снимал шланг с рампы и при запуске со штуцера бежало топливо ,выкручивал клапан ,дул в него воздух проходит.Снял,розвальцевал,промыл,собрал,заработал.
Анар писал(а):день добрый. проблема скорее всего в клапане который стоит на рампе с торца. мой тебе совет начни с него.недавно у меня было такая же проблема (наверное читал мои сообщение) проверил этот клапан,он пропускал.заказал новое вош,поставил и без изменение. не знал что делать. у нас на севере нет спецов.(чуть не купил ТНВД) потом нашел одного который взялся.на следующий день позвонил и сказал что все готово. когда он мне сказал причину,я просто ОФИГЕЛ !!! дело было в том же клапане который на рампе,который проработала всего неделю! внутри пружина заклинивал,давление скидывал а обратно не закрывался. мастер мне дал заказать новый,просто взял и перевернул на вальцовке этот же клапан. уже как больше двух недель,полет на больших высотах проходит на 5+. удачи тебе.серж193 писал(а):.........Незнаю поможет или нет.Завтра попоробую завести с толкача.Отпишусь.
MikeGF писал(а):Анар писал(а):день добрый. проблема скорее всего в клапане который стоит на рампе с торца. мой тебе совет начни с него.недавно у меня было такая же проблема (наверное читал мои сообщение) проверил этот клапан,он пропускал.заказал новое вош,поставил и без изменение. не знал что делать. у нас на севере нет спецов.(чуть не купил ТНВД) потом нашел одного который взялся.на следующий день позвонил и сказал что все готово. когда он мне сказал причину,я просто ОФИГЕЛ !!! дело было в том же клапане который на рампе,который проработала всего неделю! внутри пружина заклинивал,давление скидывал а обратно не закрывался. мастер мне дал заказать новый,просто взял и перевернул на вальцовке этот же клапан. уже как больше двух недель,полет на больших высотах проходит на 5+. удачи тебе.серж193 писал(а):.........Незнаю поможет или нет.Завтра попоробую завести с толкача.Отпишусь.
Так все-таки клапан, как и у меня. Как же это новый заклинило?
Что значит "мастер перевернул на вальцовке" ?
У меня вот тоже после замены отработал около года. Весной опять проявилось, но я уже научился тапку резко не давить.
За это время купил еще 1, но не ставил, т.к. прочитал, что у тебя через неделю у тебя опять все повторилось.
Сейчас имею 2 клапана старых снятых. 1 новый и 1 сейчас работает, но подклинивает. так что есть над чем экспериментировать.
Так что делать-то с клапаном надо?