Loading

STAREXCLUB.RU

Грызуны в машине....

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Грызуны в машине....

Подхожу сегодня к своей легковушке, которая практически постоянно стоит, с свежезаряженным аккумом. Прогулять её по райончику решил, а из под неё крыса как шарахнется. Чуть не уронил свою ношу от неожиданности. Открыл капот, а там на площадке АКБ уже какие-то щепки валяются и ... крысиное дерьмо dam_v_mordu Я уже сталкивался с этими умнейшими животными: на одной машине эта дебила залезла при заведённом моторе под ремень генератора - забодался потом потроха из-под капота вычищать, на другой - погрызла чуток проводку на фару, но смоталась сама. Надо что-то делать good2
Отрава - не вариант, т.к. в её состав входит ещё и приманка, не буду же я всех крыс района приманивать и травить xm Мышеловка (крысыловка) - в век нанотехнологий это не гламурно. А вот всякие электронные отпугиватели есть. Мож кто юзал такой девайс? Помогает или лажа?
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Грызуны в машине....

Было такое. Переставь в другое место, скорее всего не далеко есть пища. А крысы ленивые вот и бегут в ближайшую машину.
Если катаешься не часто - вычисти моторный отсек, желательно авто химией. Запах у нее жутковатый.
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Serj писал(а):Подхожу сегодня к своей легковушке, которая практически постоянно стоит, с свежезаряженным аккумом. Прогулять её по райончику решил, а из под неё крыса как шарахнется. Чуть не уронил свою ношу от неожиданности. Открыл капот, а там на площадке АКБ уже какие-то щепки валяются и ... крысиное дерьмо dam_v_mordu Я уже сталкивался с этими умнейшими животными: на одной машине эта дебила залезла при заведённом моторе под ремень генератора - забодался потом потроха из-под капота вычищать, на другой - погрызла чуток проводку на фару, но смоталась сама. Надо что-то делать good2
Отрава - не вариант, т.к. в её состав входит ещё и приманка, не буду же я всех крыс района приманивать и травить xm Мышеловка (крысыловка) - в век нанотехнологий это не гламурно. А вот всякие электронные отпугиватели есть. Мож кто юзал такой девайс? Помогает или лажа?
И прекрати греть обеды на движке,всякий раз кода из дому гоняют... xm Приезжай я тебе отсыплю из кошачего наполнителя,сразу разбегутся... party_
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

Собачей шерсти надо пучёк большой начесать,перемотать веревкой и под капот повесить. И чем собака не вонючей,тем лучше. Крысы боятся собачий запах 100%!!!
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

pavel igorevich, не переставлю, у нас с этим напряжно, да и стоит прямо под окнами. В моторном подчистил, подмёл и забрызгал всё целым балоном WD40 (другой вонючки не было).
YEVGENIY, наполнитель Б/У? Я боюсь, что вместе с крысой я и сам убегу.
Алехсандер, во как, с этим у нас как-раз проблем не будет lol Пойду йорков обдирать.
Serj
Модератор
Модератор

Serj писал(а):pavel igorevich, не переставлю, у нас с этим напряжно, да и стоит прямо под окнами. В моторном подчистил, подмёл и забрызгал всё целым балоном WD40 (другой вонючки не было).
YEVGENIY, наполнитель Б/У? Я боюсь, что вместе с крысой я и сам убегу.
lol Пойду йорков обдирать.

Обдирать не стоит,клоди целого ,эфект лутше+ наполнитель б/у единственно прогрессивный метод... tanci
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

вот ещё вариант
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
бродяга
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

lol3
это уже применение химического оружия lol
Serj
Модератор
Модератор

Столкнулся с этой проблемой год назад. Попробовал кошачий наполнитель б/у в марлю завернуть,
крысы марлю разорвали и весь наполнитель рассыпали, благо его с ложку было.
Как в анекдоте:
-Вы от тараканов китайские карандаши пробовали ?
-Пробовал
-И как?
- Прихожу домой, они сидят в углу, рисуют lol
Потом я где-то в нете вычитал совет засыпать красным перцем.
Я насыпал перца и поставил электронный отпугиватель.
Вместе эти два средства работают не плохо, а по отдельности через раз, т.е.
лезут значительно меньше, но иногда всё равно посещают.
PS Купил ещё спец жидкость от фирмы Ликвимоль 750р за флакон, но так и не использовал по двум причинам:
1 Предпринятых дейчствий окзалось достаточно
2 Эта жидкость не отпугивает , как я понял, а не даёт им пластмасс жрать, в общем не вкусная она для них .
БВВ
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Алехсандер писал(а):Собачей шерсти надо пучёк большой начесать,перемотать веревкой и под капот повесить. И чем собака не вонючей,тем лучше. Крысы боятся собачий запах 100%!!!

угу, так сильно боятся, что в клетку с кавказцем ходят ужинать... причем кавказцу на них пофиг)
к родственнику в црв, пока машина неделю стояла, натаскали корму собачьего полмиски и погрызли трубки на омыватели...
чем отпугивать- хз. вариант с кошачьим наполнителем, кмк, реальный, только самому бы не задохнуться)))
andrey---
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение: №11  Сообщение pavel igorevich » 16 июн 2013, 11:36

Почитал несколько форумов. У многих такие проблемы. Есть радикальные способы , но как правило решается именно перестановкой автомобиля с этого места. Зимой эти твари могут греться в любой только что подъехавшей машине. А вот летом , они выбирают именно те авто, которые
1. Стоят около кормушки, и в которых можно все вкусное спрятать.
2. Стоят давно и на них не ездят. Там можно гнездо делать.
Были случаи что крысы защищали свое гнездо и не пускали людей в авто.
Самый простой способ, как я уже писал - перегнать машину.
Есть еще один действующий способ. В Леруа продается некий клей для крыс. Его наносят на фанеру и кладут приманку. Крыса прилипает и так нет возможности освободиться - погибает. Но вот как на это отреагируют ее сородичи , ни кто не знает.
pavel igorevich
Местный
Местный

Serj, имею гараж около помойки продуктового магазина, 10 м. Крысы живут в помойке всегда. Три года назад погрызли проводку и ремень ГРМ на Форде. Два года назад опять погрызли проводку. Спасался очень простым способом, сначала на мойке смывал с двигателя крысиное дерьмо, потом доезжал до дома, выключал двигло, ждал пока оно остынет до холодного состояния и обливал все двигло синей вонючей незамерзайкой, купленной на обочине. 5 литров на двигло... xm Хватает ровно на год. Крысы не любят эту гадость. У соседей под капотом ужас, а у меня все хорошо. Через год, а лучше месяцев через 6 повторить. Два года полет нормальный. Правда как двигло горячее открываешь, пованивает нехорошо, точнее запаха нет, а самому нехорошо... xm
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

Сообщение: №13  Сообщение pavel igorevich » 16 июн 2013, 18:06

staryi2 писал(а):Serj, имею гараж около помойки продуктового магазина, 10 м. Крысы живут в помойке всегда. Три года назад погрызли проводку и ремень ГРМ на Форде. Два года назад опять погрызли проводку. Спасался очень простым способом, сначала на мойке смывал с двигателя крысиное дерьмо, потом доезжал до дома, выключал двигло, ждал пока оно остынет до холодного состояния и обливал все двигло синей вонючей незамерзайкой, купленной на обочине. 5 литров на двигло... xm Хватает ровно на год. Крысы не любят эту гадость. У соседей под капотом ужас, а у меня все хорошо. Через год, а лучше месяцев через 6 повторить. Два года полет нормальный. Правда как двигло горячее открываешь, пованивает нехорошо, точнее запаха нет, а самому нехорошо... xm

ужасть
pavel igorevich
Местный
Местный

Serj писал(а):Подхожу сегодня к своей легковушке, .............. а из под неё крыса как шарахнется. ...... Открыл капот, а там на площадке АКБ уже какие-то щепки валяются и ... крысиное дерьмо dam_v_mordu .......

Это ещё цветочки! good2
Сосед по гаражу купил себе новую ТАЁТУ КАРОВУ, выезжал на ней по "великим" праздникам, а на каждый день у него есть служебная "вазосемёра".
Так вот, в один прекрасный денёк приходит, открывает Ипонский бардачёк, а там гнездо крысячЪе с потомством!!!! rugaus
Как оказалось позже гнездо свито из переднесиденешных внутренностей! xm
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Андрей поэт. lol3
Arctic wolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Бла-Бла...