Отрава - не вариант, т.к. в её состав входит ещё и приманка, не буду же я всех крыс района приманивать и травить

И прекрати греть обеды на движке,всякий раз кода из дому гоняют...Serj писал(а):Подхожу сегодня к своей легковушке, которая практически постоянно стоит, с свежезаряженным аккумом. Прогулять её по райончику решил, а из под неё крыса как шарахнется. Чуть не уронил свою ношу от неожиданности. Открыл капот, а там на площадке АКБ уже какие-то щепки валяются и ... крысиное дерьмоЯ уже сталкивался с этими умнейшими животными: на одной машине эта дебила залезла при заведённом моторе под ремень генератора - забодался потом потроха из-под капота вычищать, на другой - погрызла чуток проводку на фару, но смоталась сама. Надо что-то делать
![]()
Отрава - не вариант, т.к. в её состав входит ещё и приманка, не буду же я всех крыс района приманивать и травитьМышеловка (крысыловка) - в век нанотехнологий это не гламурно. А вот всякие электронные отпугиватели есть. Мож кто юзал такой девайс? Помогает или лажа?
Serj писал(а):pavel igorevich, не переставлю, у нас с этим напряжно, да и стоит прямо под окнами. В моторном подчистил, подмёл и забрызгал всё целым балоном WD40 (другой вонючки не было).
YEVGENIY, наполнитель Б/У? Я боюсь, что вместе с крысой я и сам убегу.
Пойду йорков обдирать.
Алехсандер писал(а):Собачей шерсти надо пучёк большой начесать,перемотать веревкой и под капот повесить. И чем собака не вонючей,тем лучше. Крысы боятся собачий запах 100%!!!
staryi2 писал(а):Serj, имею гараж около помойки продуктового магазина, 10 м. Крысы живут в помойке всегда. Три года назад погрызли проводку и ремень ГРМ на Форде. Два года назад опять погрызли проводку. Спасался очень простым способом, сначала на мойке смывал с двигателя крысиное дерьмо, потом доезжал до дома, выключал двигло, ждал пока оно остынет до холодного состояния и обливал все двигло синей вонючей незамерзайкой, купленной на обочине. 5 литров на двигло...Хватает ровно на год. Крысы не любят эту гадость. У соседей под капотом ужас, а у меня все хорошо. Через год, а лучше месяцев через 6 повторить. Два года полет нормальный. Правда как двигло горячее открываешь, пованивает нехорошо, точнее запаха нет, а самому нехорошо...
Serj писал(а):Подхожу сегодня к своей легковушке, .............. а из под неё крыса как шарахнется. ...... Открыл капот, а там на площадке АКБ уже какие-то щепки валяются и ... крысиное дерьмо.......