пурик александр » 25 май 2013, 17:42
Прошу прощения за неполную информацию. Исправляюсь. Hyundai Starex 2004г., 2WD, D4BH, АКПП. Первый дизель , до этого прошли от карбюратора до инжектора. В собственности машина с мая. Предыдущий хозяин менял ремень ГРМ, распылители на форсунках, ТНВД с капиталки (есть соответст. подтверждения в виде гарантийного талона). Смутил по началу расход 20+. Решил съездить в спецам на консультацию. Стоит ТНВД с эл. системой управления. Подключили сканер, выдал ошибку Р1123(датчик TPS), смесь богатая и как я понял со слов, что что-то не дает ей обедняться, вот только что? Сам датчик сказали что исправен. В книжке нашел, если ТНВД типа VE, то эта ошибка-датчик TPS, если ТНВД Zexel типа VRZ, то эта ошибка-датчик положения автомата опережения впрыска(TPS), хотя, быть может это одно и тоже. Засада в том что не могу специалистов в этой области у нас найти. К кому ездил занимаются только электронными системами и механич. не хотят заниматься( может просто не знают как). Сам хочу разобраться. Руки растут как надо и голова соображает нормально. Имею опыт переборки и регулировки двигателей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, FORD, вот только с дизелями как-то не приходилось сталкиваться.