геннадий.с писал(а):замерзает соляра в двигателе в тонких трубках.при заводке ты ее проталкиваешь и машина начинает схватывать.у меня такая проблема была прошлой зимой
геннадий.с писал(а):вам же просто объяснили что замерзает.не сравнивайте объем в налитой бутылке и форсунки где отверстия тоньше иголки
геннадий.с писал(а):вам же просто объяснили что замерзает.не сравнивайте объем в налитой бутылке и форсунки где отверстия тоньше иголки
Гравис писал(а):Если оставить машину на автозапуске по t на -5 по двигателю, заводится через 2.5-4 часа без вопросов (зависит от t на улице), с настройкой прокрутки стартера в 0.8 сек....Что посоветуете проверить?
оно остается холодным не смотря наГравис писал(а):двигатель перед запуском прогревается отопителями до +15 +20 градусов (t ОЖ +75)
Гравис писал(а):Аж снег на капоте тает
GASCHE писал(а):Я бы смотрел масло.
Сомневаться это ваше право, а чтоб развеять это сомнение подогрейте картер и не надо будет биться лбом об стену.Гравис писал(а):К тому же, очень сомневаюсь что дело в масле.
А что их проверять, если снег тает всяко их температура меньше -5 не будет.Гравис писал(а):Придется проверять рампу и форсунки
GASCHE писал(а):Сомневаться это ваше право, а чтоб развеять это сомнение подогрейте картер и не надо будет биться лбом об стену.Гравис писал(а):К тому же, очень сомневаюсь что дело в масле.А что их проверять, если снег тает всяко их температура меньше -5 не будет.Гравис писал(а):Придется проверять рампу и форсунки
Ну, ну дерзайте, глядишь скоро появиться статья о зависимости ухода топлива от температурыГравис писал(а):Пока машина стоит и мерзнет сутки, топливо уходит
GASCHE писал(а):Ну, ну дерзайте, глядишь скоро появиться статья о зависимости ухода топлива от температурыГравис писал(а):Пока машина стоит и мерзнет сутки, топливо уходитЧто ему летом или при -5 не дает стекать?
GASCHE писал(а):Ну, ну дерзайте, глядишь скоро появиться статья о зависимости ухода топлива от температурыГравис писал(а):Пока машина стоит и мерзнет сутки, топливо уходитЧто ему летом или при -5 не дает стекать?
vbif писал(а):Пошел с ключа заводить, крутил наверное секунд 10, а он как будто по чуть чуть разгонялся (на очень малых холостых) и потом разошелся. Стартер крутит как ужаленный, легко, чувствуется что масло жидкое. При чем недавно два дня при -25 стоял и завелся с брелка(после бинара). Есть догадка, что из за утеплённого капота и закрытой морды, датчичк температуры даёт не правильную информацию и топлива подаётся меньше положенного, что и приводит к слабому пуску (слабой подаче соляры) в сильный мороз. Кто что думает?
vbif писал(а): Пошел с ключа заводить, крутил наверное секунд 10, а он как будто по чуть чуть разгонялся (на очень малых холостых) и потом разошелся. Стартер крутит как ужаленный, легко, чувствуется что масло жидкое. При чем недавно два дня при -25 стоял и завелся с брелка(после бинара). Есть догадка, что из за утеплённого капота и закрытой морды, датчичк температуры даёт не правильную информацию и топлива подаётся меньше положенного, что и приводит к слабому пуску (слабой подаче соляры) в сильный мороз. Кто что думает?
А вы ожидали, что после 10с "мослания" стартером в выхлопной трубе не будет солярки, и при запуске она там не будет гореть?БВВ писал(а):Всё тоже самое, только во вркмя запуска, ещё выпускает облако чёрного дыма, и из этого вывод, что саляры в цилиндрах избыток, а не недостаток.
Извините, но пока это напоминает не понимание принципа работы дизельного двигателя и ассоциацией ваших проблем с проблемами зимнего запуска двигателя внутреннего сгорания.БВВ писал(а):Может у них прошивка как-то адаптирована к нашим морозам ? Пока-что это напоминает некорректную работу ЭБУ
GASCHE писал(а):А вы ожидали, что после 10с "мослания" стартером в выхлопной трубе не будет солярки, и при запуске она там не будет гореть?БВВ писал(а):Всё тоже самое, только во вркмя запуска, ещё выпускает облако чёрного дыма, и из этого вывод, что саляры в цилиндрах избыток, а не недостаток.
датчичк температуры даёт не правильную информацию и топлива подаётся меньше положенного,
GASCHE писал(а):БВВ писал(а):Может у них прошивка как-то адаптирована к нашим морозам ? Пока-что это напоминает некорректную работу ЭБУ
Извините, но пока это напоминает не понимание принципа работы дизельного двигателя и ассоциацией ваших проблем с проблемами зимнего запуска двигателя внутреннего сгорания.
Ну это потому что вы немного обиделисьБВВ писал(а):Немного не понял данную реплику
повторение этого предположения. Мне эта мысль не понятна, так как если на горячем, исправно работающем двигателе каким-то образом в выпускной тракт влить то количество топлива, которое впрыскивается в двигатель при холодном “не запуске” за 10 сек, то думаю, черного дыма будет не меньше. Следовательно, черный дым в данном случае не является показателем не правильного состава смеси, а говорит лишь о наличии не сгоревшего топлива в выпускном тракте. Вот Гравис греет почти до 80 градусов и 10 сек, заводит и черный дым, тут уж не как не согрешишь на “некорректную работу” ECU.БВВ писал(а):Волей , не волей приходит мысль о не верной пропорции в горючей смеси, эта мысль собственно и так понятна, мы её видим в виде чёрного облака
Как раз нет, не забывайте у нас дизель значит чем больше топлива тем выше обороты ведь воздуха на этих оборотах (при запуске) нам хватает с избытком.БВВ писал(а):я его опроверг, судя по всему, с моим выводом вы согласны
поверьте мне тоже, я возражаю лишь пока что-то не понимаюБВВ писал(а):Мне глубоко чихать, кто круче
GASCHE писал(а): если на горячем, исправно работающем двигателе каким-то образом в выпускной тракт влить то количество топлива, которое впрыскивается в двигатель при холодном “не запуске” за 10 сек, то думаю, черного дыма будет не меньше. Следовательно, черный дым в данном случае не является показателем не правильного состава смеси, а говорит лишь о наличии не сгоревшего топлива в выпускном тракте.
Вот Гравис греет почти до 80 градусов и 10 сек, заводит, тут уж не как не согрешишь на “некорректную работу” ECU.
не забывайте у нас дизель значит чем больше топлива тем выше обороты ведь воздуха на этих оборотах (при запуске) нам хватает с избытком.
arival52 писал(а):Добавлю вам для раздумий! Гранд 12г\в заводил все дни что был мороз, и по телеку и по градуснику за окном, температура опускалась до 26-27 минус градусов. С сигнализации запускать не стал ни разу. Прихожу на стоянку, авто вся "колом", сажусь включаю зажигание (вечером при постановке на ночь всегда выключаю все приборы отопления) на БК Multitronics-750 температура была в тех же параметрах как и из СМИ -25; -27 градусов, а по датчику(outside) в авто -17, причем она ни разу не поменялась за всю эту неделю холодов. Вот это что???
Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.