А не надо смягчать, тогда и я отвечу подобающе.БВВ писал(а):ТВК писал(а):Почему же до абсурда? Зачем насиловать машинку?
Абсурд, ....это я смягчил. По идее сюда какое, другое слово просится.
Нормальный дизель, с нормальной салярой , запускается на -17 градусах, как и летом, и не про какие мученмя он не знает.
Я не знаю из чего голова у нашего дизеля, но намёк наверное на то, что коэффициент температурного расширения у алюминиевого сплава или литого сплава выше, чем у стали из которой сделана свеча.АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Если бы можно было нагреть голову,а свеча осталась холодная,тогда понятно.А вот насколько расширяется наконечник свечи состоящий из трёх компонентов... .Непонятно.Да и прогретый металл наконечника свернуть наверное легче.
hosemarkus писал(а):ТВК писал(а):Я к тому, что может ли дизель ездить с неисправными свечами? Я то только знаю про бензиновые. Там одна накрылась и сразу троит. А тут люди с неисправными заводятся как то. Может у меня расход топлива из-за этого повышенный? На трассе 10 л, хоть пустой, хоть 800 кг груза )))
дизельные свечи влияют только на пуск, помогая воспламениться первым каплям солярки, на заведенном они "дырку в стене загораживают"
с мертвыми свечами шансы завестись при отрицательных температурах падают с каждым градусом
БВВ писал(а):Ещё сказали бы какие температуры для двигателей считать низкими. [/color]
Уважаемый БВВ. Огромная просьба прекратите цепляться к людям и их задирать. На мой взгляд ТВК вполне адекватно отреагировал на ваш выпад. Если вам мало приключений, то ищите их в другом месте. А здесь люди общаются и обмениваются мнениями культурно и без хамства. Надеюсь не придется повторять.
БВВ писал(а):...просто пытался расширить горизонты, для человека который создаёт лишние сложности на ровном месте...
БВВ писал(а):Ну всё, держите его, а то будет море крови
БВВ писал(а):Опять абсурд. Не, ну нормально по нету крутостью меряться ?
БВВ писал(а):Будем считать что я испугался
baster писал(а):БВВ писал(а):...просто пытался расширить горизонты, для человека который создаёт лишние сложности на ровном месте...
Вот это вы называете расширением горизонтов?БВВ писал(а):Ну всё, держите его, а то будет море крови
БВВ писал(а):Опять абсурд. Не, ну нормально по нету крутостью меряться ?
БВВ писал(а):Будем считать что я испугался
Администрация и модераторы стараются поддерживать на форумах дружественную атмосферу,
БВВ писал(а):из Тюмени, отказ заводить машину в -17 , выглядит правда странно.
Это говорит только о том, что пока крутили двигатель, топлива налили и в двигатель и в трубу. Вот оно и чадит, пока полностью не выгорит.franc96 писал(а):это говорит о том что идёт обогащённая смесь дт не сгорает.двиг заливает
GASCHE писал(а):Это говорит только о том, что пока крутили двигатель, топлива налили и в двигатель и в трубу. Вот оно и чадит, пока полностью не выгорит.franc96 писал(а):это говорит о том что идёт обогащённая смесь дт не сгорает.двиг заливает
Umka писал(а):Вот способ заводки зимой в моем варианте..опробовал сегодня)))))
Зарегистрированные пользователи: 4WD, belorussr, Bing [Bot], Google [Bot], YandexBot