Недавно менял топливный фильтр,мне его привезли вместе с авто из Владивостока REALSTON RCK-150(не оригинал).
Столкнулся с несколькими проблемами:
1.Не вкручивалась пробка слива воды.
2.Не прокачивался.
При замере резьб на фильтрах и пробке обнаружилось,что на родном фильтре резьба прослаблена(вн.диаметр вместо 10,75 мм. 11,2мм,а на пробку гайка М12*1,25 не накручивалась,зн. и там резьба неполная).На новом фильтре все было нормально.Пришлось взять лерку M12*1,25,"прогнать"только начало резьбы на пробке(вдруг след. оригинал будет тоже прослабленым) и с усилием ее в фильтр.
2-я проблема решилась проще:Лень было снимать фильтр и заполнять его ДТ.Снял подводящюю трубку,обрезал пэт бутылку,налил в нее ДТ,подставил под трубку фильтра,качнул "лягушкой" при открученом болте стравливания воздуха 8-10раз,пока не потекло ДТ из под болта,одел подводящюю трубку,еще немного покачал,закрутил болт.После 3-5 качков "лягушка" стала "тугой".
Двигатель запустился сразу,работал ровно,без перебоев и "тряски"
Еще слил ДТ и заглянул в бак.Было много черных хлопьев.Или наше ДТ даже Лукойловское дает такой осадок,или Приморского кр.,а может Корейское

,но думаю,что бак нужно регулярно проверять,или менять фильтр почаще,чем рекомендуют.