YEVGENIY, на эти движки (CDRI) у нас фильтры должны быть одинаковы, вне зависимости от VINа. Номера: 31922-26910 или 31922-3E200. Причём, скорее всего, у тебя получится найти в продаже фильтр по второму номеру. Цена, как правило, не ниже 1000 руб. Этот же фильтр ставят на Kia Sorento этих же годов, поэтому можно смело спрашивать по номеру в магазинах для этих машин, если VIN не бъётся у некоторых продавцов (когда машина с внутреннего рынка Кореи).
P.S. Я вот сегодня менял масло + фильтры, в том числе топливный... Правда не на Старексе, а на "японце"... Так вот... Решил чего-то вскрыть снятый фильтр... Взял "болгарина" и обрезал корпус по кругу в верхней части, там, где завальцовка. В результате получилось достаточно аккуратно и весь фильтрующий элемент удалось извлечь из корпуса в таком виде, как он есть... Цвет фильрующей бумаги - тёмно-серый... даже очень... Фото сделаю позже, т.к. фотоаппарата не было, а тащить такое домой...

Оставил в гараже. В общем, вид "потрохов" меня не порадовал...

При этом следует учесть, такой момент, что я в блокноте для каждой машины веду записи при каком пробеге что менялось, на какую сумму, сколько вообще на машину от ТО до ТО было потрачено и сколько на ней же заработано... Так вот, по записям топливный фильтр я поменял после 10 000 км. пробега. За этот промежуток заправлялся исключительно на лукойле, кроме 1-2 раз на тнк (побоялся не доехать и "обсохнуть").
Я до этого менял фильтр на Старексе и не увидел "криминала", показался чистым. Только теперь думаю, что это потому, что держа фильтр в руках можно видеть рабочую поверхность фильтрующей бумаги только с той стороны, откуда топливо уже выходит очищенным, а посмотреть со стороны входа топлива невозможно не разобрав корпус. Подозреваю, что разобрав, увидел бы не меньше "бяки". А более чистым фильтр выглядел только из-за того, что его фильтрующая бумага имеет более мелкую перфорацию, чем у его "коллеги" от японца. Поэтому, вся грязь осела на входе на поверхности бумаги (наверно плотно набившись), а не пропитала равномерно весь фильтр. Когда буду опять менять фильтр на Старексе, обязательно вскрою его и проверю догадку. Или поищу и вскрою старый фильтр, который остался где-то в гараже.
Мораль всего изложенного такова: замена топливного фильтра через 10 000 км. в наших условиях - это норма, а через 30 000, как написано в документации по обслуживанию - риск "попадалова".

Беда в том, что глянув внутрь поменянного фильтра можно видеть "вполне ещё чистый" и думать, что всё "ОК", появится соблазн на следующем ездить тыс. на 5-10 км. больше до замены, а в реальности может оказаться, что с противоположной стороны он давно уже был забит и топливо через него плохо прокачивалось...