Сообщение: №69
tosh1 » 27 апр 2013, 21:41
Проверить исправность подвесного подшипника: нет осевого люфта (если болтается, то болтается он не в резиновой подушке, там он сидит плотно, это признак значительного износа без смазки), нет шума при вращении. Замену подшипника удобно совместить с заменой средней крестовины. Оригинальный подшипник КВС 6206DY. Как и все подшипники КВС оличаются от японских тем, что они могли бы работать долго, если бы из них не уходила смазка. Поэтому при замене целесообразно выбрать японский аналог. Цена до 300 р. Для повесного это: NSK 6206DDU**, KOYO 62062RS** (вместо звездочек любые буквы, но учесть, что C1, C2 - уменьшенные радиальные/тепловые зазоры между шариком и кольцом/"обоймой" подшипника; C3, C4, C5 - увеличенные; CN или нет таких обозначений - нормальные зазоры. Что означает CM, не знаю. Могу только догадываться, что CN - normal, а CM - middle или medium, что, в принципе, тоже "нормал".). 6206 - кодировка размера шарикового радиального подшипника 62 х 30 х 16 мм, DDUCM или 2RSCM - кодировка крышек подшипника (например,DDU или 2RS - контактное уплотнение из бутадиен-акрилнитрильного каучука (NBR), армированное листовой сталью, с обеих сторон подшипника, ZZ - бесконтактное уплотнение в виде стальных крышек).
Снять крестовину (НЕ ЗАБУДЬТЕ ! ПОМЕТИТЬ КАК СТОЯЛИ ВИЛКИ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА, КАРДАН ОТБАЛАНСИРОВАН ЗА ЗАВОДЕ), открутить гайку крепления вилки крестовины (очень крепко закручена и замята для блокировки), снять вилку (НЕ ЗАБУДЬТЕ ! ПОМЕТИТЬ КАК СТОЯЛА ВИЛКА НА ШЛИЦАХ, КАРДАН ОТБАЛАНСИРОВАН ЗА ЗАВОДЕ) (если приржавела в шлицах, в помощь растворитель ржавчины LIQUI MOLY 1985 или всем привычный керосин производства WD-40), далее, снять резину с подшипника, для облегчения снятия резиновой подушки, можно смочить резину мыльным раствором. Затем снять подшипник и, раздвигая отверткой половинки корпуса подшипника, разделить корпус и подшипник.
При сборке, обработать место посадки подшипника на валу каким-нибудь сервис-спреем, предохраняющим от коррозии (только не густой смазкой типа литола). Обработать шлицы смазкой для шлицевых соединений (например, ШРУС).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.