Loading

STAREXCLUB.RU

Появилась вибрация на кулисе и по кузову

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Появилась вибрация на кулисе и по кузову

Добрый вечер! Такая проблема возникла у меня 2 недели назад. Н1, 98г/в, газ/бензин, пасс., задний привод. Сначала по-тихоньку стали появляться снизу какие-то звуки (типа "ших-ших-ших" при наборе скорости и легкие стуки). 3-4 дня - они стали громче и конкретней. Поехал на "Хундай-центр" и за 25$ получил следующее: "машина в норме, а хороший стук рано, или поздно наружу вылезет". Ладно, думаю, они-же спецы........ Стук и звук, причем появились новые звуки, усиливались. Плюс появилась легкая вибрация в движении на кулисе и по кузову. Каждый день вибрация нарастала в геометрической пропорции. Стало реально неприятно ездить. Поехал к друзьям. Первая мысль - колеса, подушки двигателя, коробки и т.д.. Исключили. На подъемнике сняли колеса, диски, завели. 1300-1400 оборотов - появляется вибрация. По стукам разобрались - листы рессор ляпали. По звукам - появляются только под нагрузкой в движении - природа не понятна. А по вибрации - правда визуально, но грешат на заднюю часть кардана. Опять-таки ВИЗУАЛЬНО - его колбасит. Машина ходит по городу, нигде не бил, ям конкретных не ловил, следов удара нет. Вибрация появляется при наборе скорости - 2-я, 3-я. Потом её нет в режиме 55-70 км/ч. От 70 до 105 колбасит, выше нет. Скажите, пожалуйста, КАК ЭТА ЖЕЛЕЗЯКА МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ БЕЗ МЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕЁ? БРЕД КАКОЙ-ТО. Ещё мысль возникла - сцепление. Я не менял, сколько прошло - не знаю. Где-то, у кого-то похожая беда была с Фордом Гэлакси. Перебрали все. Пока не поменяли сцепление.
Вот такая беда. Чё делать и до чего докалупаться - не знаю.
Иван Демидов
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Появилась вибрация на кулисе и по кузову

Крестовины и подвесной подшипник кардана проверяли? И если проверяли, то как?
Ленинградец
Модератор
Модератор

Прошприцевали все в районе кардана. Звук стал эпизодическим. Крестовины под замену. Как проверить подвесной? Визуально и при небольшом механическом воздействии - проблем вроде нет. Вот ещё что - при движении кардана рукой - люфт+соответствующий стук в крайних положениях в редукторе. Люфт, видимо, должен быть? А, может, и нет. Может проблема в подшипнике редуктора? Если да, то можно ли поменять на яме самому, или таки к "спецам" ехать? Чё-то они у меня доверие потеряли - первый раз, когда "бодался" с нестабильным холостым (сам промыл дросс узел+по оси, туда-сюда покрутил датчик положения дросс заслонки и все встало на место. они же даже не смогли точно сказать - где стоит датчик), да и вот сейчас, с вибрацией.....
Иван Демидов
Местный
Местный

Если крестовины люфтят - сначала менять, потом дальше думать.
Подшипники редуктора без соответствующего опыта не заменишь. Точнее, заменишь, но редуктор издохнет. Не надо туда лезть без крайней необходимости.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Вернуться в Трансмиссия