emp писал(а):Поведение наших двигателей идентично. И тупость на низах будет присутствовать, если только не сделать , как поступил я.....http://www.drive2.ru/communities/diesel ... 6152252526
Доволен на 101 %!
2005D4CB писал(а):emp писал(а):Поведение наших двигателей идентично. И тупость на низах будет присутствовать, если только не сделать , как поступил я.....http://www.drive2.ru/communities/diesel ... 6152252526
Доволен на 101 %!
на форумах неоднократно находил противоречивую информацию о чиповке, и самый большой минус многократно снижается ресурс двигателя. так ли это на самом деле?
Katalevitch писал(а):Да, при правильной прошивке мощность увеличится, только всё равно и расход увеличится. По закону физики пока невозможно взять энергию из ниоткуда. А в данном случае при прошивке последует перерасход топлива. Это раз.
Когда инженеры и конструктора проектировали движки D4CB они закладывали определённый моторесурс и запас прочности на каждую деталь. Если перепрошить - моторесурс сильно снизится. Это два.
Ну и третье, как написано в посте выше - если бы это была панацея - её бы уже давно применяли бы повсеместно.
emp писал(а):
Совершенно верно! О физике Вы слышали! но в практике не применили. Поясню примером: чтоб разогнать авто до 60 км в час требуется энергия ХХХ Дж, получаемая при сжигании "y" грамм чистого топлива. До коррекции топливо-воздушной смеси "у" грамм чистого топлива в составе топливо-воздушной смеси было подано путем нажатия на педаль акселератора к примеру за 10 сек. После коррекции такое-же количество топлива было подано за 7 сек.путем такого же нажатия педали, но при большем содержании чистого топлива в составе топливо-воздушной смеси. Машина стала резвее. В чем перерасход? Вы присутствовали при процессе корректировки? Знаете как и какие параметры меняются? (я присутствовал, видел, слышал пояснения, видел графики до и после в 2d и 3D ну это к слову..)
Fomin Evgeniy писал(а):Заинтересовавшись темой позвонил специалистам в чип тюнинг.Ответ такой : " Турбояму мы не уберем но подняв момент на низах сгладим ее". Смущает цена вопроса - 12000 р..
Fomin Evgeniy писал(а):Заинтересовавшись темой позвонил специалистам в чип тюнинг.Ответ такой : " Турбояму мы не уберем но подняв момент на низах сгладим ее". Смущает цена вопроса - 12000 р..
2005D4CB писал(а):Fomin Evgeniy писал(а):Заинтересовавшись темой позвонил специалистам в чип тюнинг.Ответ такой : " Турбояму мы не уберем но подняв момент на низах сгладим ее". Смущает цена вопроса - 12000 р..
.я хотел узнать можно ли сделать это без чип тюнинга.чиповку не буду делать однозначно.жалко бегемотика.
2005D4CB писал(а):emp писал(а):
Совершенно верно! О физике Вы слышали! но в практике не применили. Поясню примером: чтоб разогнать авто до 60 км в час требуется энергия ХХХ Дж, получаемая при сжигании "y" грамм чистого топлива. До коррекции топливо-воздушной смеси "у" грамм чистого топлива в составе топливо-воздушной смеси было подано путем нажатия на педаль акселератора к примеру за 10 сек. После коррекции такое-же количество топлива было подано за 7 сек.путем такого же нажатия педали, но при большем содержании чистого топлива в составе топливо-воздушной смеси. Машина стала резвее. В чем перерасход? Вы присутствовали при процессе корректировки? Знаете как и какие параметры меняются? (я присутствовал, видел, слышал пояснения, видел графики до и после в 2d и 3D ну это к слову..)
из вышесказанного следует что при каждом рабочем такте в каждый цилиндр должно быть подано не "у"грамм чистого топлива а полтора "у"грамм чистого топлива но при одномоментном сгорании большего обьёма выделяется больше энергии.из этого следует большая нагрузка на поршень,шатун и дальше по цепочке, где логика? а заадно и физика за пятый класс?Да ещё;турбояма-то как я понял не исчезла а слегка сократилась,ну это я могу и сам сделать поменяв манеру вождения на чуть поагрессивней а хочется спокойствия и размеренности (наверное возраст и гонки в молодости сказываются)ну и что так возмущённо- панически кричать,сильно смахивает на боязнь облома рекламы.По теме:вопрос по экологии не поднимался,небольшое увеличение расхода топлива не в напряг.волнует моторесурс ДВС,и как выдержит железо?
ЗаМакс писал(а):У меня просто маленький вопросик, а почему на заводе то не могут решить проблему с турбоямой?! При выпуске такого количества машин!?
emp писал(а):"Чип-тюнинг" для Вас матершинное слово? Говорят древние люди молнии и огня боялись, да и паровая телега в 18 веке вызывала ужас у обывателей...но привыкли...
emp писал(а):ЗаМакс писал(а):У меня просто маленький вопросик, а почему на заводе то не могут решить проблему с турбоямой?! При выпуске такого количества машин!?
Ну не к нам же вопросик? а к производителю?. Могу в очередной раз предположить: должен же он на серийном двигателе ( установленом и на соренто и на гранде т.е. на авто с разным весом) , с наименьшими затратами обеспечить евро4? одно из самых простых-поддушить двигатель составом топлива. По правде сказать мощности то хватает для езды стиля "пенсионер движется на дачу", но если есть возможность стартовать не много по-шустрее почему бы это не сделать?
baster писал(а):emp писал(а):"Чип-тюнинг" для Вас матершинное слово? Говорят древние люди молнии и огня боялись, да и паровая телега в 18 веке вызывала ужас у обывателей...но привыкли...
.emp писал(а): не играю на баяне в форумах в отличии от некоторых
2005D4CB писал(а):и всё-таки уважаемые фуромчане мой вопрос остаётся открытым,можно-ли сгладить турбояму ? чиповку отвергаю по простой причине ,по моему это лоторея 50 на 50 шансов.и ещё насчёт носов :форум для того и существует чтобы можно было высказать и выслушать мнения всех а отделить "зерно от плевел"должен каждый сам для себя.а рекомендации и советы высказанные в резкой и 100% уверенностью не воспринимаются всерьёз так как не может быть абсолютной истины.
emp писал(а):"Для меня не матершинное, но глупое. И что?" Что? Что то я не помню , чтоб этот диалог был с вами...
emp писал(а):"Что проповедуете неизвестно, но до пены изо рта." вас что-то на поворотах заносит- засунул свой грипозный нос в тему, не разобравшись о чем она. А она начата человеком спросившим совета как убрать турбояму. Я ее убрал и расказываю об этом. А какой у вас опыт в этом? У вас движок стуканул? У вашего соседа? Отчего вы думаете что об этом что то знаете?
emp писал(а):"...если есть деньги на чиповку, значит и на новый двигатель найдете..." И икать не буду, они у меня есть. И машина у меня не одна, и я не экономлю, а стараюсь больше зарабатывать, и не играю на баяне в форумах в отличии от некоторых...
Зарегистрированные пользователи: Андрюха Н-1, Bing [Bot], Google [Bot], YandexBot