Расскажу все как есть. Может кого данные строки обидят – не расстраивайтесь, у Вас клиентов много, а я у себя один.
Процесс покупки Starexa начал на новогодних праздниках. До этого года полтора примеривался, читал, мечтал, копил.
Окончательно решив для себя – все, покупаю, столкнулся со следующей дилеммой – а где и у кого? Варианты были разные:
Покупка в Москве не рассматривалась – работая в торговле привык обходится без перекупщиков в дорогостоящих покупках. Время не поджимает – до летних разъездов почти полгода.
На сайте encar разглядываю все картинки, анализирую предложения. Пытаюсь самостоятельно с помощью таможенного калькулятора просчитать реальныю стоимость растаможки. Не могу врубится, что выгоднее – на юрлицо или на физлицо. Окончательно запутываюсь в расчетах.
Ясность – одна из форм полного тумана.
Первоначально благодаря форумам на drom.ru склонился к следующему варианту – поищу помощника во Владивостоке. За определенную сумму чтобы посмотрел авто на рынке. Нашел по положительным отзывам с тамошнего форума такого человека. Связался. С удовольствием предложил мне помочь. Я с удовольствием согласился. Начинаем прорабатывать варианты. А, к слову сказать, до сих пор не определился, какую же мне выбрать. Толи HVX, то ли CVX. Толи 2012, толи 2009. Толи сэкономить, толи разгуляться. Короче, пока нету конкретной машины, хочу рассмотреть все варианты. Вариантов, как оказывается, не так уж много. Диллеров много, машин в объявлениях, на сайтах – много. Но! Все приемлемые интересные варианты , которые предлагаются к продаже – уже растаможены и проданы, или еще нерастаможены и тоже уже проданы. А то что не продано, так нам такое не надо. Значит, решаю, надо двигаться ближе к источнику.
Обращаюсь в небезызвестную на форуме компанию pia-tec.com . С Русланом иметь дело – одно удовольствие. Очень корректный, внушающий доверие продавец и собеседник (всем рекомендую, если не купил бы в другом месте – взял бы у него). Много нового узнаю о процессе продажи авто из кореи, многое становится на свои места. Не чувствую в общении с продавцом целей типа «наварится» на продаже. Предлагаются варианты авто. Но пока сам в нерешительности – рестайлинговый за 29900$ или 2011 года но дешевле на тыщу и растаможка дешевле.
Постепенно приобретаю информацию, вникаю в суть процесса покупки. Байки про кота в мешке, про битые крашенные машины склоняют к мысли о новом авто. Ну а раз новый авто – так зачем нам частник-посредник, которому еще деньги надо платить? Обратимся ка мы параллельно к главному лидеру продаж новых автомобилей – небезызвестной компании ZDEO. Решено – заявляю в ZDEO желание поработать. Связываются девушки, предлагают договор, аванс, в общем все как у всех. Ну ладно, пусть будет аванс – все равно покупать. А не куплю у них – так ведь возвратят. Кинул 30 000р с юрлица.
Конечно параллельно сам не забываю про сайт encar, читаю каждую тему, проскальзывают в сообщениях форума разные сайты продавцов. Попадается ссылка на сайт autowini.com. Интересненько, посмотрим, что там предлагают местные? Ух ты, какие вкусные цены. Много местных дилеров предлагают старексы, на сайте качественные фото. Многие предлагают связь по русски. Ну что-ж, спросим, за спрос денег не берут.
Пишу на сайте в комментари к интересным машинам: «Привет, я такой то, хочу CVX или HVX, почем ваша машинка и вообще какие у Вас еще есть варианты?». Пишу им по русски и по английски, а в ответ – чегото тишина. Ну, думаю, и здесь глухо.
Но машинки то вот они на фото – красивые. Склоняюсь к мнению, что если уж искать вариант в корее, то это должен быть авто не ранее 2011 года с небольшим пробегом. Решаю для себя - пусть цена тысяч на 100-150 руб. будет дешевле чем нового, конечно, без ущерба в качестве. И вот от, красавец, с пробегом 14 000 км. в объявлении висит , но цена - ASK - не указана

Ну и ладно, мы этот вариант с другой стороны проработаем . Прошу Руслана из pia-tec пробить наличие и цену. Получаю ответ – машина свободная, цена 25600. Выслал еще подробное фото. Ладно думаю, оставим как рабочий вариант, посмотрим еще. Вот по другим объявлениям предлагаются и по 20 000$ за 2011 год, и по 27000 за новые.
Как же узнать правду? А, у меня же договор со ZDEO, вниманием меня чего то не балуют, но девочки, надо поработать. И так, почем новые 2011 старексы для народа? Сколько? 31 200$ . А был же по 30 000 Ах доллар дешевеет? А что, корейская вона дорожает? А вот на ссылочки - диллеры на autowini предлагают по 27000, и по 28 000, а вот по 28 500. Прозвони-ка Анастасия пожалуйста по адресочкам. Что, все продано? Вот как, жаль… А вот нате пожалуйста ссылку на уже вышеупомянутый белый HVX (который Руслан предложил за 25600). СКОЛЬКО-СКОЛЬКО? Ответ: 27200 !
Спрашиваю: А на какую вашу комиссию расчитывать по авто, если найду по объявлению на ENCAR или других сайтах?
[27.01.2012 12:13:34] Anastasia: 500$ $
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Ах, Анастасия, Анастасия. А столько лестных отзывов о вас читал.
Примерно в это время ко мне начинают приходить ответы от корейских дилеров на мои запросы. Но ничего конкретного.
И вот неожиданно для меня, со мной связывается продавец белого красавца HVX – по имени Александр. Фирма – kubo. Сайт – http://www.kubocar.com
Погуглил – негитива про них не нашел. Обнаружил даже его давнюю рекламу на этом форуме.
- Вопрос – по чем?
- за 25 000 отдам.
- прошу выписать инвойс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муки выбора закончены. Дальше – процесс оплаты и доставки.