Хочу поделиться своими результатами приобретения GRAND STAREXa. Может кому поможет, а кому сбережет нервные клетки при покупке.
Это в первую очередь для тех, кто живет вне больших городов, и не может часто посещать рынки, присматриваться. Пользуется интернетом.
Присматриваться к микроавтобусу начал года полтора-два назад. Остановился на GS по ряду причин: дешевле других, леворукий, вместительный и просторный (при переводе в категорию В).
Вначале попался сайт
http://reviews.drom.ru/hyundai/starex/32956/, прочитал историю покупки Старекса, оттуда ссылка на
http://www.trucktrade.ru/3/29/0/. Немного ознакомился. Но комплектация оказалась непрозрачной. Необходимо видеть своими глазами, потрогать на месте, тогда может понравится. Параллельно нашёл Коравто-Питер. Там все понятно, но цены выше. Там окончательно разобрался с комплектацией, возможностью дополнительных примочек. Даже пытался созваниваться по цене и комплектации, возможностью скидок на имеющиеся в наличии, скидок при предоплате, установкой допопций, сроков. Цена полезла вверх, скидки не оказались существенными, переделка категории -30тр. (но в течение дня). На частных объявлениях о продаже не останавливался (покупать кота в мешке, а потом заморачиваться – не стал)
Пока приценивался, и продумывал комплектацию, захотелось уже нового (в Коравто они были, особенно в конце года). Но цена…
Пытался в Краснодаре
http://motor93.ru/, но когда написал, что хочу видеть (цвет, комплектация, допопции, год), ответа не последовало. Стало ясно, что берут во Владивостоке что есть, или, возможно, со слабыми каналами из Кореи.
Начал искать Владивостокские фирмы. Нашёл две, и одну из Уссурийска. Уже была осень 2011 года
Из Уссурийска последовал уверенный ответ, что раскладных задних диванов не бывает (но ведь Коравто предлагает!). Одна фирма из Владивостока по раскладному дивану и стоимости ответила скользко (проявится упорство в вопросах, значит заинтересовался – можно поднимать цену), что меня также не устроило.
Ответ из ЗДЕО пришел с задержкой на 2 дня, когда я уже поворачивался в сторону Коравто, но оказался толковым и отвечал на основные вопросы - базовая цена, комплектация. Особенно задело извинение Анны за задержку с ответом и ещё: «Спасибо за обращение в нашу компанию», «С нетерпением жду Вашего ответа» (понятно, что стандартное извинение, что шаблонная заготовка, но ведь другие не пишут, и в мыслях такого не держат!).
После этого внимательно изучил сайт ЗДЕО. На второе и последующие письма уже получил возможность установки и стоимость всех примочек: раскладной диван, DVD, камера заднего вида, год по VIN-коду 2012 (10-я буква С), поворотники в боковые зеркала и др. Да и ценообразование на сайте (на примере Старексов) подсказывает о характере работы. Это все было в первых числах октября 2011г.
Первоначально я предполагал покупку в начале 2012 года, определившись осенью со всеми параметрами, включая место покупки. Но по ходу увлекся, а тут еще разговоры об экономическом кризисе, Греции. Неизвестно в чем держать наличность, тем более что придется брать корейца, из Азии. Вообщем решил запускать процедуру.
Одновременно наткнулся на сайт Старексклуба, прочитал отзывы о ЗДЕО и «…ведре таблеток». Пришлось обратиться к нескольким членам клуба с вопросом о ЗДЕО. Прямых положительных ответов не получил, но не получил и отрицательных, что обрадовало. Пришлось искать дополнительного подтверждения через знакомых в Благовещенске: ЗДЕО работает.