ArtBug писал(а):Я вот тоже много думал. Ответить хотел, но не нашелся...
hosemarkus писал(а):а что по этому поводу думает производитель автомобиля?
baster писал(а):А что производитель на форуме? Атас мужики нас спалили.
одинокий пью писал(а):уровень на букве F милиметров на 5 выше уровня
одинокий пью писал(а): читал что немного выше уровня ктото говорит чуть больше пол уровня ато может выдавить сальники.
одинокий пью писал(а):Дорогие грандоводы подскажите кокой уровень масла нужно держать в дизельном двигателе, читал что немного выше уровня ктото говорит чуть больше пол уровня ато может выдавить сальники, у кого какой личный опыт, масло поменял залил шел хеликс ультра экстро 5 W 30 уровень на букве F милиметров на 5 выше уровня.
chernikov писал(а):Заливал мм на 4-5 выше МАКС уровень так и стоит. Заливал т.к. постукивали компенсаторы - стало тише. так и продолжаю заливать.
Ivan107 писал(а):chernikov писал(а):Заливал мм на 4-5 выше МАКС уровень так и стоит. Заливал т.к. постукивали компенсаторы - стало тише. так и продолжаю заливать.
Ну вот....... чесно, ну не буду я спорить, стало тише - лейте больше! Объясните мне пожалуйста почему компенсаторы стали "постукивать тише" ? увеличенный бъём масла засатил их (компенсоторы) лучше (правильнее) работать? ИЛИ увеличенный обЪём масла просто снизил шум (ИХ) работы?