Loading

STAREXCLUB.RU

Залил вместо дизеля бензин

Сообщения одноклубников, оказавшихся в трудных ситуациях. Для всех, кто может и готов прийти на помощь.

Залил вместо дизеля бензин

Здравствуйте, срочно нужен совет, что делать и каким образом. Вроде раньше типо такой темы была, но не могу найти и времени в обрез.
Ситуация: залил вместо дизеля бензин. В баке было литров 10-12 дизеля + 18 литров бензина. Проехал около 70 км, остановился, зашел в кафе, вышел - 2 раза попробовал завестись - не "хватает". Пока ехал были "звоночки" типа рывков небольших. В общем посмотрел чек - действительно 95-й бензин. Ситуация осложняется тем, что нахожусь в Финляндии близ Оулу. Хочу:
1. Слить топливо с бака - как это сделать лучшим образом? Есть ли в баке заглушка?
2. Нужно ли топливный фильтр менять (пока в наличие нет) или достаточно будет слить с него бензин и когда устанавливать залить дизеля?
3. Если проведу эти 2 операции - есть ли шанс что заведется?

Буду ждать ответа, мой телефон +79217091722 (звонок как по РФ) или СМСкой можно ваш номер - я перезвоню. Инета пока нет - попросил в кафе - дали модем "поискать".

чуть позже

Спасибо, arival52 за ответ - очень вовремя. Начинаю действовать:

- снимаю фильтр - выливаю то что там есть, затем заливаю дизелем и ставлю обратно (менять фильтр не обязательно как я понял)
- т.к. в баке пробки нет - ищу шланг и "отсасываю" как можно больше из бака
- заливаю дизеля литров 60-75 + масла 2-х тактного грамм 70-100
Пробую завестись...
Интересно как фины посмотрят на операции, которые я буду производить и куда потом эту смесь бенз/дизель деть. :) хотя это уже частности
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

Re: Залил вместо дизеля бензин

Самое главное не лить на землю эту смесь, а то им не понравиться. И не поджигать. good2 poka
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

ozhigunov писал(а):- т.к. в баке пробки нет - ищу шланг и "отсасываю" как можно больше из бака

А вот фиг. Не получится. Самое быстрое и просто - откручиваем лючек в салоне и лезем в бак через верхнюю крышку между вотдитесьским сиденьем и первым рядом.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

DSC06583-1.JPG
Слить максимальное количества топлива шлангом через заливную горловину, затем отсоединить резиновый шланг в нижней задней части бака, который соединен с заливной горловиной. Конечно это для Н-1.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Артем13
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Всем огромное спасибо за советы. Все получилось. Пробовал через шланг - не забирает топливо, хотя было, как оказалось потом литров 27-28 (стрелка на вором делении снизу). Пробовал через лючок, но не получилось открутить и так грязно там, что даже протерев все боялся, что если выну датчики, то вся грязь в баке окажется + не хотел случайно повредить датчики.
Вспомнил, что кто-то писал про откачку посредством ручного насоса на фильтре - попробовал - пошло очень быстро по сравнению с тем, что я пытался слить через шланг (весь рот в дизеле:)).
Слил, залил до горловины дизеля + масла 2-х тактного синт. грамм 140 получилось с перепугу. В бак вместилось около 80 л. (точно посчитаю по чекам). Завелся со второй попытки. Поехал! сначала был "перестук" небольшой в двигателе, как пальцы в Жигулях, через некоторое время все пропало. Кажется, что пошумней стал движок работать, но может это чисто субъективно, т.к. волновался. Посмотрю как сегодня.
Конечно думаю, какие могут быть последствия и что может нужно сделать, чтобы их не было, если кто знает или имеет мнение, прошу написать.
Всем спасибо arival52 особо. Ну и конечно вся слава Богу, т.к. у меня в жизни моей христианской, без Него никак - и это объективное мнение...
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

Вот тоже поимел опыт. Хочу сказать, что на бензине Старекс не едет, по крайней мере мой. Как дело было: Залился вроде из дизельной колонки, хотя щас уже сам сомневаюсь. Заехал на стройрынок (5 км), после рынка завелась как то странно, не как обычно, поехал на дачу (10км), свернул с бетонки, звук двигателя стал другой, не дизельный и холостые упали до минимума, потом тяга пропала, потом и вовсе заглох. Подкачал лягушкой, завелся, но машина не едет, просто тронуться не может, заглох второй раз. Больше заводить не стал. Думал воздух где попадает, потом посмотрел чек, а там АИ-92. Леха Непоседа подсказал как слить топливо компрессором. Сгонял до дачи пешком (2км), взял две канистры и на местном строителе сгоняли на Лукойл, залили дизеля. Сливал так: К верхнему лючку подобраться было проблемно, т.к. машина под завязку загружена вагонкой. Снизу, в районе шлангов задней печки, идет резиновая часть подачи и обратки. Подача на фильтр - более толстый шланг, обратка - более тонкий. Отсоединил оба и в обратку дунул компрессором, и так пока из подачи воздух не пошел. Фильтр прокачал лягушкой, в ТНВД тоже дунул из компрессора. Потом подсоединил все на место, залил солярку и прокачал лягушкой как следует. Завелась сразу, через пару минут звук двигателя стал как обычно, холостые пришли в норму, сгонял на заправку, долил до полного бака. Проехал около сотни после этого, пока вроде ок. Было треть солярки и две трети бензина.
a.sharikoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

Да,Непоседа умный-он такой.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Лёха и смех и грех...
a.sharikoff писал(а): свернул с бетонки, звук двигателя стал другой, не дизельный
Это двигатель попытался "зажигалку" изобразить xm
У меня давно мысля назрела врезать в бак сливной кран, но обычный не хочу, есть нажимные, плоские, они не выпирают и его не видно. Даже для слива всякого гуано из бака, тоже полезно иметь сливной кран.
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

У меня получилось отъехать метров 500 от заправки и заглох. Хорошо заправка признала косяк за собой.
alexdoc
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Да, с краном было бы проще конечно :)
a.sharikoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение: №11  Сообщение pavel igorevich » 18 авг 2014, 10:52

И со мной было такое. Но к счастью успел. Выхожу из машины и говорю как обычно , дизель 50 литров. Пока закрывал дверь и посмотрел деньги , бросил взгляд на пистолет что торчит из горловины бака. !!!А там 95!!!
Быстро отключаю подачу топлива. Мат перемат на все заправку. Но чурка и есть чурка, он же не знает русского...
Иду к управляющему заправки, объясняю ситуацию. Ответ знаете какой ? Да , он знает , что его сотрудник не разбирается в двигателях ...и не может определить дизель это или бензин.
Налил этот урод мне бензина чуть больше 8 литров.
Сливал я точно так же , через лягушку . Потому что добраться до бака нет возможности и трубки что бы через горловину слить тоже не было.
Стоимость нового фильтра мне оплатили , и принесли свои извинения.
С тех пор слежу до полной заправки и только потом иду оплачивать.
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Думаю у всех есть в машине электрический компрессор.
1.Небольшой кусок резины,под конус,внутри отверстие для подключение штуцера от компрессора.Вставляем в заливную горловину,включаем компрессор.Выдавливаем солярку из бака или для удаления воздуха из системы(если лягушкой не получается).
2.Так же можно подключить компрессор в шланг обратки(в районе топливного фильтра). Только думаю будет травить через пробку бака.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Вернуться в SOS!!! Запросы о помощи.