alert » 18 авг 2017, 13:08
Свой Starex 2004 года я приобрёл прошлой осенью, прошёл почти год. Судя по всему, предыдущий хозяин нормально обслуживал двигатель, потому что за это время двигателем кроме стандартного ТО я не занимался. Зато я очень много занимался ходовой и салоном. Купил аппарат я за 430 000 р. и вложил, наверное, около 150 000 р., включая летнюю резину (ещё зимнюю покупать). Пробег сейчас 283 000 км. По информации от предыдущего хозяина на пробеге 225 000 км он менял цепи и турбину, а на пробеге в 255 000 км он менял форсунки и что-то делал с головой (я не знаю что с ней делают). Его словам, думаю, можно доверять.
Вопрос к аудитории. По вашему опыту, какие работы с двигателем мне предстоят? Насколько это будет финансово затратно?
Задумывался о том, чтобы поменять свой Starex 2004 года на более новый, например, 2010 года. Однако машины 2010 года стоят около почти 1 млн рублей, что более чем в 2 раза больше, чем мой. Но, как мне кажется, судя по состоянию, по фоткам, они не в 2 раза лучше. Там почти всё тоже самое, бывает такая же ржа, да и пробеги все в районе 150 000. Остаются только ожидаемые затраты на мой двигатель, поэтому и спрашиваю.
Спасибо.