Loading

STAREXCLUB.RU

Машина БЕЗ кондиционера ???

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Re: Машина БЕЗ кондиционера ???

Levcha, если найдешь достойный аппарат и не будет кондиционера, врежь два люка и будет вам счастье.
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Колхозные люки без дренажа и часто текут. Яп не стал.
Вообще существуют крышные кондиционеры, традиционные, с приводом компрессора от КВД и полностью электрические.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

AJIKALLI писал(а):Колхозные люки без дренажа и часто текут. Яп не стал.
Вообще существуют крышные кондиционеры, традиционные, с приводом компрессора от КВД и полностью электрические.

Поддержу. Кстати, у родственника на машине колхозные люки с дренажом, но это и главная засада. Раз в месяц дренажная трубка, несмотря на все хомуты, слетает с крепления и вода течет под обшивкой на сиденья. Замечаешь только после того, как вымочишь штаны. Весьма задалбливает сия конструкция и проверка дренажей раз в месяц. Обшивка скоро совсем отвалится...
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

pechal Эхх, видимо судьба выбирать другой автомобиль, к сожалению. Врезать что-либо и все такое не буду однозначно. Возможно, когда-нибудь стану владельцем H-1, но не в этот раз
Levcha
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Ха, обшивка... На тоёте периодически забивались сливные отверстия корыта, в том числе ржавчиной с железной части стеклянного люка.
При торможении, на колени второго ряда мог рухнуть водопад, из пары-тройки литров ледяной воды.

Levcha писал(а):pechal Эхх, видимо судьба выбирать другой автомобиль, к сожалению. Врезать что-либо и все такое не буду однозначно. Возможно, когда-нибудь стану владельцем H-1, но не в этот раз

Интересно, какой. popc
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):
Levcha писал(а):pechal Эхх, видимо судьба выбирать другой автомобиль, к сожалению. Врезать что-либо и все такое не буду однозначно. Возможно, когда-нибудь стану владельцем H-1, но не в этот раз

Интересно, какой. popc
когда с мужем решим, я сообщу tanci
Levcha
Местный
Местный

Ностальгия.Обучался в Минске,хорошие люди и красивый город.Возможно, в середине марта не будет испепеляющей жары.Это я плавно подвожу к тому, что не надо искать добра от добра.Моя семья тоже из" экономных" и деток возил от 4-х месяцев возрастом, в шестёрке.Так вот ,малыш всё равно будет у Мамы на руках, и если с собой "попить и погремушки" выдержит в Старексе дальнюю поездку,ведь там можно и ПОГУЛЯТЬ не останавливаясь! Тем, паче если машины у Вас в лучшем состоянии, через годик легко восстановите кондей.Покупайте!
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Новгородец писал(а):Ностальгия.Обучался в Минске,хорошие люди и красивый город.Возможно, в середине марта не будет испепеляющей жары.Это я плавно подвожу к тому, что не надо искать добра от добра.Моя семья тоже из" экономных" и деток возил от 4-х месяцев возрастом, в шестёрке.Так вот ,малыш всё равно будет у Мамы на руках, и если с собой "попить и погремушки" выдержит в Старексе дальнюю поездку,ведь там можно и ПОГУЛЯТЬ не останавливаясь! Тем, паче если машины у Вас в лучшем состоянии, через годик легко восстановите кондей. Покупайте!
эхх, мущщины! почитают через строчку lol
кондея нет в принципе, восстанавливать нечего там. если бы в этом стоял вопрос, то... он бы не стоял вообще! восстановить кондей - дело десятое, а вот поставить его с нуляаааа.... sorry даже не стоит заморачиваться :)
а ребенок будет в автокресле. в дальнюю дорогу отношение к безопасности особенное, поэтому если на руках - останавливаемся и отдыхаем. надо останавливаться каждый час - будем останавливаться каждый час.
Levcha
Местный
Местный

Levcha писал(а):кондея нет в принципе, восстанавливать нечего там. если бы в этом стоял вопрос, то... он бы не стоял вообще! восстановить кондей - дело десятое, а вот поставить его с нуляаааа.... sorry даже не стоит заморачиваться :)
а ребенок будет в автокресле. в дальнюю дорогу отношение к безопасности особенное, поэтому если на руках - останавливаемся и отдыхаем. надо останавливаться каждый час - будем останавливаться каждый час.

Повторю вопрос. Вы машины живьём видели?
Честно говоря, я с трудом представляю себе микроавтобус моложе 95 года прошлого века без кондея в базе.( Соболь не в счёт..) Если конечно он не переделка из фургона. Но даже в этом случае должна быть климатическая установка, хотябы спереди.

Про безопасность +100500! Специальные кресла конечно бред и шиза законодателей, которых педалит страховой объебизнес, но в движении ребёнок должен сидеть, а не гулять по машине. Даже в пробке.
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а): Повторю вопрос. Вы машины живьём видели?
Честно говоря, я с трудом представляю себе микроавтобус моложе 95 года прошлого века без кондея в базе.( Соболь не в счёт..) Если конечно он не переделка из фургона. Но даже в этом случае должна быть климатическая установка, хотя бы спереди.

Про безопасность +100500! Специальные кресла конечно бред и шиза законодателей, которых педалит страховой объебизнес, но в движении ребёнок должен сидеть, а не гулять по машине. Даже в пробке.

Конечно, видели. Машинки по картинкам только предвыбираются, а потом едутся и смотрятся :)
Одна была с кондеем, но с проблемами по двигателю. Как-то не сошлись в цене с такими "данными". Вторая - полудобитая, короткая база и непонятная история. На этих двух автомобили с кондиционерами закончились. И ежедневно только убывают на автосайтах. Нового так ничего и не добавляется.
Я тоже с трудом верила, что Хендаи и без кондиционера. Ну вроде же не жигули. Но оказалось, что бывают, к сожалению...
Levcha
Местный
Местный

Ну на коейцев бочку катить не стоит. Они прошли за 15лет путь, который тотже ВАЗ за 40 лет до половины не осилил. Первые Акценты Дамасы, Тико, Спортажи, Галоперы, были ужасом, сделаным почти на коленке. А теперь они делают Экусы. Конечно по понтам это не мерседес, но по потребительским свойствам близко. Ещё ценник, с пищевой цепочкой покороче и будет немцам гитлеркапут
AJIKALLI
Местный
Местный

Ну, мальчики! Порадуйтесь за меня. Дождались мы свою машинку, хотя чуть было не купили Опель Синтру. А тут раз....
Конечно, кондей надо чинить(главное, что он в принципе есть!). Он есть, но что-то с трубкой. Круиз-контроль (обалдеть, вот на это я вообще не рассчитывала!!!) тоже требует замены какого-то блока, плюс слегка поношенный салон, но для этого есть химчистка, нитка-иголка, мои золотые руки и чехлы в итоге!
Спасибо всем за участие, пойду спляшу от радости!!!
party_ party_ party_ yes2 yes2 yes2 party_ party_ party_
PS Обычный дизель, 98 год, короткая база, кресла-мечта - 2,5 - 3 - диван. По остальным параметрам не скажу, еще не в курсе lol
Моя щаслифф...
Levcha
Местный
Местный

Сообщение: №38  Сообщение pavel igorevich » 21 фев 2014, 10:32

ну а где фото то ?
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Поздравляю! Автобус это тема! Не то что пузотерки и недоминивены nalivai

AJIKALLI получил благодарность от: pavel igorevich
Рейтинг: 0.37%

AJIKALLI
Местный
Местный

pavel igorevich писал(а):ну а где фото то ?

Муж машинку гонит домой, потом сделаю фото и покажу :)
AJIKALLI писал(а):Поздравляю! Автобус это тема! Не то что пузотерки и недоминивены nalivai
Ой, и не говорите! lol
Спасибо!!!
Levcha
Местный
Местный

присоединяюсь к поздравлениям, главное, что теперь автобус есть, остальное приложится good2
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Фотки. Машина с дороги. Грязная, но уж как есть :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Levcha
Местный
Местный

Вот и хорошо.
Трубку кондея поменять или сразу на резиновые шланги менять. Поменять масло, колодки, ремни...... И машинка ещё доставит радости вашей семье.
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Serj писал(а):Вот и хорошо.
Трубку кондея поменять или сразу на резиновые шланги менять. Поменять масло, колодки, ремни...... И машинка ещё доставит радости вашей семье.
Трубку да, кондей из-за нее и не пашет. Масло поменяно тыщу км назад, рановато еще, колодки передние живы, тоже месяц от роду вместе с новыми дисками, задние надо менять и пружина лопнула задняя, тоже обе на замену. Ролик круиз-контроля менять. Шумоизоляцию бы проложить, очень шумно в салоне. Что еще навскидку выяснили уже не помню. Завтра на яму еще поедем, если удастся.
Спасибо за советы :)
PS Еще впечатление, что шума добавляет коробка. Сколько в среднем коробка на замену стоит (надеюсь, рано спрашиваю, но на всякий случай)?
Levcha
Местный
Местный

К сожалению трубка может не одна сифонить, задний контур очень часто подгнивает. Всякий круиз-контроль и шумку можно отложить на далёкие-далёкие времена, сейчас нужно всю техническую часть протрясти.
Ну и это... Не сильно верьте продавцу.
Коробка... У вас там разборок должно быть много, у нас тысяч 20 б/у наверное. Но спешить точно не стоит.
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD

Serj писал(а):К сожалению трубка может не одна сифонить, задний контур очень часто подгнивает. Всякий круиз-контроль и шумку можно отложить на далёкие-далёкие времена, сейчас нужно всю техническую часть протрясти.
Ну и это... Не сильно верьте продавцу.
Коробка... У вас там разборок должно быть много, у нас тысяч 20 б/у наверное. Но спешить точно не стоит.

Кондиционер будет ремонтироваться летом, или ближе к лету. В августе планы в Анапу, кондей должен работать! А пока свежо, он второстепенное значение имеет. Круиз-контроль тоже, хотя тоже хотелось бы его к августу. Но это вообще не критично.
Продавцу никогда не стоит верить сильно. Машина по-любому пойдет на яму к мастеру и полное "обследование", если в Украине к середине марта все успокоится, то предстоит еще одна поездка во Львов, хочется быть уверенной, что все в порядке, а для этого надо все сделать.
В общем, хотела сказать, что мысли наши сходятся и я с Вами полностью согласна good2
Levcha
Местный
Местный

Кондей надо ремонтировать бегом. Через несколько недель цены на работы и запчасти хильнут в космос. Тут прошлым летом уже стоял скулеж, что на гранда задний контур не укупишь, ломили под 10, при реальной стоимости 2200.
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):Кондей надо ремонтировать бегом. Через несколько недель цены на работы и запчасти хильнут в космос. Тут прошлым летом уже стоял скулеж, что на гранда задний контур не укупишь, ломили под 10, при реальной стоимости 2200.
ну это у вас sorry , а у нас знакомые этим занимаются, для нас цена всегда одна и та же sorry
Levcha
Местный
Местный

Так, мальчишки. Ай нид хелп эгэйн.
Изрыскала все белорусские сайты, но у нас, видимо, не продают такого вообще.
Засим вопрос, кто смелый купить трехточечных инерционных ремней безопасности штук на любимый Старекс около трех-четырех (я еще не видела внятно средние сидения, ибо муж их снял и занимается сваркой дырок и шумоизоляцией) и в Минск отправить? Можно почтой наложенным платежом, например. Или PayPal никто не отменял... Ну или еще что можем придумать...
Не горит, но до августа должны стоять как штык, светит поездка на 2000 км в каждую сторону.
Levcha
Местный
Местный

Здесь все достаточно просто
Идете в раздел Партнеры клуба, интуитивно (или вдумчиво почитав темы) выбираете понравившегося продавца запчастей, пишете ему запрос. Большая часть из них осуществляет отправку из Мск в регионы
Либо же идете в раздел Ищу-куплю, размещаете там объявление - что именно вам нужно, и ждете поклевки участников раздела, указанного выше
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы